Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Обрезание по-брайтонски
Владимир Левин, Нью-Йорк

Расскажу я вам сказку. Для начала. Потом поймете, к чему это.
Сидит на пригорке мужик. Он долго работал, устал. И подкрепляется. Ест хлеб с цибулей. И не заметил, как к нему подкрался голодный волк.
- Ну, вот и мой завтрак! – говорит. – Ты не обижайся на меня, мужик, но есть очень хочется.
- Подавишься, - говорит мужик. – Видишь, какой я костлявый. Давай я тебя лучше своим завтраком угощу. - И протягивает волку краюху хлеба. Волк проглотил хлеб, и очень он ему понравился. Подобрел волк и говорит:
- А как ты, мужик, добываешь такую вкусную еду?
- Весной, когда прогреется земля, выхожу в поле. Его надо вспахать, чтоб пашня стала мягкой и чистой. Потом ее надо пробороновать. А потом посеять зерно. Оно прорастет, и тут надо смотреть, чтоб сорняки всходы не заглушили. Потом надо помолиться, чтоб бог дал дождя, а потом, чтоб не очень жарко пекло солнце. Каждый день надо в поле ходить и работать, подкармливать землю. И так с утра до вечера каждый день. А ночью поле охранять от злых людей и скотины всякой. И вот как наступит осень-кормилица, надо ниву скосить, снопы связать, заскирдовать, чтоб зерно дозрело. Потом обмолотить его, просушить, свезти на мельницу, там из него муку намолотят. А из той муки можно уже и хлеб печь.
- Так это ж столько работать надо! Трудно хлеб добывать. Мне это не подходит. Мне надо легкий и быстрый хлеб, - говорит волк.
- Хочешь легкого хлеба?
- Хочу, - говорит серый.
- Тогда становись под горку, раскрой пасть пошире и жди. Пойдет с поля стадо, и самый жирный бык тебе прямо в пасть и прыгнет.
- Вот это дело! Мне такой легкий хлеб и нужен, - обрадовался волк. Побежал под горку, встал и пасть открыл, ждет. А мужик погнал стадо, а впереди него бежал рогатый бык. Разогнался он с горки, подцепил на рога волка, из того дух и вышел.
- Вот тебе, волк, легкий хлеб. Легкого хлеба не бывает.

Эта сказка в очень давние времена, когда я еще ходил в первый класс, была на последней странице белорусского букваря. Умно он был составлен. И красивой картинкой проиллюстрирован. Она и теперь перед глазами. Первое, что мог прочитать только что узнавший буквы и научившийся читать малыш, была сказка о том, что легкого хлеба не бывает. Нигде. Чтобы добыть хлеб, надо немало потрудиться, а чтобы запомнить это, надо еще научиться читать и понять, что сказка ложь, да в ней намек.

Кто-то хорошо запомнил эту сказку, а кто - пропустил ее мимо ушей, за что и поплатился горько. В наши дни и в наших палестинах оказалось немало любителей легкого хлеба. Очень показательным в этом отношении выдался февраль. Вот на днях арестована большая группа – 111 человек, добывавших смачный легкий хлеб, обкрадывая государственную программу Медикейр. В одном только Бруклине закрыто три медицинских офиса, а весь их персонал арестован. И три доктора, которые эти офисы возглавляли, взяты под стражу. В одном из этих заведений занимались обрезанием – обрезали ногти на ногах. И только за эту нехитрую процедуру истребовали из государственной казны 700 тысяч долларов. А всего нахапано было на 90 миллионов полновесных долларов. Сумасшедшие деньги, как говорил незабвенный Райкин. 32 служителя медицины, в их числе и русские доктора, арестованы в Майами, пятеро – в Лос-Анджелесе. Я умышленно не называю фамилии докторов – они часто звучали в рекламе на местном русскоязычном радио, телеканальчиках и газетках. Очень характерные фамилии, похожие на те, что фигурируют в деле об ограблении жертв Холокоста, в деле о мошенничестве в достославной организации «Джойнт».

