Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

На еврейской улице
Глобальные перемены Глобального центра
Давид Шехтер, пресс-секретарь Сохнута

Кардинальные перемены, которые переживает сегодня Еврейское агентство (Сохнут) в связи с принятием новой стратегической программы, разработанной Натаном Щаранским, коснутся и Глобального центра этой организации.

Глобальный центр (ГЦ) существует уже пять лет и 30 его сотрудников отвечают на 16 тысяч запросов в месяц, касающихся алии, права на репатриацию, работу в Израиле и программ Еврейского агентства, связанных с репатриацией. Деятельность центра основана на новейших технологиях, в штате работают профессиональные консультанты, предоставляющие 24 часа в сутки информацию на шести языках: русском, английском, французском, немецком, испанском и португальском.


В ближайшее время число сотрудников ГЦ увеличится и теперь у них можно будет получить ответ практически на любой вопрос, связанный уже не только с вышеперечисленными темами, но и со сферой еврейского образования в странах диаспоры, подготовкой всех документов, необходимых для репатриации. Более того, сотрудники ГЦ теперь будут вести потенциального репатрианта от открытия им «папки репатриации» до его приезда в Израиль, и выступать в качестве связующего звена с израильскими ведомствами и государственными организациями.

Преимуществами перестройки ГЦ смогут воспользоваться в первую очередь потенциальные репатрианты, живущие на периферии своих стран, там, где нет постоянного посланника Сохнута. Так, например, сегодня житель Кургана вынужден несколько раз ездить в Екатеринбург на встречу с представителем Сохнута. И это еще далеко не худший вариант. А что делать жителю Енисейска?

Конечно, и после перестройки в ГЦ потенциальному репатрианту придется представлять лично консулу оригиналы документов. Но зато после того, как папка будет открыта, он с помощью сотрудников ГЦ сможет завершить весь процесс по телефону.

По мнению нового главы ГЦ Йоси Лебовича, перестройка в деятельности Центра поможет существенно улучшить работу с потенциальными репатриантами – не только в странах СНГ, но и во всем мире и кардинально расширить диапазон тем, на которые они смогут получить ответы. Это потребует серьезной переподготовки уже имеющихся сотрудников и подготовки новых кадров.

«Задачи, стоящая перед нами достаточно сложные и объемные, но я уверен, что мы с ними справимся, - говорит Йоси Лебович, в прошлом высокопоставленный сотрудник израильского хай-тека, который, несмотря высокую зарплату, перешел работать в Сохнут – сперва посланником в одну из стран СНГ, а теперь возглавил Глобальный центр. Лебович - живой пример того, что не перевелись еще в Израиле люди, для которых имеют значение не только деньги, но и такие понятия, как «сионизм», «алия», «помощь репатриантам» - то есть именно то, ради чего существует и действует Сохнут.

Эли Коэн, глава подразделения глобальных операций Сохнута - «В рамках нового стратегического плана работы Сохнута ГЦ станет действительно Глобальным Еврейским центром, который будет оказывать помощь на всех континентах – как еврейским организациям, так и отдельным евреям. Центр станет той структурой, которая позволит Сохнуту ежедневно курировать и реализовывать новые инициативы и программы во всем еврейском мире».

Телефоны, по которым можно звонить в Глобальный центр:

Россия............88003337460
Украина..........0800504603
Германия.......08001819271
Грузия.............8024995(4105)
Латвия.............80003520
Эстония..........8000111263
Литва...............880030961
Канада............18664218912
США.................18668350430
Израиль..........1800228055

Фото: пресс-служба Сохнута
Количество обращений к статье - 1859
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com