Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Назад, в будущее?
Петер Аппел, Нью-Йорк

Президент Франции Николя Саркози заявил 11 февраля 2011 года, что мультикультурная модель Европы является «провалом». Данное заявление прозвучало вслед за аналогичными высказываниями канцлера Германии Ангелы Меркель и британского премьера Дэвида Кэмерона.


«Да, это провал. Правда заключается в том, что во всех наших демократиях слишком пекутся об идентичности тех, кто прибывает, и слишком мало – об идентичности принимающей стороны», - заявил президент Саркози в ответ на вопрос о мультикультурализме - во время эфира на канале TF1, в ходе которого девять французов задавали ему вопросы.

«Общество, в котором общины сосуществуют друг с другом, нам не нужно. Если кто-то приезжает во Францию, он должен влиться в единое сообщество, являющееся национальным. Если кто-то с этим не согласен, пусть не приезжает во Францию», - подчеркнул президент.

«Наши соотечественники, исповедующие ислам, должны иметь возможность жить и практиковать религию, как и все другие наши сограждане», принадлежащие другим конфессиям, «но речь должна идти лишь о французском исламе, а не исламе во Франции», подчеркнул президент.

«Мы не хотим, чтобы во Франции устраивали показательные уличные молитвы». Заявление Саркози похоже на высказывание канцлера Ангелы Меркель: 16 октября прошлого года она заявила, что проект мультикультурной Германии, в которой рядом бы гармонично уживались различные культуры, «полностью провалился».

5 февраля 2011 года в Мюнхене Дэвид Кэмерон также подчеркнул, что «доктрина мультикультурного государства», которая побуждала «различные культуры жить отдельно друг от друга», с треском провалилась.

«Честно говоря, в последние годы нам требовалось проявлять гораздо меньше пассивной толерантности», - заявил британский премьер, проводя связь между этим провалом и взлетом исламского экстремизма.

А в США Барак Обама всячески воспевает «доктрину мультикультурного государства», точнее - происламского. Вопрос для детей младшего возраста: "Почему?".

Но не в Обаме суть. Он просто резко отрицательная фигура, просто лава, выброшенная наверх вулканическим извержением. Суть - в глубинных процессах в недрах, которые породили извержение лавы из кратера...

Суть в том, что вера и поклонение Богу сменились в США слепой верой и поклонением доллару. Абсолютно все продается и покупается - вопрос только в цене. Кто умеет заработать деньги любым, пусть самым подлым путем, - умен, в почете. Тот же, кто думает о морали, о десяти заповедях - набитый дурак, лох и простофиля. И это именуется сегодня "демократией". Классики (Платон, Аристотель, отцы-основатели США и др.) во многом отрицали демократию. При этом они не были слепы в отношении ряда достоинств демократии, но считали, что зло в ней резко превышает.

Классики отвергали демократию и "левизну", потому что считали целью человеческой жизни, а следовательно, и жизни общества, не свободу, а добродетель. Свобода как благо двойственна, поскольку это свобода как для зла, так и для добра. Это ведет к вседозволенности, разложению общества. Если полная свобода есть в одном, почему ей не быть в другом? Если существует свобода самовыражения, это неминуемо ведет к свободе от морали, ко лжи и обману, ко вседозволенности, разврату, к продажности, жестокости, предательству ит.д. – ко всему тому, чему свидетелями мы сегодня являемся.

Проблема мультикультурности и политкорректности отражает все эти проблемы. Возьмем для примера США, чьи проблемы Израилю и евреям крайне важны. Страна была создана во многом на базе идей иудаизма. Сегодня в США живут почти 6 миллионов евреев – не меньше, чем в Израиле. США, народ нашей страны - друг и союзник Израиля. Все, что творится в Америке, немедленно отражается и на Израиле.

К сожалению, сегодня в Америке не ясны, не решены кардинальные вопросы - например, что такое США? Кто такой американец? Что такое американский патриотизм? Что такое - США? Может, это каша - однородная масса, образовавшаяся переплавкой иммигрантов из разных стран в плавильном котле, как задумывалось отцами-основателями? Или это салат - разные необработанные овощи, фрукты и мясо, сложенные в одну тарелку, но каждое остается само по себе, часто несовмещаемоес другими ингридиентами, что порой вызывает понос? Кто такие афро-американец, латинос, исламо-американец, русский американец, американский китаец и т.д.? Это пример борьбы с расизмом и национализмом или их национальное самоутверждение? А кто же в таком случае просто американец?

Возьмем, к примеру, проблему американского патриотизма. Как соотносится нация, раса у, например, латино-американца до и после приезда в страну. За кого в Америке он должен болеть во время спортивных соревнований? На каком языке разговаривать? Чьи праэдники и обряды соблюдать, каким Богам молиться? Что для него свое, а что чужое?

Это не просто вопросы, не просто стремление сидеть одновременно на двух стульях. Сегодня ответа на эти важнейшие для человека и страны вопросы у нас нет. Нет ясной цели в жизни. Американская мечта - дом, машина, садик – как-то мелковато дл того, чтобы за это умирать. За демократию? А что это такое? Та, что есть сегодня, - увы, не тянет на идею, ради которой можно сложить голову.

