Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Странная страна
Владимир Левин, Нью-Йорк

Однажды мартышка решила покататься на коньках и ударилась об землю головой. Поднимаясь, сказала: «Были бы мозги – не миновать сотрясения».

Мне иногда кажется, что у руководителей телеканала RTVI мозги все-таки есть, хотя канал этот совершенно пустой. Если бы не «Особое мнение» и другие программы «Эха Москвы» - совершенно необычной, разнообразной и ни на кого не похожей радиостанции, - его бы и включать не стоило. Пусто-пусто. Но почему 27 февраля теледеятели RTVI поставили в прайм-тайм передачу «Открытие Славянского базара в Витебске», записанную еще летом прошлого года, ума не приложу. То ли у них кризис жанра, то ли стукнулись головой об лёд. Хотя лед в Нью-Йорке давно уже растаял.


Главным действующим лицом этого выдающегося концерта был даже не Дмитрий Хворостовский, исполнивший «Подмосковные вечера», а Александр Лукашенко, который долго и нудно говорил по бумажке речь о союзе славянских народов и величайших успехах в экономике и культуре Беларуси. Особенно радостно было русскоязычным американцам и канадцам лицезреть узурпатора- диктатора на фоне того, что правительство США, Канады и 27 стран Евросоюза ввели против него и чиновников его администрации серьезные санкции.

Руководителям этого рекламного «информбюро», видимо, стыдно не бывает, тем более, что все в это время смотрели раздачу «Оскаров», но мне почему-то было стыдно и вспомнилась мартышка, которая головой стукнулась об лед.

«Славянский базар» в Витебске давно уже собой ничего не представляет, это попсовая агитка лукашенковского режима. Страна, где сажают, пытают оппозиционеров в «американке», держат под строгим домашним арестом выдвинутого на Нобелевскую премию поэта Владимира Некляева, гноят в тюрьме Андрея Санникова, публициста-историка Александра Федуту, других оппозиционеров, - а вы, дурачки, наслаждайтесь тем, как в Витебске полгода назад плясали, пели и славили батьку со всем его пеклом и присными. Ежели канальи из канала считают уважаемую публику тех стран, где его смотрят, дурной и безмозглой, если брайтонские поклонники батьки масляными глазами глядели на «объединителя» славянских народов, то на утро следующего дня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил режиму Лукашенко решительный протест в связи с тем, что Беларусь вопреки решению Совбеза ООН направила в Ямусукро – это столица Берега Слоновой Кости, где идет гражданская война, - три боевых вертолета. Пан Ги Мун сообщил также, что информация об этом передана в Комитет по санкциям ООН. Приняты санкции и в отношении ливийского диктатора: США заморозили денежные средства и ценные бумаги Муаммара Каддафи, хранящиеся в американских банках. Указ об этом 28 февраля подписал президент Обама. И знаете, сколько там оказалось тугриков? На 30 миллиардов долларов! Представитель министерства финансов США Дэвид Коэн заявил , что это самая большая сумма, когда-либо заблокированная в Штатах за всю их историю. Днем ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию о санкциях, предусматривающую запрет на выезд Каддафи из Ливии и запрет всем странам продавать ему оружие. Также Совбез поручил Международному уголовному суду расследовать обстоятельства гибели 2 тысяч мирных граждан Ливии, по которым диктатор приказал открыть огонь. Международный уголовный суд уже начал предварительное расследование. Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что Каддафи и его окружение «потеряли легитимность управлять страной». К берегам Ливии 1 марта направлен самый большой и длинный авианосец США – «Энтерпрайз». Произошла перегруппировка американских ВМС и военно-воздушных сил в районе Северной Африки. Великобританией объявлено о готовности применить военную силу для защиты восставших. Операция разработана, и если опять диктатор прикажет стрелять по живым мишеням, удары последуют незамедлительно. Если же Каддафи спокойно уйдет, военные корабли доставят в Ливию гуманитарную помощь.

Но пока он и не думает уходить - Каддафи не боится никого. И Лукашенко не боится. И все диктаторы на свете всегда конвульсивно хватаются за власть, как за воздух.

