Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

На еврейской улице
Харьков: алия продолжается
Давид Шехтер, пресс-секретарь Сохнута

Сотрудники харьковского представительства Еврейского агентства (Сохнут) провели 11-13 марта семинар НААЛЕ, в котором приняли участие 80 человек из пяти регионов восточной Украины.


В ходе семинара его участники не только получили подробную информацию об Израиле, возможностях трудоустройства и о программах репатриации, которые Сохнут предлагает потенциальным олим. Были проведены лекции по истории Израиля, сионизма и еврейской традиции. Приехавшие на семинар приняли участие во встрече Субботы и все вместе подготовили Пуримшпиль к приближающемуся празднику Пурим. Особый интерес вызвали выступления представителей муниципалитета израильского города Мигдаль ха-Эмек – заместителя мэра Сергея Оклендера и координатора по абсорбции Жанны Максименко.



Глава харьковского отделения Сохнута Гила Файнгольд сказала, что Мигдаль ха-Эмек в последние годы принял немалое число репатриантов из Украины вообще и из харьковского региона - в частности. Причем, по поступающей от репатриантов информации, их акклиматизация проходит успешно, поскольку городские власти с теплом и вниманием относятся к каждому оле.

После завершения семинара 57 участников записались на разные программы алии. А одна молодая семья, еще не имеющая детей и потому легкая на подъем, уже оформила все документы и 27 марта улетает в Израиль.

«Я хочу подчеркнуть, что средний возраст участников семинара - 34 года, и подавляющее большинство из них – с высшим образованием. Такой состав алии является продолжением тенденции, начавшейся в 2010 году. Тогда число репатриантов из промышленных центров, входящих в харьковский регион Сохнута, увеличилось на 41 процент и почти все они – молодые семьи с высшим образованием: бизнесмены, инженеры, экономисты, компьютерщики, высококвалифицированные рабочие. Мы рады этой тенденции, рады увеличению алии и сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь репатриироваться всем желающим евреям», - говорит Гила Файнгольд.
Количество обращений к статье - 2483
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Закон о возвращении | 22.03.2011 18:47
Право на репатриацию в Государство Израиль имеют евреи, педерасты и члены их семей

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com