Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
13 штатов и масоны
Соломон Динкевич, Нью-Джерси

 

Глава 12. Америка и евреи


12.4 Война за независимость и евреи


Конфликт между метрополией и колониями, проявившими после изгнания французов строптивость по отношению к Лондону, власть которого (короля и парламента) была по существу чисто формальной, стремительно назревал.

16 декабря 1773 года в порту Бостона отряд из 50 человек, переодетых индейцами, ночью поднялся на борт кораблей Ост-Индской компании и сбросил в море весь груз чая – 342 тюка в знак протеста против повышения Лондоном налогов, вообще, и на чай, в частности. К тому же колонисты уже пристрастились пить кофе.

«Бостонское чаепитие» ознаменовало начало войны за независимость. В ответ английское правительство попыталось лишить Массачусетс какой-либо самостоятельности, а в Бостоне запретить всякую коммерцию. Порт Бостона был закрыт, и в Массачусетс направлены войска.

Другие колонии поддержали Массачусетс. По рекомендации Бенджамина Франклина (1706-1790), основавшего в 1740 году Пенсильванский университет, в сентябре 1774 года в Филадельфии, тогда самом большом городе колоний, собрался первый Континентальный конгресс. Во главе революционного движения стали Массачусетс и Вирджиния. Расположенные на удалении друг от друга, они придали борьбе общеконтинентальный характер.

Военные действия начались 18 апреля 1775 года, когда английский генерал, возглавлявший гарнизон Бостона, попытался захватить склад оружия повстанцев. Местные фермеры отбили атаку. Вскоре произошло заседание второго Конгресса, на котором была сформирована континентальная армия во главе с Джорджем Вашингтоном (1732 – 1799), прекрасно зарекомендовавшем себя еще во время войны с французами. 7 июня 1776 года делегат из Вирджинии Ричард Генри Ли предложил конгрессу резолюцию: «Соединенные колонии есть и по праву должны быть свободными и независимыми штатами». Была создана комиссия по выработке соответствующего документа, и на том же втором континентальном конгрессе в Филадельфии 4 июля 1776 года была провозглашена «Декларация независимости». «Все люди сотворены равными», - написал основной ее автор Томас Джефферсон (1763–1826), будущий 3-й президент страны.

К началу войны за независимость (1775 – 1783) в 13 северо-американских штатах проживало около 2000 евреев. Среди них уже преобладали ашкеназы. Они приняли активное участие в американской революции. В 1779 году они сформировали целый батальон. В армии Вашингтона были евреи - солдаты и офицеры, вплоть до подполковника Соломона Буша (1753–1795) и полковника Френсиса Сальвадора (1747–1776), а также интенданты и финансисты.

Самым знаменитым из последних был Хаим Соломон (1740–1785). Еврей из Польши, он стал удачливым торговцем и финансистом в 60-х годах в Лондоне, а в 1775 году перебрался в Новый Свет и поселился в Филадельфии. В историю Америки он вошел, как банкир Американской революции, ибо неоднократно организовывал в различных банках мира крупные займы для правительства Джорджа Вашингтона, будущего первого президента США (1789 – 1797). В один из критических моментов Войны за независимость он одолжил Вашингтону все свои средства, что-то около 700 000 долларов. Ни он, ни его потомки не получили ни цента назад, вплоть до сегодняшнего дня. Он умер банкротом, оставив семью нищей [1].

Вскоре после окончания войны Джордж Вашингтон спросил Хаима Соломона: «Что наша новая нация может сделать для вас?». Соломон сказал: «В память о многих еврейских юношах, погибших в борьбе за свободу Америки, поместите Звезду Давида на американском флаге» [2]. Вашингтон обещал и изготовил эскиз флага с 13 (по количеству штатов) пятиконечными звездочками, расположив их в форме Звезды Давида. Однако Государственный комитет не принял этот флаг, и Вашингтон поместил Звезду Давида на Государственную печать США.

