Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
«Пока мы лживы, мы живы»
Владимир Левин, «МЗ»

По качеству, по средствам, которые используются, наше (российское) телевидение – одно из лучших в мире. Его смотреть, на мой взгляд, интересно…

Иногда у нас проскальзывает тоска по временам, когда страна, казалось бы, читала больше. Это не так: изменилась манера чтения, изменились люди, которые читают серьезную литературу, много газет.

Дмитрий Медведев, президент России

 

Справедливости ради надо сказать, что эти глупости Дмитрий Медведев сморозил еще до своей инаугурации, еще не вступив в должность. И хотя он меньше  своего предшественника похож на чекиста, все равно из этой компании, он один из них, потому что председателем совета директоров «Газпрома» человека постороннего не поставят. Отныне он председатель всея Руси, и мне почему-то захотелось его защитить, хотя первое, что пришло на ум, - булгаковская фраза «поздравляю соврамши». Однако нет никакой надежды на его демократичность и либерализм. «Главный тренер» будет при нем постоянно, но и ведь он «тренер» символический, псевдолидер нации – сущая марионетка тех сил, которые его в эти сомнительные лидеры выдвинули, оставаясь в глубокой тени.



Защита моя довольно хлипкая – видимо, новый президент, говоря о российском телевидении как об одном из лучших в мире, сравнил его с уровнем телеканалов, которые считаются американскими или израильскими, но на русском языке – RTN,  RTVI, Девятый израильский и радиостанцией для полных дебилов, которая созвучна этому слову. Тогда – да, оно одно из лучших в мире, только мир этот, я бы сказал, какой-то странный. Скажите мне, пожалуйста, отдельно: вот если бы у нас была своя община, на которую так много ссылаются, но в реальности ее не существует, - позволила бы она себе смотреть и получать удовольствие от утренних программ RTN с говорящими полную чушь головами, «Круглым столом» (он же жидкий стул) или стародавними ошметками российского канала «Культура» и не самого профессионального израильского телеканала? При слове «телевизионная культура» вам ни за что не хочется схватиться? Кроме Юрия Ростова и его новостной команды, там пусто, хоть шаром покати. Ни мыслящих журналистов, ни деятелей искусств, умеющих разговаривать, ни девочек, на которых хоть смотреть приятно, - никого. Если бы была у нас община, позволила бы она обществу наслаждаться трепотней персонажа из «Дэбилзон-радио», чей голос и даже облик (в телерекламе идиотской передачи «Обнаженная правда») стал голосом и символом этой рекламной трещотки? Журналисты там появляются заемные, из «Эха Москвы», да и то не самые-самые. А телеканал RTVI? Представьте себе, что нет «Особого мнения», других передач «Эха», нет Сергея Бунтмана – что остается? Верблюжье молоко из телемагазина «Березка». А так – ровным счетом ничего, голое пусто.

Если бы была община, она бы потребовала к себе несколько иного отношения. Но ее нет, и можно вполне безнаказанно заниматься мастурбацией мозгов «дорогих друзей». А для этого вполне годятся массовики- затейники, постаревшие бывшие кавээнщики, девушки из радиузлов ташкентских универмагов, «мастера» рекламы, от которых всех давно тошнит. Но общины у нас никогда не было и не будет. Следовательно, и никогда не будет качественного ТВ, радио, газет, потому что без журналистов их не бывает. Все это в чистом виде рекламные бизнесы, которым глубоко начхать на тех, кто эту продукцию потребляет. И если Медведев сравнил российское ТВ с ТАКИМ американским, то оно, знамо дело, на три, четыре, пять голов выше. Тем не менее, большинство программ российских телеканалов, которые мы здесь смотрим, - это кальки с американских профессиональных. «Кто хочет стать миллионером», «Две звезды», «К барьеру!», у которого Владимир Соловьев расстреливает демократически и либерально настроенных людей, оба Малахова – возьмите любую передачу: все содрано и адаптировано к российскому обывателю. Развлекалочки-завклекалочки – ты только ни о чем серьезном не думай. Я тебе песенку спою. Эта «продукция» уничтожает русский язык. Уничтожается дух человеческий, душа, ее нюансы.  Не надо думать. Тем более - о том, что время все расставит по своим местам. Ничего оно не расставит. Всякое время требует своих резников и пугачевых. Порой и Емельяна. В будущем времени будет свое, в настоящем – царствует оголтелая попса.

Живое творчество, мысли, чувства никогда не заменит никакое радио, телевидение, компакт-диск.

Всю жизнь я обращался к своим ровесникам. До сих пор не верю, что они постарели, но убеждаюсь в этом, когда пробегаю глазами то, что они пишут в своих откликах. Все – как запрограммированные. Об этом мы когда-либо поговорим отдельно и подробнее. Только вот злость человеческая передается на расстоянии. Это все – следствие деятельности паскудных радио- и телеканалов.

