Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Вольные мысли о важном
Евгения Гай, Хайфа

Задумалась у компьютера, какой теме отдать предпочтение? Что можно назвать «брендом» прошедших двух недель? События в Тунисе? Переворот в Египте? Теракт в России? А Ливан? Прочла в интернете странную информацию: к берегам этой страны движутся два атомных авианосца с 210 штурмовиками на борту, 30 военных кораблей, 5800 пехотинцев. Цель - помешать «Хизбалле» придти к власти в Ливане, воспрепятствовать этому третьему в «Оси зла» (кроме Сирии и Ирана) действующему лицу. Не сказано, под каким флагом идёт эта армада, не обозначена её, так сказать, национальная принадлежность. Нет сомнений, что информация сия чрезвычайно важна для Израиля. Впрочем, как старательно я потом ни искала продолжения «сюжета», ни на одном из новостных сайтов ничего об этом не нашла... А может быть, начать с внутриизраильских разборок? Правых и неправых назначениях? Межпартийных рокировок? Что важней?

«Мистер Форд, для вашего, для высохшего зада
Разве мало двух просторнейших машин?»
В. Маяковский

Если бы даже госконтролёр Миха Линденштраус и юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн признали генерал-майора Йоава Галанта абсолютно белым и пушистым, а его захапанные незаконно (последние сведения) 28 дунамов земли в мошаве Амикам, принадлежавших государству, оказались честно приобретёнными, если бы его декларация, поданная в Земельное управление Израиля, не содержала заведомо ложных фактов и т . д. и т. п., всё равно бы меня подташнивало от хватательных действий этих бывших бравых бойцов, нынешних интересантов. Их овечьи фермы, латифундии, фазенды на Канарах в моем сознании становятся в один ряд с 97 (!!!) чемоданами с барахлом, которые увезли с собой слинявшие в Лондон родичи президента Египта Хосни Мубарака в связи с беспорядками в стране...

Внутренний голос мне оппонирует: «Ну-ну, пуританка! Не всё же людям воевать, бороться. Хочется и пожить в своё удовольствие. Тебе для удовольствия достаточно порции мороженного, а ему нужны «его поля необозримы». Да-да, всё так. А зелёный чай всё равно придётся заварить. Говорят, он здорово помогает при тошноте.

Заварить зелёный чаёчек покрепче надо бы и вспомнить другого генерала, экс-экс-начальника генштаба Дана Халуца. Ну да, у него не было таких поместий-дворцов со сторожевыми башнями, как у вышеупомянутого персонажа, еще три дня назад претендовавшего на пост начальника генштаба (я всё о том же Галанте). Но когда началась Вторая Ливанская война, этот воин и чин, на которого как на опору смотрели и военные и гражданские, - что он сделал первым делом? Побежал щупать и куда-то переводить свои денежные вклады.Так что тоже достаточный повод для чаепития...

И уж зелёным чаем не обойдёшься, помыслив ещё об одном генерал-майоре, нынешнем министре обороны Э. Бараке.Вероятно, да и наверняка, на поле боя он и вправду когда-то был «солдатом номер один», и на посту министра обороны смотрится куда лучше, нежели Амир Перец с его «биноклем».

Но элементарная порядочность на «гражданке» в данном случае напрочь отсутствует. Я уж не говорю о таких «мелочах», роднящих этого генерала с предыдущими: когда ввиду чрезвычайных обстоятельств (пожар на Кармеле) в Хайфе заседало правительство, Барак на это важнейшее заседание опоздал, ибо занят был (на всякий случай) осмотром собственных владений. Не стану распространяться о том, что его вторая жена (чего не мог не знать муж) для умножения домашнего капитала прибегла к каким-то не слишком «кошерным» махинациям, да еще история с незаконной филиппинской прислугой и прочее, прочее... Куда более серьёзный повод для упрёка так удачно названные однажды «вонючие трюки», на которые были горазды некоторые наши облеченные ныне изрядной властью политические отцы. Одна из моих публикаций в газете «Наша страна» об этих самых финтах, к которым в свою предвыборную кампанию прибегал Барак для того, чтобы подорвать имидж своего политического соперника, называлась « Грязные игры».

