Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Мы за ценою постоим
Лина Торпусман, Иерусалим

К выступлениям Юлии Латыниной, устным и в печати, мы, как и многие, привыкли относиться с уважением и доверием. Но вот в её статье ("Время НН", 3 февраля 2011) читаю: "С 1992 по 1998 год в Германию уехало около 600 тыс. человек, и 450 тыс. из них были этнические немцы. В Израиль с 1990-го по 1997-й из России приехали 215 тыс. человек. (Статистика парадоксально свидетельствует, что немецкая эмиграция была минимум в два раза выше еврейской)". Замечание в скобках свидетельствует, что 215 тыс. не опечатка, а ответственное сообщение журналиста. Как ни парадоксально. Ибо нам известно, что мы, приехавшие в Израиль из СССР, составляем свыше одного миллиона человек. Свыше 200 тыс. приехало только за один год (дек. 1990 - 1991 г.) В тот год жильё было нарасхват. Мы были просто счастливы, когда удалось снять шесть квартир для родственников и знакомых. Салон нашей квартиры напоминал склад, забитый ящиками и посылками будущих израильтян. Миллион нас приехало, миллион, не 215 тысяч. Но это ошибка из разряда забавных или курьёза...

5 февраля. как обычно, слушаю передачу Ю. Латыниной "Код доступа". Много интересного, говорит Юлия аргументированно, эмоционально до резкости. Но заключительная часть той передачи и заставила меня взяться за перо:
"... Это очень здорово, если на Ближнем Востоке фундаменталисты захотят построить своё государство, то флаг им в руки - пусть построят... исламский фудаментализм держится на простой психологической уловке: мы правоверные мусульмане. почему же эти проклятые кяфиры на Западе живут лучше нас? И ... погибнуть это политическое явление может только от одного: если рай на земле попытаются построить, но не получится. Так же, как погиб марксизм.
Это не очень весёлый будет мир, в этом новом мире на Ближнем Востоке авторитарные режимы, возможно, будут сменены тоталитарными. Танкерам придётся ходить вокруг мыса Горн, Западу - срочно искать другие источники энергии, помимо нефти, и самая страшная участь угрожает Израилю, потому что если что-то может стереть Израиль с лица земли, то, конечно, это такой союз фундаменталистских государств.
Но это цена, которую Востоку придётся заплатить за диктатуру правительств и косность народа, а Западу - за свою собственную международную и гуманитарную бюрократию".

Вот так академично и политкорректно рассуждает Латынина о возможном будущем Ближнего Востока... без Израиля. Тоталитарный режим страны как цена за косность народа - действительно заслуженное наказание. Какой, к чёрту, демократии достоин египетский народ, 94% (!) которого радовались террористической атаке на США 11 сентября 2001 года?!

Автор комментария приветствует возможную попытку фундаменталистов построить своё государство. В таком случае через повергнутый тоталитаризм грядет прозрение -"через тернии к звёздам!" Попутно Запад пострадает экономически, ну и Израилю "угрожает самая страшная участь". И ни слова не говорится о необходимости помочь Израилю со стороны демократического Запада. О том. что бросать верного союзника, столько лет стоявшего в одиночку на передовой, преступно или хотя бы невыгодно. Прогнозируемые глобальные подлость и предательство Запада нейтрально именуются бюрократией.

Однако Латынина ошибается, полагая, что в случае пожирания Израиля людоед - союз фундаменталистских государств - насытится, успокоится, и у Запада возникнут лишь экономические проблемы. Странное заявление столь эрудированного журналиста. Презирая смерть, они пойдут резать кяфиров дальше на запад, не забывая и Россию. За всемирный исламский халифат! Хотя. конечно, вряд ли события разовьются по такому сценарию. Но разговор не о том...

Меня поразило возможное будущее Ближнего Востока, отстранённо нарисованное Латыниной. Ближний Восток без Израиля, исчезнувшего в результате попытки фундаменталистов построить своё государство. А сама попытка - "это очень здорово". Меня поразило, как нас хладнокровно, расчётливо-бухгалтерски внесли в графу "цена".

Мы заплатили страшную цену жизнями трети народа за возрождение своей страны. Мы помним, как демократический Запад отказался бомбить подъездные пути к лагерям уничтожения евреев. Как СССР вооружал и тренировал террористов, готовил новых убийц.

Мы помним, что современная Россия - давняя союзница ХАМАСа. Помним май 1967 года, когда президент Египта Насер обещал уничтожить Израиль, сбросив евреев в море. А мир молчал.

«Лондон и Вашингтон очень нам сочувствовали, но... не были готовы предпринять что бы то ни было. На всякий случай они рекомендовали терпение и самообладание... Де Голль сказал... Израиль не должен сделать первого шага, пока арабы не нападут. Когда это произойдёт, Франция выступит и спасёт положение. "А если некого будет спасать?" - спросил Эвен. Де Голль предпочёл не ответить. Вопрос о самом нашем существовании за несколько дней был поставлен на карту. Мы были одиноки» (Голда Меир, "Моя жизнь", кн. 2, стр. 394).

Подобное мы уже проходили и проходим снова. Сейчас демократ Юлия Латынина, как щедрая великоросска, не стоит за ценой. Правда, за чужой ценой, вернее, за чужой кровью. А я, алчная иудейка, не желаю, чтоб моя страна, мои дети и внуки были ценой и платой за грядущий тоталиторный Ближний Восток. И даже за демократический. И даже за счастье всего человечества, которое, за небольшим исключением, к нам, в лучшем случае, безразлично.

"Никогда больше", - поклялись евреи после Холокоста. На том и стоим. Это идеология, политика и стратегия Государства Израиль.

Количество обращений к статье - 2564
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость Михаил Нордштейн | 11.06.2017 18:07
Лина, защищая Истину, а в данном случае справедливость по отношению к Израилю, поправила Юлию Латынину корректно, но твёрдо. Написано убедительно, коротко, ёмко. В полном ладу с общечеловеческой моралью и израильским достоинством.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com