С чего начинаются передачи профессиональных американских каналов? С улицы, с толпы, которая собирается под окнами студий. Отсюда начинается жизнь. Здесь рождаются новости – политические, экономические, культурные и даже криминальные. С чего начинают свою работу наши телеканальи? С ничего, с политической трескотни, пустой и бесполезной. Дети капитана Гранта жадно слушают Александра Гранта о том, кого из их знакомых взяли под стражу.

Судить о работе лучшего в мире русского ТВ мы можем по Первому каналу и каналу НТВ. То, что нам показывают, кастрировано и адаптировано «для заграницы». И что же мы видим? Большую образцово-показательную фигу. Вперед, Россия, знай наших, мы впереди планеты всей! Метят по лбу - попадают в лоб. И нам, и самим себе. А профессионально-художественные качества ниже неандертальского уровня.

Известно, что некоторые дети получаются по пьянке. И тогда возникает спор - на кого они похожи: на маменьку или на папеньку. НТВ, на котором при Евгении Киселеве собрался уникальный журналистский коллектив талантливых людей, сегодня превратился в виртуальный публичный дом: там пляшут пьяные лилипуты, льются кровь и пот дурно поющих шлюх, веселятся дебилы, маньяки, «Комеди-клаб», «Дом-2», а все шутки у них исключительно в районе задницы. И это все смотреть должны России бывшие сыны. Иногда хочется у этих «творцов» спросить: «Господа, вы люди?» Такой же вопрос можно задать и тем, кто прелюбодействует на «Дэбилзон-радио», где одно только присутствие «любимца публики» Каплана создает этому мутному источнику  определенную репутацию. Да и у тех, кто все это смотрит-слушает, тоже не мешало бы спросить об их принадлежности к роду человеческому. Но меня поражает количество одних и тех же звонящих в различные программы радио и ТВ маразматиков. Миазмы маразма распространяет и желтая пресса, главное для которой – реклама, а межрекламное пространство как попало разбавлено интернетовской продукцией желтоватого цвета. «Гитлер жив и скрывается в Белоруссии», «Киркоров в постели с Галкиным», «Организм и оргазм»  и все в таком духе. Установилась диктатура языкочешущих политоложцев-лгунов. Все держится на лжи или полуправде. А за правду ненавидят.

Вы не задумывались над таким вопросом: почему на нью-йоркских улицах «русских» видно за версту? Почему у них узнаваемые лица? Да потому, что на них написан стыд. С высоко поднятым имиджем идет наш человек в русский магазин и с гордостью сообщает собеседнику: «Я вчера с самим Топаллером разговаривал по радио! И он меня не отключил!» Вот уже полные штаны радости! Сам Топаллер! Сам Грант! Сам хрен его знает кто!

Вот брайтонская картинка: еврей продает арабские газеты. Другой еврей возмущается:

- Почему это здесь лежит?

- А оно тебе что – мешает? – отвечает хозяйчик...

У торгашей нет национальности. Они продают все, даже нацистские значки, из блохи скроят тебе голенища на сапоги, как некий ташкентский Аркадий Мар кроит пророссийско-казацкую газетёнку, в которой самые почитаемые авторы - российские националисты и готовые им лизать задницы разнообразные люлечники, лозанские и прочие «патриоты» кваса. Видать, халявные доллары, отпущенные на пророссийскую пропаганду, ляжки жгут. Надо их взлохматить. «Спортивный еврей, 63 года, ищет подругу жизни не старше пятидесяти для серьезных сношений». Это уже прямо валяется и звучит на улице. Ну, как не поднять? Сам себя кляну за то, что стал собирателем всяческого говна из газетенок, обрывков фраз, радио и ТВ, которые слушать невозможно, а смотреть противно. Из-за телевидения люди разучились читать. Они насмотрелись похабных детективов, их еще рекламируют и продают через телемагазин «Березка», как в СССР продавали всяческие заморские товары повышенного спроса. Некогда самая читающая в мире страна превратилась черт знает во что. Массовые зрелища отвлекают от настоящей культуры, настоящего искусства, этот духовный чертополох заглушил все живое. Все одного стандарта, как жевательная резинка, сделанная из использованных презервативов. По Первому каналу показывают гениальную ленту Василия Шукшина «Калина красная». Целый день с нетерпением ждал этого. Смотрю и обалдеваю: классику обрезали ровно наполовину, чтобы втиснуть рекламу! Что же еще для души предлагается? Разлюли-малина, секс-звезд, попсу, от которой тошнит, Тут тебе и «Две звезды», и «Звезды на льду», и звездульки в цирке, Звезд этих столько, как рыбы в прудах, хватит на всех с лихвою. И ни одна не светится талантом. Человеку из толпы не надо думать – пусть он читает помойные книги по изотерике, женские романы, смотрит похабные страшилки по ТВ, слушают радио – учись, земляк, как надо воровать, слушай, какие песни надо петь на зоне!

