Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18










RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
«ОБАМАнутые»
Петер Аппел, Нью-Йорк

Есть эмоции, есть разум. Далеко не всегда они в ладу и не всегда идут в одном русле. С другой стороны, большую картину нельзя оценивать, глядя на нее в упор с расстояния в один шаг - мелочи кажутся большими, всё заслоняют, видны одни безобразные мазки, одна пачкотня - картины, как таковой, в целом не увидать. Верно написал когда-то поэт: «Большое видится на расстоянии». И главное, надо всегда стараться видеть и оценивать пропорции - что важнее, что лучше, что полезней, понимая, что в жизни всего сразу не бывает.


Америка далеко не всегда хорошо вела себя по отношению к Израилю и евреям. Об Обаме, друге исламистов и недруге Израиля, я уже не говорю. Поэтому эмоции многих израильтян по отношению к сегодняшним США понятны.

С другой стороны, сейчас в мире нет другой страны, которая по-крупному сделала бы столько для евреев, как Америка, в которой евреям дышится легко, а менора всегда стоит рядом с елкой. Не следует об этом забывать.

Что полезней, с точки зрения разума, Израилю и евреям – разругаться с Америкой или постараться сохранить с ней дружеские отношения? Есть ли сегодня замена Америке для Израиля и Израиля - для Америки? Могут ли Израиль или США поодиночке противостоять всему миру? На каждый из этих вопросов есть только один ответ.

 
Это не значит, что надо потакать Соединенным Штатам. Нет, ни в коем случае! Но надо стараться использовать все свои возможности в США, дабы обеспечить необходимую Израилю поддержку и сотрудничество. А такая возможность есть - это около шести миллионов американских евреев. Вот кто должен быть горячим поборником Израиля, тем более это в интересах самих США. А на деле сегодня почти 80% американских евреев голосуют за Обаму, многие способствуют уничтожению Израиля, заняв высокие позиции, демонстративно открещиваются от Израиля и от иудаизма.

Но вернемся к одному из моих вопросов. Mогут ли Израиль и Америка просуществовать сегодня друг без друга? Сложно ответить однозначно.

Сначала поищем ответ на первую часть вопроса: сможет ли Израиль просуществовать без США? Сможет, но крайне трудно и не очень долго. И дело, конечно, не в трех миллиардах долларов в год, выделяемых Израилю моей страной. Основная немалая помощь Америки заключается в том, что до последнего времени Вашингтон, как гарант, всегда стоял за спиной Иерусалима, и мир понимал: в случае угрозы существованию Израиля США используют всё, включая свою военную мощь, чтобы этого не допустить.

Более того, пользуясь своим правом вето в СБ ООН, Соединенные Штаты не раз отводили попытки наших «заклятых друзей» ущемить интересы Израиля, нанести ему существенный вред. Многие из нас к этому так привыкли, что перестали замечать.

Но стоит один раз, всего только один-единственный раз американскому представителю в ООН не наложить вето на очередной арабский проект решения Совбеза ООН о санкциях против Израиля, и еврейскому государству мало не покажется.

Вот ООН и ЕС сейчас грозятся признать Палестину в границах 1967 г. Если США не наложат вето, даже просто воздержатся в Совете Безопасности ООН, и если в результате этого будет одобрен очередной арабский антиизраильский манифест, - это чревато тяжелейшими последствиями для Израиля и евреев.

С приходом Обамы наша уверенность в неизменной поддержке США была немало поколеблена. Начались разговоры среди идиотов в Израиле о переориентации еврейского государства на Россию и даже на Китай. Что это, как не бред сивой кобылы? Россия всегда была враждебна Израилю и евреям. Как друг и защитник, она, по большому счету, не годится никому - в любую минуту предаст за понюшку табака. Сегодняшняя Россия - страна, в которой поднял голову фашизм. Чего стоят только последние события 18 и 19 декабря прошлого года, когда 15 тысяч "нашистов", вытянкв руки вперед в нацистском приветствии, скандировали: "Бей кавказцев и жидов, спасай Россию!". Разве это не точная копия Германии 1933 года?

Китай в Израиле не заинтересован, он все больше объединяется с исламистами, с которыми намерен поделить мир. Исламисты по всем вопросам сегодня поддерживают Китай и при голосовании в ООН во всем выступают за него. Отсюда отношение Китая к Израилю.

Альтернативы Америке для Израиля просто нет. Никто кроме США не может и не хочет сегодня выступать против 1,6 миллиарда мусульман, к тому же владеющих 2\3 мировых запасов нефти. Конечно, Израилю не следует во всем поддакивать любому правительству США, но важно вести себя умно, всеми силами стремиться иметь в Америке у руля дружественные Израилю и евреям правительство и Конгресс. Это во многом зависит от нас, американских евреев, и потому звучащие в Израиле антиамериканские вопли, на мой взгляд, глупы и контрпродуктивны.

Иметь разумные, надежные и дружественные отношения с Америкой для Израиля важнее, чем в одиночку бороться с исламскими террористами, проливать кровь своих детей, искать несуществующих новых друзей. Я уже не говорю о американском патриотизме и пользе этого для самих США.