И ныне, когда он и четверо его сподвижников (так и подмывает сказать – четверо подельников), покинув разваливающуюся на глазах партию «Авода», рванули в коалицию и создали фракцию под пышным названием «Ацмаут» (Независимость).

Трюк этот тоже не пахнет «Шанелью». В интернете о нем было сказано: «покидают тонущий корабль» - без упоминания слова «крысы», которое обычно фигурирует в этой идиоме.

И нынешнее жилище Барака, добавим к сему, - в самом фешенебельном районе северного Тель-Авива площадью 150 квадратных метров стоимостью 8 миллионов (на последнем этаже 25-этажного здания), а приобретённая ранее «квартирка» в 400 квадратных метров за 40 миллионов выставлена на продажу. Ни фига себе аппетиты у наших заступничков!

Чувствую: очень зло написала. И раскаиваюсь. Но - не слишком.

*    *    *

------ И что эта контра Ханин Зоаби, депутат Кнессета от арабской партии БАЛАД, (той самой, членом которой был шпион «Хизбаллы» Азми Бшара), сказала? В Израиле нет демократии? Да если тебя не посадили за решётку за одно лишь участие в бандитской флотилии «Свободу Газе», «миротворцы» которой с дубинами и железными прутами набросились на солдат ЦАХАЛа (а эта Зоаби, между прочим, стоявшая рядом с погромщиками, врала потом, что те не были вооружены), если тебе сходит с рук то, что ты называешь Либермана, Нетаниягу, Ципи Ливни фашистами, если ты нагло покидаешь зал Кнессета, когда слышишь израильский гимн «ха-Тиква», если себя называешь открыто палестинкой, а не израильтянкой (пользуясь всеми льготами еврейского государства, поглощая еврейские харчи и унося в клюве не слабую депутатскую зарплату еврейского парламента), если ты называешь расизмом законное желание евреев иметь за все годы страданий, скитаний и гонений своё государство, ЕСЛИ ТЫ ПОСМЕЛА С ТРИБУНЫ ЕВРЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА ВЫСКАЗАТЬСЯ В ПОДДЕРЖКУ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИРАНОМ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ИЗРАИЛЮ, - значит, демократия в нашем государстве слишком гипертрофирована.

Лучше бы такой «демократии» было у нас поменьше!

*    *    *

Не покидает меня ощущение, что, заигрывая с враждебно настроенными по отношению к нашей стране арабами–гражданами Израиля (я говорю именно об этой части населения, не обобщая), мы отыгрываемся зато на своих. В самом деле, если Кэтрин Эштон, комиссар Евросоюза, эта хронически настроенная против Израиля и в защиту прав наших «двоюродных братьев» сушеная вобла (вот хочу так говорить - и точка!) поднимет вселенский вопль (несмотря на то, что воблы, тем более сушеные, обычно молчат), как только мы попробуем лишить депутатской неприкосновенности и всех льгот этого врага нашего государства Ханин Зоаби, то и в самом деле она не проронит и звука, ежели будут ущемлены права еврея в нашей стране. Прочтя впервые о решении суда разрушить дом героя нашей страны майора ЦАХАЛа Элираза Переца, погибшего в перестрелке с террористами и оставившего в этом доме вдову и четверых детей, о позорном, вызвавшем целую бурю протестов решении Высшего суда справедливости (в скобках – справедливости для арабов, не для евреев), основанном на разнице в каких-то сантиметрах земли за «зеленой чертой», которые прихватило это здание, я не могу успокоиться, хотя прошло уже порядочно времени с тех пор. И это после того, как семья Переца уже была изгнана из Гуш-Катифа в процессе программы размежевания. Дом на законных основаниях в квартале Гиват ха-Йовель поселения Эли был предоставлен этой семье в 2005 году. Но поднявшая вопрос о законности построек в данном районе организация «Шалом ахшав», прекрасно осведомлённая о том, кто здесь живёт, и - самое главное - уже не живёт, ибо отдал жизнь за эту страну, победила своим левацким кликушеством, поправ все человеческие нормы, соображения совести, чести, милосердия, наконец.