В те времена, когда я работал в центральной печати, это все называлось ёмким словом «халтура». А здесь наблюдается массовый спрос на дерьмо! Смотри и наслаждайся, не отказывай себе в удовольствии, пока от этого удовольствия тебя не затошнит.

С телевизором, с «Русской Америкой» и с «Хворумом» не поспоришь – они вколачивают в ваши головы то, что нужно путеводителю Путину, президенту Медведеву, чекистской своре, и ты побежишь в российскую миссию лечить свою ностальгию. Моральные уроды здесь скоро станут абсолютным большинством – опухоль бурно растет, обыватель готов стать телеидиотиком. Он уже обработанный материал. Но продажа отравленного продукта продолжается. Вы за него денежку платите. Так уж устроена жизнь, что даже из этого дерьма извлекают доход. Из вашего идиотизма тоже. А зачем учить добру, знакомить с мировыми шедеврами, литературой (настоящей), прививать культуру, подниматься над собой? Пусть идиоты побольше налегают на водку и попсу. Ведь это выгодно. Российское телевидение тебя не развлекает, оно сжигает твою жизнь, крадет твое время, оно отменяет культуру. Вы давно уже знаете, что кроме попсы во главе с Аллой Пугачевой, ничего не существует. Илья Резник, который вообще никакой не поэт, вдруг стал песенным эталоном. Поэтов-песенников не бывает. Есть поэты, которые ни в каких определениях не нуждаются, и есть не поэты, а сочинители текстов песен для команды примадонны. А вы вспомните, как человеческая биомасса раскачивалась перед Кашпировским, как заряжала воду и газетные листы с помощью Чумака, как эта чумаковская чума охватила все города и веси, будто вся страна сошла с ума. Что это было? Это был спецпроект, чтобы утихомирить толпу, взбудораженную исчезновением лекарств, чтоб не выходила она на улицу и не демонстрировала свою ненависть. Теперь, когда надобность в этих шарлатанах отпала, принят закон, запрещающий сеансы массового идиотизма в огромных залах и на стадионах. Так эти «психотепеуты» в Америку повадились ходить: дураки, тащите пятаки! Дураки идут даже на главного сибирского колдуна. А Грабового, который обещал оживить мертвых, помните? Теперь он вроде как довольно прочно сел на зону. Вместо этих незаконных попсовиков (а это все попса тоже), появились аж два Малахова. Один из них, который постарше, назначает лечение посредством всенародного голосования. Можно ли оставться нормальным человеком, если изо дня в день перед тобой на экране мельтешат психи, юродивые, дураки, убогие, проститутки с пудовыми подвесными системами? Они и на Первом канале, и на НТВ. Так бывает, когда с телевидения изгоняются журналисты, которых заменяют ловкими ребятами, неведомо откуда взявшимися. Происходит всеобщая деградация русскоязычного населения. Те, которые поумнее, боятся оставлять детей наедине с телевизором. Как точно заметил Александр Минкин, народ сыграл в ящик. Поскольку газет нет, телевидения нет, вот народ и отправился к гадалкам, которых не счесть…

Интересно вот что: в тот день, когда Дмитрий Медведев высказался столь выспренне о русском телевидении и читающем народе, были опубликованы выводы авторитетной  правозащитной организации «Фридом хауз». Так вот, Россия, по ее данным, занимает 170-е место из 195 в мире по свободе прессы. Отмечается, что сфера свободы слова значительно ухудшается и связано это с усилением правового, политического и физического давления на СМИ. Журналисты там, где они еще остались, за выполнение своего профессионального долга сталкиваются с уголовными и административными преследованиями, угрозами, избиениями, изоляцией в психбольницах, а некоторые расплачиваются жизнью. Вспомните Наталью Морарь, которую не пустили в Москву, когда она прилетела из Израиля, «Эхо Москвы» получило предупреждение за трансляцию в прямом эфире «экстремистского выступления», при весьма подозрительных обстоятельствах погибли журналисты Иван Сафронов, Вячеслав Иванов, Пол Хлебников, Юрий Щекочихин, Анна Политковская. Эти убийства не раскрыты. Идет уголовное преследование тех редакторов, которые публикуют материалы о «Другой России». Правда не годится. А что годится? Солдатский юмор из-под топота чекистских сапог.

К чему я это все пишу? Чего я хочу?

Чтобы вы читали книги. Умные, а не тот книжный чертополох, о котором мы еще поговорим. Чтение книг делает нас счастливыми, а радость от этого приятно разделить с друзьями. В книге – море удовольствия, это ведь дворцы и галереи памяти. В них красота и тайна. Выключайте ваши радиоприемники. И телевизоры. Не пускайте пошлость в свой дом. Не обкрадывайте себя.

Вот какой у меня хрипортаж получился сегодня…

Количество обращений к статье - 5502
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com