Да, фундамент США староват - требует ремонта с учетом реалий сегодняшнего дня. Страну шатает из стороны в сторону. Пора решить, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Хватит жителям США воевать друг с другом и проигрывать войны самым слабым внешним врагам, которых Америка способна, если вести себя на войне как на войне, раздавить врага в течение нескольких дней. А она проигрывает всюду, поскольку, молясь на политкорректность и на мультикультурность, она воюет с связанными цепью ногами и руками, кланяясь и извиняясь, извиняясь и кланяясь...

Одним из самых страшных для Америки является проблема мультикультурности и иммигрантов. США были страной с иудео-христианскими ценностями., созданной 200 лет назад европейскими иммигрантами. В 1820-1914 годах осуществилась массовая иммиграция миллионов евреев. Именно эта цивилизация создала Великую Америку, локомотив мира в науке, свободе, качестве жизни.


За последние 50 лет все резко изменилосью. Вал иммиграции из Африки, Латинской Америки, исламских стран и из Азии захлестнул США. По данным Бюро переписей, в 2000 году белые были в меньшинстве в 262 округах США. Для сравнения, в 1990 году таких округов насчитывалось 183. Сегодня число их приближается к 350. По всей стране в 2006 году представителей национальных меньшинств стало 100 млн – примерно треть населения. К 2045 году, как прогнозирует Бюро переписей, представители этнических меньшинств будут составлять больше половины всех жителей США.

Гибель Америки и ее цивилизации - в сокращении ее населения европейского происхождения и быстрым приростом числа жителей, являющихся иммигрантами из стран Африки, Латинской Америки, Азии, исламских стран со своим менталитетом, виденьем мира, со своей религией. Если эти демографические тенденции сохранятся, Соединенные Штаты очень скоро превратятся в страну третьего мира.

В 1960 году в США жило около 4,5 млн. выходцев из стран Азии, Африки, Латинской Америки и исламских стран - в то время, как сегодня их число превышает 100 млн. Среди населения США, кроме 14 миллионов нелегалов, проживает 14% афроамериканцев , 17% латинос , 8% азиатов и мусульман. За это время в США перебрались, по разным оценкам, до 20% жителей Мексики, Центральной Америки и островов Карибского бассейна.

Только за последние пять лет в США прибыли свыше 6 млн. нелегальных иммигрантов, и это при том, что уровень легальной иммиграции также остается очень высоким. Общее число нелегалов никому не известно, однако оно, во всяком случае, никак не меньше 13 млн., но может доходить и до 20-ти млн.

Есть прямая аналогия вторжению варваров в Западную Европу в четвертом и пятом столетиях нашей эры, которое привело к падению Римской империи. Очень многих пришельцев даже нельзя называть иммигрантами. Люди, которые раньше прибывали в США, сознательно покидали родные земли, чтобы стать американцами. Они к этому стремились. Нынешние переселенцы, напротив, насчитывают в своих рядах десятки миллионы человек, которые не желают или не могут полностью интегрироваться в американскую социокультурную среду и в Америку «не ходят». У них желудок и карман тут, а душа и сердце – там, где они жили прежде. В результате они создают на территории США множество анклавов третьего мира, число которых все время увеличивается.

Поэтому сейчас надо говорить не об иммиграции, а о вторжении, крупнейшем вторжении в истории человечества. Сохранение этой тенденции чревато не только опасностью отпадения от США Техаса и Калифорнии (где уже сейчас жители европейского происхождения уступают по численности выходцам из Латинской Америки) и многих других юго-западных штатов, но и риском необратимого разрушения культурной и этнической идентичности страны в целом, ее распаду и уничтожению.

США превращаются в конгломерат множества рас, этносов, языков и культур и, тем самым, теряют собственную сущность. Эти процессы ведут к ее распаду.

Разговоры сегодня о плавильном котле - при такой массе иммигрантов - пустая сказка. Ни Конгресс и правительство, ни республиканцы, а тем более демократы, не способны решить эту проблему, ибо они сами, их карманы и судьбы, полностью зависят при дерьмократии от голосов иммигрантов. Только коренные американцы, которых пока еще большинство, могут спасти Америку.

Если сохранятся нынешние демографические тенденции, то к 2040 году белые потомки выходцев из Европы окажутся в США уже в меньшинстве. Это означает, что Соединенные Штаты превратятся в страну третьего мира. Но самое опасное даже не в этом. Это означает, что представители этнических групп неизбежно будут накапливаться на нижних ступенях социальной лестницы, причем в таких количествах, которые в прошлом были вообще непредставимы. Это неизбежно приведет к взрыву внутри страны. Ситуация породит такие социальные конфликты, по сравнению с которыми бурные события эпохи борьбы за гражданские права покажутся абсолютным штилем.

Спасение США - в пересмотре своих сегодняшних позиций. Надо идти вперед - НАЗАД! Америка может и должна принимать лишь тех, кто ей нужен, а вовсе не всех желающих. Только тех, кто хочет принять ее образ жизни, а не тех, кто жаждет насаждать свой.

Надо возродить веру людей, веру в 10 заповедей, мораль, возродить старые ценности семьи и брака, отношения детей к своим родителям, уважения к старикам, консерватизм и др. Особый акцент - на защиту национальных и культурных корней западного общества, личную инициативу, частную собственность.

Суть сказанного мною проста: спасение Америки - в движении назад, к былым ценностям.
Количество обращений к статье - 1973
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com