Судите сами: можно ли быть одновременно бизнесменом, главная задача которого делать деньги, и врачом, спасающим человека, сохраняя при этом порядочность? Такое еще никому не удавалось. А если пролистать эмигрантские газетёнки, то единственное, что из них можно вынести, кроме рекламы ушлых докторов, это то, что сообщество, именуемое «русской общиной», пребывает и живет в обстановке взаимного восхищения. В свободное от общественной деятельности время активисты на халявных амбулетах ездят по врачам, которые мастерски обжуливают государство. Конечно, лучше колымить в каком-нибудь Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. Но доктора и адвокаты – публика чрезвычайно образованная, а ворует, как обыкновенное жулье.

Как их вычислить? А вычислять и не надо: если только медицинский офис сообщает, что доктор Пилюлькин принимает одновременно в Бруклине, в Квинсе, Манхэттене или в Нью-Джерси, бегите от этого доктора, потому что он вас лечить не будет, ему главное - заманить вас к себе. И почистить государственную страховку. Хороший врач ни в какой рекламе не нуждается. Увидели объявление в газетке или услышали по радио – остерегайтесь этого места и этого Пилюлькина, который поставил дело на поток и возит клиентов автобусами. Начхать ему на ваши болячки, для него главное - чтоб вы привезли ему свой медикейт или медикейр, а уж там знают, сколько с него слупить.

Государственные программы Медикейд и Медикейр грабят со страшной силой. К ней присосались и транспортные организации с красивыми названиями «Волга», «Черное море», «Золотые годы» - возят к врачам и обратно. Доктора перепродают списки своих пожилых пациентов похоронным домам. Не удивляйтесь, если вдруг получите приглашение на то место, где вам предстоит упокоиться. Проводятся дни открытых дверей на «самых престижных еврейских кладбищах». Оплачивать вы их должны из своих сбережений и немедленно. Все эти «Нимфы» и кисть дают, и у них гробы, как огурчики, и с клозетом, как у мастера Безенчука – «Милости просим» или «Шалом». Полный шалом с кисточкой. Теперь понимаете, почему все эти русскоязычные оборзеватели столь яросто выступают против медицинской реформы Обамы? Она же подорвет их бизнес.

Ребята, мы же с вами еще живые и тепленькие! За жестокое обращение с животными наказывают, а за такое же обращение с людьми – не очень. Те, кто больше всех ворует и рекламирует воров, почему-то называются лидерами «общины». Оказывается, что мы живем бок о бок с невероятным количеством разнообразного жулья и обыкновенных мудаков – ленивых, злобных, жадных и трусливых.

На днях ФБР опубликовало на своем сайте информацию о самом разыскиваемом преступнике. Имя его Марат Михайлич. Этот 35-летний «специалист» за короткое время умудрился ограбить 7 (семь) банков. У него даже есть кличка «праздничный бандит», поскольку свою бурную деятельность он начал в новогодние праздники - в Рождество, 25 декабря. Два последних ограбления он совершил 13 и 16 февраля в Бруклине и Квинсе, взяв при этом в заложники двух банковских клерков. За ним гонялись на вертолете, но Марат ловко ушел от него. «Мы хотим, чтоб жители Нью-Йорка были начеку относительно этого парня, который говорит по-русски и представляется как Марк», - заявил специальный агент ФБР Майкл Рурк. В списке самых разыскиваемых преступников его имя находится рядом с Семеном Могилевичем, который, как известно, разыскивается за экономические преступления, но удрал и преспокойно живет в Москве.

Более тысячи сотрудников ФБР участвовали 16 февраля в задержании группировки «Армянская сила». В Майами, Денвере и Лос-Анджелесе были задержаны 80 бандитов, хотя ордера на арест были выданы на 102 фигуранта. 20 из них еще где-то бегают. В чем их обвиняют? В похищении людей, вымогательствах, распространении наркотиков и в банковских махинациях. Два года полиция и сотрудники различных силовых структур изучали деятельность «Армянской силы», в составе которой более двухсот бойцов. Это одна из старейших подпольных организаций, она была создана в Лос-Анджелесе, в районе Глендейл, где живет крупная армянская община, для противостояния латинским уличным бандам еще в восьмидесятых годах прошлого века. А закончила свой путь союзом с мексиканской криминальной группировкой «Ла Эме» - самой могущественной бандой в Калифорнии. В некоторых магазинах они подменили аппараты для считывания кредитных карт и завладели персональной информацией об их владельцах, после чего скачивать деньги с этих карт было делом техники.

