Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
Впервые в Израиле: Хосе Каррерас

Совсем скоро легендарный Хосе Каррерас – тенор, имя которого золотыми буквами вписано в историю оперного искусства, покоривший мир вместе с Лучиано Паваротти и Пласидо Доминго, солист "Ла Скала" и "Метрополитен Оперы", впервые выступит в Израиле.



Хосе Каррерас, который 10 марта даст единственный концерт в Тель-Авиве, сам выбрал музыкальный коллектив, в сопровождении которого он выступит на Святой Земле – Иерусалимский симфонический оркестр Гостелерадио. "Я буду счастлив выступить именно с этим высокопрофессиональным содружеством музыкантов, которые виртуозно исполняют симфоническую музыку всех жанров, стилей и эпох," – сказал король оперы.

Иерусалимский симфонический оркестр Гостелерадио был основан в конце 30-х годов прошлого века, как камерный оркестр национального израильского радио, и первоначально назывался Оркестром "Коль Исраэль" (Оркестром "Голоса Израиля"). Симфоническим этот оркестр стал к середине 70-х годов, когда его коллектив существенно расширился, и с 1974 года оркестр стал называться Иерусалимским симфоническим оркестром Гостелерадио (ИСО).

За 73 года существования оркестра его музыкальными директорами были Менди Родан, Лукас Фосс, Гари Бертини, Лоуренс Фостер, Давид Шаллон и Леон Ботстайн. В разные годы с оркестром выступали выдающиеся музыканты и дирижеры, такие как: Артур Рубинштейн, Игорь Маркевич, Отто Клемперер, Генрик Шеринг, Айзек Стерн, Ефим Бронфман, Йо-йо Ма и пр. Многие произведения израильских композиторов получили мировое признание именно благодаря Иерусалимскому симфоническому оркестру Гостелерадио.

Благодаря высокому исполнительскому мастерству Иерусалимский симфонический оркестр по праву считается одним из лучших израильских коллективов. Оркестр широко известен как в Израиле, так и за рубежом, и постоянно гастролирует по миру. В 2008 году Иерусалимский Симфонический успешно выступил на Западном побережье и в Центральной части Соединенных штатов Америки: его концерты прошли в самых престижных залах Лос-Анджелеса, Чикаго, Детройта, Сан-Франциско, Канзас-Сити и др. В 2009 году оркестр был приглашен в Лейпциг на открытие фестиваля Баха, где исполнил ораторию Мендельсона «Элиягу». Летом 2010 года Иерусалимский Симфонический гастролировал в Южной Америке и дал концерты в Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло.

И вот 10 марта Иерусалимский симфонический оркестр поднимется на сцену тель-авивского дворца "NOKIA" (Яд Элиягу), чтобы выступить вместе с легендарным оперным королем: 70 лучших музыкантов Израиля "зададут тон" Хосе Каррерасу. Музыканты уже получил ноты и приступил к репетициям. На концерте за дирижерским пультом будут стоять прославленные дирижеры: Давид Хименес (Испания) и Аркадий Берин – художественный руководитель и главный дирижер оркестра International Symphony Orchestra of Germany и Московского симфонического оркестра.

Предстоящий концерт Хосе Каррераса обещает стать музыкальным событием года: самый чарующий тенор планеты и всемирно известный Иерусалимский симфонический оркестр подарят Святой Земле незабываемый весенний вечер, наполненный божественной музыкой и настоящей средиземноморской страстью. Получить дополнительную информацию на русском языке и заказать билеты можно у организаторов концерта на сайте www.lnup.co.il и по телефону 03-5223017.
Количество обращений к статье - 1540
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com