12.5 Секреты американской Государственной печати


Обе стороны Государственной печати США изображены на обратной стороне долларовой купюры.


Так выглядят обе стороны Государственной печати США...


... а так они выглядят на долларовой купюре

Обе стороны печати полны масонских символов, что неудивительно, ибо Джордж Вашингтон и 12 его генералов были масонам, а Бенджамин Франклин – Великим Магистром ордена [3].

Масонские символы берут свое начало из Кабалы (см. т. 1). Один из них – число 13 – гематрия [4] ивритского слова «эхад» («один»). Гематрии, соответствующие именам Б-га, святы. Эхад – одно из имен Б-га: «Один Г-сподь, один народ, одна Тора» (книга «Зоар»). Таким образом число «13» свято в иудаизме. Отсюда «Тринадцать атрибутов Б-жественного милосердия» (т. 1, стр. 336) и «Тринадцать принципов веры Маймонида» (там же, стр. 223) [5].

Итак, не будем удивляться, что американскую революцию начали в 1776 году именно 13 штатов (14-й штат Америки, Вермонт, появился только 15 лет спустя, в 1791 году, а в следующем, 1792 году, образовался 15-й штат – Кентукки).

США были провозглашены 4-го июля: July the Fourth – 13 букв!

Орел на печати в одной лапе держит ветвь с 13 листьями, в другой – 13 стрел. В сумме – 26. Это тоже сакральное число – гематрия Тетраграмматона – непроизносимого четырехбуквенного имени Б-га (т.1, стр. 308).

В правом крыле орла 32 пера – это тоже сакральное число. Дело в том, что первая буква в тексте Торы «бет», последняя – «ламед». Их числовые значения - 2 и 30 соответственно. Буквы «ламед» и «бет». образуют слово «лев» («сердце» - ивр.)[6]. В левом крыле орла 33 пера. 33 – важное число масонской иерархии: магистр ордена имеет высшую 33-ю степень. Число 65 = 32 + 33 также сакральное, это гематрия имени Б-га Адо-най.

Надпись над головой орла «E Pluribus Unim» («В многообразии единство» - лат.) содержит 13 букв. Слова эти – перефраз из Талмуда: «У Торы 70 ликов» (см. т.1, стр. 183).

Над этим текстом 13 пятиконечных звездочек – первоначальное число американских штатов. Они образуют Маген Давид – шестиконечную звезду Давида.

Рассмотрим обратную сторону Государственной печати Америки. Наверху – треугольник с глазом внутри. Глаз на иврите «айн». Также называется одна из букв алфавита, ее числовое значение – 70. 70 + 3 (три угла треугольника) = 73. Это гематрия слова «хохма» («мудрость» - ивр.). Глаз – символ небесной мудрости: «Знай, что над тобой око видящее...» (Авот, 2:1).

Ниже треугольника располагается усеченная пирамида (строительство нового государства еще только начинается!). Рассмотрим ее переднюю грань. Длина ребер грани – 60 единиц, верхнего основания – 24, нижнего – 70. В сумме 2 * 60 + 24 + 70 = 214. Это гематрия слова «Руах» («Дух» - ивр.), «Руах Кодеш» («Святой Дух» - ивр.). Если продлить ребра до их пересечения, то длина каждого будет 91 единица, в сумме 182. Это гематрия имени нашего третьего праотца Яакова. Само же число 91 – тоже гематрия, гематрия слова «амен» («верно» - ивр.) – выражение присоединения к услышанному благословению.

В самом низу передней грани начертано «MDCCLXXVI» – латинское изображение числа 1776 – года провозглашения независимости Соединенных Штатов Америки. Это латинская гематрия слов «The Soteria Israel» («Спасение Израиля» - лат.).

Надпись под усеченной пирамидой - «NOVUS ORDO SECLORUM» («Новый мировой порядок» - лат.). Вспомним, что еще пуритане рассматривали Америку как Землю Обетованную, веря, что здесь будет учрежден новый мировой порядок.