Оказалось, что армянские бандиты были связаны с влиятельными ворами в законе России и Закавказья. Мошенничеством с медицинскими страховками они тоже занимались. Только на этих операциях «новые армяне» ограбили американскую казну на 160 миллионов долларов. Заправлял веселыми делами и добычей быстрого и легкого хлеба вор в законе, 46-летний Армен Казарян.

Наши жрицы любви тоже отличились. Они арестованы в Орландо, штат Флорида. Татьяна Белинши, она же Лора, Саида Бабаева, Алена Прядко, Катерина Криковлюк, Елена Шашурова, Влада Блисциус, Елена Абусинова, Ирина Лучина, Александра Любина, Наталья Федорова и сутенеры Роман Караиман и Александр Постица предстали перед большим жюри за проституцию. Тоже нетрудный хлеб.

В феврале внезапно прорвался вулкан дерьма. Ворота нынче из «страны счастья» распахнуты, как ворота в Кремле. И россияне везут в Нью-Йорк и его окрестности не традиционную русскую культуру, а наворованное бабло, хоккеистов, бандитов и проституток. Продавшие душу дьяволу никогда не смогут выкупить ее обратно – от дьявола не возвращаются и чаще всего попадают в раскрытую волчью пасть. Градус общественного цинизма дошел до предела. Все «лучшее» на Запад идет из России, где, например, в славном городе Челябинске попы освящают, окропляя святой водой, стриптиз-клубы, бары, подпольные казино, эротические клубы и бордели. Под треск горящих свечей и запахи ладана девушки-сексапилки покрывают головы платками, обнажая более привлекательные места. Поповские рясы и бороды развеваются там, где пахнет деньгами и смертным грехом. Они сами не прочь поразвлечься с девицами нетяжелого поведения. А воцерковленные девицы едут за настоящими деньгами покорять бордели и стриптиз-клубы в Эмиратах, Майами, Нью-Йорке, Нью-Джерси и прочих «хлебных» местах.

Русские евреи стали проводниками по внедрению этой «культуры» и прелести в американские большие и малые города. Чтоб любить свою родину милую, надо в многих краях побывать. Для возбуждения патриотизма в России непременно надо хоть чем-то на Западе отличиться - как Анна Чапмен, например. Теперь погоревшая шпионка телеведущей заделалась, как Ксюша Собчак - без бюстгалтера, но с пистолетом. Голые собчачки возбуждают великодержавный патриотизм. Вся эта «обнаженка» - говорящие и танцующие трусы или без оных – вдруг прозревшая Волочкова, Чапмен, Ксюша и Тина - секретное биологическое оружие Кремля. Их последовательницы едут сюда, чтобы сразу же занять сексуальную позицию «глаза в глаза, тютелька в тютельку» с тлетворным Западом.

Еще в период моей юности Никита Хрущев заявлял, что американцы будут принимать социализм по чайной ложке, а выпьют целую бочку коммунизма. Вот это и происходит сегодня. Заслуженные работницы переднего края заполонили Америку. Это мины замедленного действия, готовые взорвать ее изнутри, блядство во имя родины. «Токмо волею пославшей мя». Как писал Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, «Стрелецкая Слобода взбунтовалась, когда любвеобильный губернатор отобрал у общества девку. Все поднялись на ее защиту». И стало как-то душистее в свете этой тьмы. Евробордель привезли в Америку русские проститутки, покладистые и подкладистые. И ныне он процветает, как никогда. Прекрасное русское имя Наташа стало синонимом шлюхи, проститутки, бандерши. Неодушевленные люди интенсивно чешут репу, когда уже оказываются за решеткой. А все потому, что возле братьев Карамазовых вертится приблудный Смердяков. Знаем мы всех этих дизайнеров, дилеров, брокеров, ньюсмейкеров и прочих трахтенбергов и рабиновичей. Жизнь вроде как затрахала, а все же не удовлетворяет. Я всегда утверждал, что если трезво смотреть на вещи, то непременно захочется выпить. И муза моя в запой уходит. И как тут себе объяснить такое?