Диктатор тянется к диктатору – у них если не кровь, то ментальность одна. Лукашенко решил не бросать бедуинского друга в бидэ, то есть не оставлять в беде Муаммара Каддафи. В прессу просочились сведения о том, что на стороне ливийского диктатора, против которого приняты санкции всеми цивилизованными странами с запретом поставлять туда оружие, работают белорусские пилоты. Конституцией Беларуси запрещено использовать войска за пределами своей страны. Но Лука не раз собственноножно растаптывал Конституцию. Делается все очень просто: офицеры якобы увольняются на гражданку, становятся свободными гражданами, которые вправе выехать за границу и там работать, как им заблагорассудится. На самом же деле они остаются военными, хотя и не носят погоны. 28 февраля ВВС Ливии разбомбили склады с боеприпасами и военным снаряжением, которые оказались на территории, захваченной повстанцами возле городов Аджабия, Раджма, а в городе Мисрата тремя ракетами, выпущенными с самолета, разрушена радиостанция. Этот самолет был сбит, а летчики захвачены повстанцами. Ливийские летчики не хотят стрелять по своим. Кто это делает? Говорят, что белорусские пилоты-наемники. А на суше за диктатора воюют черные наемники из центральной Африки.

Вот документ, опровергнуть его не может даже белорусский МИД, который лихо врет всегда о том, что все это неправда. Происходят в эти дни некие загадочные авиарейсы между Белоруссией и Ливией. Представитель Стокгольмского международного института проблем мира – SIPRI - Хью Гриффитс, ссылаясь на источники в авиационных кругах, сообщил о рейсе тяжелого военно-транспортного самолета из Белоруссии в Ливию. «Ил-76» вылетел из Барановичей в Ливию. Мы сильно подозреваем, что на его борту было оружие. Самолет приземлился на аэродроме Себха, глубоко в пустыне на юге Ливии. Это один из немногочисленных аэродромов, которые находятся под контролем Каддафи и которые не контролируются радарами США, НАТО или европейскими военными кораблями. Хью Гриффитс сообщил, что институт долгое время следит за этим аэродромом, который используется в качестве перевалочной базы для доставки оружия из стран Восточной Европы в страны на юг от Сахары. Институт также зарегистрировал рейсы самолетов из Триполи в Беларусь в последние несколько дней. В частности, Гриффитс назвал самолет Falkon-900, который принадлежит семейству Каддафи, и он совершил несколько рейсов. Сын ливийского диктатора Хамиз Каддафи поддерживает очень тесные связи с режимом Александра Лукашенко. «Нашей главной задачей было отследить поставки оружия из Белоруссии за последние две недели, оружия, которое было доставлено в аэропорт Ямусукро в Кот д’Ивуаре и на аэродром в Себха в Ливии», - сказал Хью Гриффитс. Белорусское оппозиционное издание «Хартия-97» сообщает, что самолет «Боинг-737», прилетевший из Триполи, был нагружен золотом, бриллиантами и наличными на 3 миллиарда долларов. Обратным рейсом он увез оружие. Второй самолет, принадлежащий лично Каддафи, привез родственников диктатора. МИД Беларуси поспешно опроверг эту информацию. Но лукашисты всегда так делают, когда их ловят с поличным. Еще раньше про странный авиарейс неизвестного самолета из Триполи в Минск и обратно сообщила израильская газета «Гаарец» и интернет-портал Мальты «Malta Today». Движение странных самолетов отслеживали и любители следить за полетами авиалайнеров. Независимые белорусские СМИ писали о том, что в Минск прибыл начальник Главного управления тыла и производства военного министерства Ливии Абдарахман Сеид, но официального подтверждения этого визита не последовало.

Все это напоминает о событиях перед началом войны в Ираке, когда в Минск прибыла высокопоставленная военная делегация от Саддама Хусейна. А уже в ходе самой войны американские военные обнаружили документы оборонных предприятий Белоруссии и белорусские паспорта для саддамовских генералов.


Оконфузился Лукашенко - невзначай
показал зрителям «Славянского
базара» неприличный жест
Хочется произнести оценочное суждение из трех букв, но опасаюсь задеть и оглоушить своих нежных читателей, которые с упоением смотрели и будут еще смотреть (продолжение следует) «Славянский базар в Витебске» полугодовой давности. Телевиденье кормит нас вторичным продуктом второй, а то и третьей стадии тухлости.

Самые главные политологи - это таксисты, парикмахеры и бездельничающие старики – пикейные жилеты. Они знают всё и прежде всего то, что во всем виновата Америка, пятая колонна, мировой сионистский заговор, тайное правительство мира. Это они подожгли Ближний Восток. А кто ж еще, если не длинноносые пиндосы? Мир опять попался на американо-сионистскую удочку. А нам по каналу, который мы оплачиваем, показывают, как цветет Беларусь, хорошеет, пляшет и поет от радости.