13 ступеней ведут от подножья пирамиды вверх к «оку видящему», над которым начертаны 13 букв 2-х слов «ANNIT COEPTIS» («Б-г одобряет). Выделяя отсюда первую и последнюю буквы «А» и «S» и добавляя первую среднюю и последнюю буквы предыдущего латинского выражения («N», «О» и «M»), получим слово «МАSON».

Примечания:

[1] В 1975 году почтовое ведомство Америки выпустило 10-центовую марку с изображением Хаима Соломона и надписью «Financial Hero».
[2] Государственный флаг США с 13 белыми звездочками на синем поле и 13 чередующимися красно-белыми полосами был утвержден 14 июня 1777 года.
[3] Масоны / каменщики, франц. В XVIII веке в Европе и Америке существовали секретные ордена. Один из них – Орден франкмасонов – Братства вольных каменщиков. Свои традиции масоны частично заимствовали у средневековых цехов (братьев-строителей, их называли каменщиками) и у рыцарских орденов. Это были тайные организации, и для придания таинственности и создания соответствующей атмосферы при приеме новых членов масоны использовали специальные ритуалы и символы. Вступая в 1794 году второй раз в должность президента, Джордж Вашингтон произнес клятву на верность стране в полном масонском облачении, как это показано на картине, висящей в Библиотеке Конгресса. (Rabbi Ariel Bar Tzadok «The Role of Kabbalah in the founding of the United States of America», 1998).
[4] В иврите нет цифр и чисел, и каждая буква является одновременно цифрой или числом: алеф – 1, бет – 2, гимл – 3, йуд – 10, нун – 50, тав – 400. Поэтому каждому слову или группе выделенных слов соответствует число, равное сумме цифр и / или чисел, соответствующих буквам слова или группы выделенных слов. Оно называется гематрией.
[5] Все свои акции против евреев Сталин так или иначе связывал с числом «13», не иначе как убеждая себя самого, что он сильнее Б-га. (См. т. 2, стр 361 и далее). Однако, как заметил один из героев Клинта Иствуда, известного кинорежиссера, «человек должен знать свой лимит». Сталин не знал, и его разбил паралич в ночь на 28 февраля 1953 года, т. е. в ночь с 13 на 14 адара 5713 года по еврейскому летоисчислению – в ночь на Пурим.
[6] Иврит – консонантный язык. В нем только согласные буквы. Гласные изображаются точками и черточками над и под буквами, «бет» и «вет» - одна и та же буква, «бет» имеет точку внутри. Поэтому ивритское слово «лев» содержит две буквы.

*    *    *


Уважаемые господа читатели!
Только что московское издательство «МИК» опубликовало два тома моей книги «Евреи, иудаизм, Израиль».

В первом томе 400 страниц, во втором – 700. Вам, читателям «МЗ», были представлены около 50 страниц из первого тома и добрая половина второго.

Желающие приобрести книгу могут написать мне по адресу: sdinkevich@yandex.ru
Спасибо за проявленный интерес к моей работе.

Соломон Динкевич,
28 февраля 2011
Количество обращений к статье - 2516
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость | 06.03.2011 20:22
Где они были, такие бого и благочестивые американцы во времена гитлера?
Гость | 05.03.2011 18:34
Пирамида (долгов) и глаз (большой брат)- самое то. Американцы, как ни странно, были людьми честными: предупредили СРАЗУ.
Александр Гордон | 03.03.2011 14:22
Очень оригинальный и интересный параграф об американском долларе. К сожалению,обе стороны однодолларовой купюры на картинке не видны. У меня нет ни одной долларовой бумажки. Поэтому не могу проследить за Вами. Ваша мысль, Соломон, не тривиальна. Я думаю, она вызовет большой иитерес у специалистов. Ваш параграф 12.5 - это не простая публикация, а Событие. Думаю, что понимающие читатели оценят Ваше исследование. Поздравляю с открытием, но будьте готовы к критике знатоков.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com