Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Брайтон -Бич: тревога "столицы"
Лев Лицин, Нью-Йорк

В редакцию газеты «РЕПОРТЕР»
Davidson Media, Inc

To Executive Editor
Vladimir Chernomorsky

Добрый день!

Я знаю, что для журналиста всегда желательна реакция на его публикацию, подтверждающая факт того, что она была прочитана.
Ваша газета случайно и впервые попала мне в руки и я бы хотел очень коротко поделиться с вами своим впечатлением и отреагировать на один из ее материалов.

"РЕПОРТЕР" - в основном, дайджест, состоящий из переводов (sorry, не очень профессиональных) из американских источников или взятых уже переведенными из других, и - русскоязычных (или российских) материалов. Но есть и свои, принадлежащие «РЕПОРТЕРу» - как, например, интервью Вл. Черноморского с директором ассоциации малых бизнесов Брайтона Еленой Махнин. Этот материал оказался единственным, действительно представляющим интерес и кратко излагающим суть проблемы. На тех, кто, подобно автору этих строк, ничего об этом не знал, рассказ о том, что происходит с Брайтоном, не может не произвести впечатления.

Не могу не прокомментировать некоторые весьма показательные "сентенции", высказанные Еленой Махнин в этом интервью. Общей ее тенденцией (имеющей, на мой взгляд, непосредственное отношение и к причинам "вымирания" Брайтона) является настойчивое и многократно повторенное именование Брайтона "русской столицей", его бизнесов - "русскими" бизнесами... и т. д.

Дело в том, уважаемый исполнительный директор, что район Брайтон-Бич.. да, расцвёл и стал когда-то действительно знаменитым... после того, как его заселили е в р е и из бывшего Советского Союза. И это был русскоязычный , но никак не русский район. И назывался он "Маленькой Одессой", но никак не "Маленькой Москвой" и, тем более, не "русской столицей". И он действительно расцветал - по своим внутренним критериям, разумеется. Подобно маленькому макету государства Израиль, на Брайтон пришли бывшие советские евреи, сбежавшие от мачехи-родины, и превратили его из заброшенного пустыря в свой собственный оазис (и одновременно – в рускоязычное гетто, но это уже другая тема).

Брайтон-Бич стал поистине легендарным, а его название - нарицательным в хорошем и плохом смысле. Одной из ставших популярными брайтонских фраз стала "В Америку мы не ходим!". Не в э т о м ли сегодня ответ Елене Махнин на ее потуги, направленные на то, чтобы "чтобы Америка к нам ходила"? Все логично и взаимосвязано.


И это тоже "малый бизнес" Брайтона...

А начало увядания Брайтона стало намечаться тогда, когда - сначала кроме , а затем вместо - евреев сюда стали прибывать представители других советских народов - русские, украинцы... Разные люди потянулись - кто заработать, кто в эмиграцию, а кто и... в командировку... Нельзя не упомянуть и наглой, навязчивой и интенсивной обработки Москвой своих бывших соотечественников...

Рассказывая о тревоге за будущее "столицы", исполнительный директор не упомянула истинных причин и истоков того, что происходит сегодня на Брайтоне, хотя, уверен, она их хорошо знает. Остается угадать - опубликуете ли это мое письмо вы, тоже знающие, что все обстоит именно так? А происходит, похоже, то, что было давно предугадано. Или запланировано.

Всего доброго,

Лев Лицин, журналист
big-app-lev@hotmail.com
Количество обращений к статье - 2844
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com