И особая гнусность издевательского фарса в том, что семье погибшего Переца в тот же день одновременно с вручением решения о сносе дома вручили почётную грамоту, которой посмертно наградили погибшего хозяина этого дома...

*   *   *

Всё же как сильно мы зависим от наших «старших братьев». Когда бастовавший МИД Израиля не дал президенту России Дмитрию Медведеву вступить в наши обетованные пределы, холодком по коже пробежало опасение: а не отразится ли такой демарш на израильско-российских отношениях? И когда, выступая в Рамалле, Медведев наобещал «палестинцам» с три короба, в том числе и столицу в Восточном Иерусалиме, когда он под бурные их аплодисменты пошутил, что в « соседние» страны не заедет, намекая на Израиль (будто сие от него зависело!), подумалось: ну вот, так и получилось! А теперь, после теракта в Домодедово, снова холодком повеяло: что ж это наши соболезнования были отправлены в Россию позже остальных? Не обидятся ли? А им бы не обижаться надо, а скооперироваться с нами, имеющими большой опыт работы с этими «борцами за свободу», опоясанными бандитской взрывчаткой, начинённой гвоздями и стальными шариками.

И знаете, какая-то обида тайная, ревность, что ли? Весь мир выразил сочувствие России по поводу одного теракта, унесшего жизни 35 человек. А то, что Абу Мазен в Рамалле предложил назвать одну из улиц именем шахидки (которой он гордится), принявшей участие в убийстве 37 израильтян, абсолютно никого не колышет. Все спешат выслужиться перед большой державой. А маленькая, да ещё еврейская страна...

*    *   *

Когда читаешь, хоть и в адаптированном виде, материалы «Аль-Джазиры», некоторое весёлое злорадство охватывает: в наше время упрощённых связей никто не застрахован от того, чтобы не появиться на людях, что называется, в исподнем, как те зрители в «Мастере и Маргарите». Но вот что забавно: какие особые уступки ПА Израилю усмотрели в черновике возможных наших соглашений с Рамаллой? То, что под еврейский контроль Абу Мазен согласен отдать Еврейский квартал Иерусалима? То, что они вроде бы согласны на обмен территориями и населением (проект Либермана!), хотя подписи под этим прожектом не ставят? Зато я увидела, что и Ливни, и Ольмерт пообещали принимать в месяц столько-то арабских беженцев, выплачивать им такие-то компенсации, поделить Иерусалим... Ни фига себе «палестинские уступки»!

*   *    *

Очень смущает возможная отставка президента Египта Хосни Мубарака. Единственный из арабских правителей, более-менее лояльный по отношению к Израилю. Одна надежда на то, что Адонай нас, как и прежде, не покинет. Но уж, конечно, важна, когда надеешься на Бога, вторая часть поговорки: «... а сам не плошай»!

Январь-февраль 2011
Количество обращений к статье - 1620
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость | 05.02.2011 14:45
Как в студенческой песне: "Мы лежим с тобой в маленьком гробике... поднимается к сердцу тоска"...
Кому чего...
Гость | 05.02.2011 05:07
Вот и в Израиле тоска по Сталину. Неспроста это.
Гость | 04.02.2011 14:34
Эхуд Барак был нач. генштаба, значит он не генерал-майор, а генерел-лейтенант. Тшательнее надо, тшательнее...
На примере Галанта мы еще раз увидели пропасть между народом и элитой в Израиле. В этом смысле элите хорошо, что существуют арабы. Если бы арабов не было, здесь давно было бы похлесче, чем в Египте. А так всегда можно выкинуть лозунг "Отечество в опасности".
Думаю, в Израиле лет на 10 нужен бы был тов. Сталин. Все проблемы были бы решены в миг.
Гость | 03.02.2011 17:54
Молодчина и умница!
Гость | 03.02.2011 15:43
отлично напи сано! Остро,как и всегда,спасибо!

Жаль только,что ничего не изменится ни вотношении Барака-предателя,ни "арабчат" из Кнессета...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com