Когда-то Беларусь славилась своей бульбой. Не зря белорусов называли
бульбашами. В советские годы Белоруссия обеспечивала картошкой весь Северный флот, Ленинград, флот Балтийский, да еще и Украине перепадало. Зато сегодня килограмм бульбы стоит в минских магазинах не копейки, как когда-то, а целый доллар. Своей уже не хватает, ее привозят из Македонии. Один белорусский блогер написал вполне справедливо, что это похоже на то, что в Ливию экспортируют бананы из Норвегии. А все очень просто: Лука так увлекся борьбой за собственную власть, что даже не заметил, как в заботливо сохраненных им колхозах вся бульба сгнила и вряд ли даже годится даже на корм скоту. В колхозах умеют хранить только органику – так там называется обыкновенный навоз. Зато в агрогородках, украшенных ледовыми дворцами, гордятся чистотой улиц, стабильностью и ненаглядным усастым вождем в сталинском мундире, которого хранят так бережно, будто он и есть национальное достояние несчастной республики – некогда и в самом деле цветущей, а теперь загнивающей и кошмарной. Там живут «своим умом», как батька повелел.

А чего-то его так тянет к восточным деспотиям? Он учился когда-то в Могилевском пединституте на учителя истории и, видимо, читал про египетского фараона Рамзеса Второго, который правил своей страной в 13-м веке до нашей эры – 3300 лет назад. И прославился тем, что был у руля своего государства 66 лет. А перед входом в его жилище лежал дрессированный рыкающий лев. Теперь мумия великого Рамзеса хранится в Британском музее. Не зря лукашенковские идеологи пишут про своего начальника, как древние историки Египта писали о Рамзесе Великом: «Боги вскрикнули от радости при его рождении». «Он - свирепо рыкающий лев с выпущенными когтями».

Лукашенко выпускает когти в тюрьмах, где содержатся участники протестных декабрьских событий в Минске. Они даже раньше, чем в странах Северной Африки, выступили против диктатуры, но поскольку Беларусь находится не в Африке, а на задворках Европы, им никто не помог даже гуманитарно. Арестованы и допрошены все, кто звонил на мобильник 19 декабря. Идут суды, допросы, обыски. В застенках гэбистской тюрьмы-«американки» слышен треск электрошокеров. Пытками и издевательствами протестантов заставляют подписывать соглашение о сотрудничестве с «органами». Это старый такой прием: они прекрасно знают, что ни один порядочный человек стукельмэном не станет, стучать не будет, зато его легко можно выдернуть в любую минуту и постоянно держать под контролем. А в случае чего и в расход пустить. Об этом рассказал подписавший с КГБ соглашение о тайном сотрудничестве, за что и был отпущен под подписку о невыезде, бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич. Он созвал пресс-конференцию и рассказал об этом. И о том, каким пыткам подвергаются арестованные в тюрьме белорусского КГБ. Там постоянно слышен треск дубинок, которыми избивают людей, их раздетыми выводят на мороз или помещают в специальные камеры, только что выкрашенные какой-то химией, где нестерпимо воняет ацетоном, заставляют часами дышать отравой, или ставят к стенке минут на сорок, заставляя до предела раздвинуть ноги, почти что на шпагате стоять. После такого стояния все тело болит. Зверски ревут вертухаи, и этот нечеловеческий рык слышен во всех камерах. Они даже по своей вотчине ходят в камуфляже и в масках на мордах, как и подобает палачам.. Грозят: «Ты никогда не сможешь иметь детей», «Подумай о своей матери». Выкручивают руки, скованные кандалами, всячески унижают и требуют подписать документ «о сотрудничестве», оговорить других. Так фабрикуются судебные дела, готовятся «свидетели» к процессам, которые уже начались.

Другого кандидата в президенты, Ярослава Романчука, таким образом заставили осудить действия организаторов акции протестов 19 декабря, возложив на них вину «за беспорядки». Причем, не он сам написал, он только подписался, а это «покаяние» было изготовлено в лукашистской администрации – вернее, в том же КГБ. Кандидат в президенты от БНФ-ХДС Виталий Рымашевский тоже таким образом подписал некую бумагу – покаянное письмо диктатору, за что и был отпущен.

Так выкручивают руки и души. Те же, кто проявил твердость, остаются в «американке». И никакой флот с авианосцами к ним на выручку не идет. Странная страна танцует и поет точно так же, как российская попса ежегодно веселится в Израиле под девизом «Из России с любовью». С любовью к баблу. То же самое происходит в Витебске с привлечением славянского братства. В предстоящее воскресенье - продолжение этого витебского «банкета» на RTVI.

1 марта 2011
Количество обращений к статье - 3126
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость белорусочка | 15.04.2011 15:53
События 11 марта подтверждают и страшно иллюстрируют Вашу статью. Вы правы во всем! Нам всем сейчас больно и чудовищно обидно за Беларусь и белорусов. Что тут скажешь- да храни нас всех Бог.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com