В США евреев почти столько же, сколько в самом Израиле. Это большая сила, если их правильно ориентировать, поскольку эти миллионы - люди образованные, занимающие определенные позиции в обществе. Увы, сегодня 78% евреев США и 31% евреев Израиля по глупости, традиции или лжелиберализму голосуют за Обаму. Евреи занимают место место в США по объему денежных вливаний в предвыборную кампанию Обамы и второе место после черных - по проценту проголосовавших за Барака Хусейна. Даже сегодня, когда и идиоту ясно, что этот «проповедник» исламских Соединенных Штатов разрушает и Америку, и Израиль, 66% наших умников слепо поддерживают его.

Что это? Помешательство? Редкая глупость? Садомазохизм? Без поддержки евреев США Обама просуществовать абсолютно не может. А евреи тупо пестуют его и тем самым рубят сук, на котором сидят. Большинство американских евреев довольны своим положением, заработками и не понимают, что это для них не вечно, что отказом от Израиля и от своего народа, да и от американского патриотизма и интересов самих США они роют для себя и своих детей могилу, поскольку если сегодня пострадает Израиль, то завтра примутся за них. Увы, уроки Германии их так ничему и не научили.

Почти у всех этих полезных идиотов есть родственники и близкие в Израиле и мире, которые хорошо понимают пагубность их взглядов и поведения, осознают, что, в конечном счете, имено они, американские евреи, способствуют и занимаются на деле уничтожением Израиля. Понимают, но молчат, не спсобствуют прочищению мозгов заблудившихся сородичей и родственников. Тем самым вину в творящихся преступлениях против своей страны и народа они полностью разделяют и берут на себя. Одним словом, очень много зависит от американских и израильских евреев, от евреев диаспоры.

Еще раз повторю: Израиль без Америки сегодня какое то время просуществовать может, но выжить без нее вряд ли сможет. А сможет ли Америка просуществовать без Израиля?

На первый взгляд, США легко могут обойтись без Израиля - территория, население, богатство, влияние в мире у наших двух стран просто несопоставимы. Но это только на первый взгляд. А в действительности Израиль остро необходим Соединенным Штатам. Он служит сегодня буфером от непосредственной огромной угрозы, которую несет Америке исламизм. Для исламистов Америка - это Большой Сатана, а Израиль для них – лишь только Маленький Сатана.

Но Израиль не просто буфер - он важный, сильный, обладающий атомом и самой современной техникой ценнейший партнер. Умные политики в США понимают, что Израиль, лишившись поддержки США, будет искать новых союзников – в лице Китая, России, а значит, США потеряют контроль над ситуацией в регионе Ближнего Востока. Сегодня, при нарастающей волне исламизма в мире это смертельно опасно для будущего США.

Да, сегодня Америка уже не та, что была до Барака Хусейна Обамы. Стараниями «обаманутых» леваков она резко ослабла. Исламская угроза стала реальностью. Разрушение башен-"близнецов" Международного торгового центра в Нью-Йорке и гибель 3000 американцев - не апофеоз, а только увертюра исламской угрозы Америке. Ржавчина левизны, "политкорректности", засилие иммигрантов, расовые проблемы, глупейшая экономическая политика изнутри подтачивают ее, разрушают экономику, даже угрожают распадом.

США при Обаме сдают позиции по всем фронтам. На какие из стран мира США сегодня могут рассчитывать в тяжелую минуту? На Китай, Россию, Европу, мусульманские страны? Единственным естественным идейным и надежным союзником США был и остается Израиль. Я уже не говорю о ценности еврейских мозгов.

Что же мешает сегодня тесному братскому контакту, взаимодействию и доверию США и Израиля? По большому счету, ничего - это выгодно и жизнено необходим обеим странам. Почему же тогда реально этого нет? Думаю, прежде всего виноваты ментальность и высокомерие с обеих сторон. Много эмоций, мало разума у тех и у других. Большинство американцев оценивают Израиль, глядя на глобус – мол, он далеко, малюсенький, никогда там ни я, ни мои близкие не были, зачем он мне? Руководство США все еще в плену идеи сверхдержавы, когда Америка одна решала судьбы мира. Не последнюю роль играет и антисемитизм в том или другом виде, которым заражены многие черные и латинос в Америке.

Большая вина в отсутствии между США и Израилем братской близости, как я уже писал выше, лежит на нас самих - прежде всего, на "коренных" американских евреях. Им необходимо крепко подумать и изменить свою позицию и тактику. В этом им надо помочь. Виноваты и израильские евреи своим антиамериканизмом, поддерживаемым и формируемым нашими врагами. Их высказывания все время публикует враждебная евреям и Израилю левая пресса, вбивая клин между Израилем и США.

Сегодня в Израиле звучат лозунги "Америка ведет нас к катастрофе!". Да, сегодня США приболели. Если бы израильтяне говорили, что "Обама ведет к катастрофе", я бы не спорил. А крики-то – об Америке. Надо помогать США быстрее выздороветь от этой простуды, а не загонять их в гроб, как делают сегодня многие, в том числе и многие евреи, при этом наживаясь на похоронах и полагая, что их лично катастрофа не коснется. Еще как коснется! Не будет Америки - не будет и Израиля, нас, да и вся цивилизация погибнет.

Да, человек так устроен, что врожденные эмоции и инстинкты часто превалируют. Социобиология показала, что в 90 % случаев именно они руководят людьми. Но все же, надеюсь, чем-то мы отличаемся от наших первобытных предков. И это «что-то» - разум человека. Следовательно, требуется самая малось - чтобы он работал, чтобы то, чем наделили нас Создатель или Природа, использовалось, а не пропадало зря. Тем более, если говорят, что у нас вроде бы не самый низкий IQ...
Количество обращений к статье - 2026
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com