Возвращаюсь как-то после изрядных посиделок в пятницу на прошлой неделе домой, а весь мой квартал оцеплен - повсюду полицейские в бронежилетах и в небе кружат голубые вертолеты. Повсюду полицейские ленточки с грозной надписью «не пересекать!». Какие-то люди в касках. Подхожу к полицейскому и спрашиваю, как мне пройти к дому. Он обещает меня проводить через заграждения. После того, как по улице пронеслась кавалькада синих полицейских машин, мы пошли. Полиция гналась за машиной, которая мчалась, все сбивая на своем пути. Спрашиваю, что произошло. Он говорит: обычное дело, ловим преступника. Доведя меня до подъезда, полицейский просит на улицу не выходить потому, что опасно. Дома пытаюсь читать под нескончаемый гул вертолетов, которые висят над нашей улицей. Они гудели, пока не стемнело. На следующее утро, когда Гельмана взяли, всё прояснилось.

Такого еще в т.н. «русской общине» не было. И это не связано с добыванием хлеба насущного. Имя преступника – Максим Гельман. Его привезли в Нью-Йорк, когда ему было всего шесть лет. Он учился в школе имени Авраама Линкольна, в актовом зале которой обычно проходили концерты российских залетных «звезд». Как учился и окончил ли школу, нам неведомо. Но увлекался он рисованием граффити, и в этом деле преуспел. И наркотиками. В ту роковую пятницу 11 февраля он убил своего отчима Александра Кузнецова за то, что тот отказался ему дать ключи от своего «лексуса».


Арест Максима Гельмана. Фото: © Marcus Santos/NY/Daily News

Двадцатитрехлетний шалопай схватил кухонный нож и нанес отчиму 11 ран, от которых тот скончался на месте. Просто был зверски зарезан ножом. Мать Светлану Гельман Максим все же пощадил, но ключами от машины завладел и поехал в Квинс к любимой девушке. Ему открыла ее мать Анна Булченко. Он и ее зарезал, и стал дожидаться девушку Елену. Его уже искали, но он терпеливо ждал 6 часов. Когда появилась двадцатилетняя Елена и тут же предложила ухажеру убраться, он набросился на нее с ножом. Девушка пыталась убежать, но Максим догнал ее и нанес более десяти ранений. Она умерла от потери крови. Он сел в машину и на огромной скорости помчался в Бруклин, по дороге врезался в «понтиак», за рулем которого сидел 60-летний Артур Дикрешенто. Машину разнесло в лепешку, но водитель остался жив, хотя был доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии. Затем преступник бросил свой побитый «лексус» и захватил другую машину, по дороге сбив насмерть пешехода Стивена Танненбаума. Выскочив из машины, он остановил такси и набросился на водителя Фитца Фуллертона. Тот дал отпор, но из-за драки в салоне автомобиль разбился. Потом Гельман угнал очередную машину, напав на ее хозяина Шелдона Поттингера. Этому повезло больше, он отделался легкими ранениями.

Такая была в Нью-Йорке кровавая пятница. Но она продолжалась и в субботу. Утром Гельман оказался в метро и увидел, как женщина читает газету с описанием его вчерашних подвигов. Он набросился на нее с ножом, ранил. Пересев на другой поезд подземки, он сразу же ударил первого попавшегося на глаза пассажира ножом в шею. Потом решил расправиться и с машинистом. Добравшись до его кабины, он назвал себя полицейским, но в кабине машиниста как раз находились настоящие полицейские. Они его и скрутили на станции Таймс-сквер. Оказалось, что полицейские хорошо знакомы с этим отроком. Только за последнее время он десять раз побывал в полиции. Последний привод был 26 января, когда при нем обнаружили дозу «крэка». Кстати, хлебом его кормил тот, кого он убил – отчим.

Такие вот страсти-мордасти бывают в наших палестинах. К любви и ревности они не имеют никакого отношения. Такие уроды ходят по столице мира. Только их нам и не хватало.

22 февраля 2011
Количество обращений к статье - 4493
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com