Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18










RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
На пороге нового мира
Борис Гулько, Нью-Джерси

В детстве я любил приключенческие книги. Герой раз за разом избегает опасности, а в конце побеждает. И всё потому, что автор создал замысел, который, страница за страницей, реализует. Пожив и познакомившись с жизнью, я обнаружил, что зря тратил время на те книжки. Вот уже чуть ли не 4000 лет разворачивается удивительное приключение, в котором злодеи всех мастей строят козни, а герой удивительным образом от них спасается. Рядом с замыслом этой истории блекнет любой Дюма. А герой её – мы, евреи.

Механизм, управляющий нашей историей, Пинхас Полонский в книге «Праотцы в Динамике», готовящейся сейчас к печати, описал так: «Основная сила, движущая еврейским народом, находится в будущем, а не в прошлом, этой силой является цель, а не причины». Замысел, которому подвластна история евреев, записан в Торе и у пророков.

Несколько дней в году мы посвящаем постам, горюя о давних несчастьях, выпавших на долю народа. Рембрандт и Шагал создали гениальные образы «еврея скорбящего». В начале перестройки в России сняли яркий фильм «Увидеть Париж и умереть» - о еврейке, ненавидящей своё еврейство и скрывающей его. Когда её сын решает жениться на еврейской девушке, героиня фильма от горя кончает с собой. Она верит – еврейство несёт несчастье.

По-моему – в этом нет большего заблуждения. Всю нашу историю повторяется схожий сюжет: египтяне нас преследуют, прижали к Красному морю. Кажется, спасения нет. Но тут море расступается, мы спасаемся, а они тонут. Или: римляне разрушили Иерусалим, устроили в Риме триумф покорителю Иудеи Титу. Вскоре, однако, римляне хиреют, их едят каннибалы, разрушают вандалы и без остатка растворяют в себе прочие варвары. А евреи и через две тысячи лет полны энергии. Но тут потомки римлян и варваров – германцы – устраивают против евреев тотальную войну и убивают большую часть народа. Сейчас в Израиле живёт немало принявших иудаизм потомков главарей тех германцев. В отличие от героини упомянутого фильма эти потомки поняли, кто победил в войне армий их отцов против безоружных евреев и вполне логично примкнули к победителям. Следующий враг, злоумышлявший против нас, – Сталин – подготовив новое «окончательное решение еврейского вопроса», неожиданно умер. Дата смерти – Пурим – вновь намекает нам, что у истории есть автор. Новый кризис – советские вожди, как некогда египтяне, не отпускают евреев из своей страны. Силы неравны. Девизом борьбы становится библейское «Шлах эт ами» - «Отпусти народ Мой». Как и в Египте: евреи прорываются, а Советский Союз распадается.

Культивируя в себе ощущение трагичности нашей истории, эту историю не заметишь. На сайте Электронного научного семинара проф. Г.Ходаков недавно призвал: «Не следует надеяться на Бога и ждать Машиаха. Как показал опыт истории, Бог неоднократно предавал свой народ – это нужно помнить верующим в него». Профессор, присмотритесь: Он нас всегда спасал!

Но что это за приключенческий роман без драматичного финала? Проф. Ходаков назвал этот финал – приход Машиаха. Конечно, хотелось бы знать – что это значит и когда случится. Об этом есть предсказания пророков, хоть не очень ясные.

Прежде всего, прихода Машиаха ждём не только мы. В наше время мусульмане ожидают «последнего имама», христиане – второго пришествия. Сейчас, когда внимание всей мировой политики – и мусульман, и христиан, сконцентрировалось на крошечном кусочке суши, занимаемом Израилем, видно, что все чувствуют, в каком месте проясняется судьба мира.

Срок тоже, все чувствуют, не далёк. Ближайшее у народов мира предсказанное окончание нашего мира – истечение календаря майя – в конце 2012 года. У майя календарь устроен по убывающей, и их время заканчивается через полтора года. Правда, ещё Ленин доказал, что конец света может состояться и в отдельно взятой стране. Я надеюсь, что календарь майя предсказывает всего лишь окончание администрации Обамы.

Один из величайших умов в истории человечества сэр Ицхак Ньютон высчитал на основании книг пророков дату окончания нашего времени – у него это 2060 год. По Ньютону, нынешнее поколение молодых людей будет жить при Машиахе!

Современные еврейские мудрецы решительно заявили о наступлении мессианских времён. Последний Любавичский ребе сообщал: «Машиах приходит, будь к этому готов». Мудрецы согласны: всё, долженствующее произойти перед приходом Машиаха, уже произошло, настало время прихода.

Особое место среди еврейских мудрецов последних веков занимает Виленский Гаон – (1720-1797). Он посылал своих учеников создавать еврейское ядро в Иерусалиме. На его идеях зиждется религиозный сионизм. Учеником его учеников в Воложинской иешиве был первый Главный раввин Израиля рав Кук.


Виленский Гаон (на снимке) назвал шесть этапов прихода Машиаха (изложено его учеником рабби Гиллелем Ривлиным в книге Kol HaTor, Ch. 2 par. 75, Ch. 2:2, 4:1, изданной через 200 лет после её написания, в 1968 году. Видно время её пришло). На пятом этапе, по учению Гаона, наступает «период тьмы и замешательства». А на шестом народы (в основном, арабы) обрушатся на Израиль и Иерусалим. «Когда ситуация будет выглядеть безнадёжной», говорится в предсказании, придёт Машиах и завершит процесс избавления евреев.

Выборы в США промусульманского президента, волна признаний южноамериканскими странами несуществующего арабского государства на территории Земли Израиля (казалось бы, что Парагваю до Палестины?), гнусная антиизраильская резолюция СБ ООН от 19 февраля, поддержанная всеми его членами за исключением США (извинившимися немедленно за своё голосование) и демонстрирующая стремительное объединение мира, включая цивилизованные европейские страны, против Израиля, столь иррациональны, что выглядят, как выполнение предсказания о «тьме и замешательстве».

В последние месяцы происходит стремительная консолидация исламистских сил. К ним добавились Турция, Ливан, который администрация США в последние месяцы накачивала оружием, Тунис. Обречён Египет, на очереди Ливия. В близкой перспективе фронт исламистов протянется от стен Китая до Атлантики. «То, что сейчас происходит в Египте, возможно, знаменует собой новую главу мировой истории, - пишет Юлия Латынина. - Мы стоим на пороге нового мира».

Похоже, готовится поле для битвы, завершающей историю. Все знают, это война Гога и Магога. Но кто Гог, кто Магог? В каких-то объяснениях я прочёл, что это Турция и Иран, в каких-то - что это Россия. Пророки Иезекиль и Захария описали нам завершающую битву. Финал пророками сообщён – мы победим!
Количество обращений к статье - 2212
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com