Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения Гай, Хайфа

Без темы

Так пишем иногда в своих электронных посланиях. Но в данном случае это означает, что тем за неделю накопилось порядком, и потому не знаешь, какой из них отдать предпочтение. Разумеется, самые главные два события – празднование Дня Независимости Израиля и Дня Победы - воистину праздника для всей планеты.
По-моему, уже отошли в прошлое  годы снобизма израильтян по отношению к этому празднику. Победители во всех арабо-израильских войнах, чью гордость мы, приехавшие из стран СНГ, понимаем и разделяем, однако достаточно долго не могли усвоить, что если бы не было той Великой Победы, Израиль со всем его несомненным героизмом не смог бы устоять. Трогательны и немного грустны (ибо  необратимо стареют герои) шествия ветеранов Второй Мировой с их орденами и орденскими планками. У нас в Хайфе  тоже был такой пеший парад...
Что касается нашего Шестидесятилетия, оно прошло, как мы говорим, барух ха- Шем, достаточно спокойно, если не считать драматического случая на одном из тель-авивских пляжей, когда во время воздушной «аэробики» один из парашютистов не смог справиться с направлением ветра и упал со своим парашютом на тех, кто там отдыхал и наблюдал воздушный парад. В итоге десять раненых, госпитализированных.
Несколько « уравновешивает» грустный эпизод ЧП, произошедшее во время палестинской «накбы». Так, помнится, называют « палестинцы», а также израильские арабы наш праздник Независимости. Для них, как они  считают, это день катастрофы. Так вот, их манифестация, в которой принимали участие не только арабские депутаты еврейского парламента, но, увы, и евреи - израильские ультралевые, раввин Кауфман и иже с ним из «Натурей карты» и прочие, с позволения сказать, миротворцы, требующие  возврата палестинских беженцев
в их ( да и в наши, а почему бы нет?) дома, манифестация, сопровождавшаяся. конечно же, метанием камней и прочей арабской буйной «аэробикой» окончилась печально для самих камнеметателей: пара арабских депутатов, в том числе Мухаммед Бараке, получили серьёзные ранения – один в голову, другой - в ногу. Думаю, им должно быть это приятно: как-никак, от братьев получили по мозгам. Относительно еврейских кликуш , «палестинских» заступничков, ничего такого в новостях не говорилось. А жаль.
Большое впечатление  произвёл на меня первый показ в трёх частях фильма-предупреждения Синельникова «На краю» - о наступлении Террора. Эти скрежещущие звуки, под которые маршировали «коричневые», эти окровавленные тела взрослых и детей, разваливающиеся на глазах точно карточные домики строения (Башни-близнецы, Беслан, Дельфинарий)... Ушам Кассандры давно слышен топот исламо-фашистских орд по планете.
Несколько получше со слухом стало у Америки после 11-го сентября 2001 года. А вот уши Европы по-прежнему залеплены воском. По крайней мере, скрежещущий вой наступающих орд воспринимает она как танцевальные ритмы. И лебезит, лебезит перед зелёной чумой, стараясь понравиться этому «минотавру» хотя бы тем, что постоянно предаёт наши национальные интересы. Надеется, жирная, благополучная, что, скормив исламистам евреев, умерит их аппетиты и спасёт собственную... как сказал Маяковский - «нижний бюст». Но, как мы уже убедились, отведав еврейской человечины, монстр очень даже непрочь полакомиться и американской. Да и европейцы на обед сгодятся...
Но что же это я молчу о таком значительном в нашей израильской политической жизни событии, как новое уголовное дело, открытое против премьер-министра Эхуда Ольмерта? Знаете, в подсознании у меня – отмажется и на этот раз, ей Богу отмажется! Ведь любой уважающий себя политический деятель, будучи  по уши в позорных этих исках, уже давно сделал бы себе харакири, как те два японских чиновника, уличённых в коррупции, или пошёл бы туда-то и туда-то со своего поста. Да, это сделал бы любой, но не Ольмерт! Он всех уверяет, что те миллионы, которые он «получил в подарок» от Мориса Таланского, американского предпринимателя, банкира, - эти суммы он использовал исключительно на две свои  предвыборные кампании - с 93-го по 98-й, баллотируясь на пост мэра Иерусалима,  и с 200З-го по 2007-й – на праймериз в партии «Кадима», откуда автоматически после беды с Шароном он пересел в кресло премьера. Иными словами, денежки эти  пошли на «общее благо» и он, Ольмерт, к ним даже пальчиком не прикоснулся. Однако ежели  юридический советник Мени Мазуз предьявит ему обвинение во взяточничестве, он, так и быть, подаст в отставку.
Интересное кино! Если доказано, что вор проворовался, он что, не должен отсидеть за это? А доказано уже многократно! Что, преступивший Закон может просто встать и уйти? Ну ладно, я крови не жажду, если наш глава государства в итоге (а когда, господи?) отправится просто туда, куда Макар телят не гонял, меня это тоже  вполне устроит.

В дополнение к сказанному

Работник службы госконтролёра Михи Линденштрауса, хорошо знакомый с делом (делами) нынешнего премьера, совершенно однозначно инкриминирует Ольмерту получение взятки от американского предпринимателя Мориса (Моше) Талански за махинации с пивными барами, а также за дорогостоящую перестройку городского ландшафта на одной из улиц Иерусалима для удобства проживания там сына Талански с семьей. Всё это осуществлял Ольмерт за громадные, как говорится,  "бабки" в бытность свою уже мэром Иерусалима. Кстати, эту должность он получил тоже благодаря крупной подпитке "зелёными" своей предвыборной кампании тем же добрым заокеанским дядюшкой. Только ольмертовские
"шестёрки" из "Кадимы" да купленные им адвокаты могут продолжать вопить, что король не голый!..
Ещё раз подтверждается поговорка: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Близкий друг Ольмерта - Авраам Гиршзон, теперь уже бывший министр финансов, обокравший госказну на 15 миллионов, но всё ещё сидящий в Кнессете, а не за решёткой.
Ой, вы, гой еси, наши серийные подследственные-коррумпированные-домогающиеся, позор нашей страны! Стоило ли лучшим детям Израиля отдавать свои молодые прекрасные жизни (вспомните строки Натана Альтермана: "Мы то блюдо серебряное, на котором государство еврейское вам поднесли"), чтобы не знающие стыда и совести чинуши обворовывали и растаскивали завоёванное большой кровью это государство?
Вопрос, как вы сами понимаете, риторический.

Количество обращений к статье - 2628
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com