Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Обама и Гуантанамо
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Некоторые грешили на Нобелевский комитет - дескать, рано было давать Обаме премию мира, когда он находится у власти всего неделю. Время шло, и неуместность этого награждения делалась все более очевидна, потому что наш новый главковерх продолжал делать то, за что он сам еще недавно поносил старого.

Вывод войск из Ирака проходит по графику, объявленному Бушем и генералом Петреасом. Последний переброшен в Афганистан, куда Обама даже послал новые войска. В мирном небе Афгана рыщут хищные беспилотники, с которых сидящие в Лэнгли операторы лупят по боевикам ракетами, да так, как Бушу и не снилось.

Демократы вообще любят безлюдную технику, достаточно вспомнить крылатые ракеты «Томагавк» ценой миллион долларов штука, которыми Клинтон начинал пулять то в суданский фармацевтический завод, то в белое небо Афгана всякий раз, когда разгорался скандал вокруг его адюльтера с Моникой Левински.

Я, кстати, прочел на той неделе, что Моника по-прежнему его любит. Ах.

Обама продолжал генеральную линию Буша столь самозабвенно, что нашего нынешнего кормчего давно пора объявить военным преступником. Сейчас для этого появился еще один повод.

Во время предвыборной кампании 2008 года Обама постоянно клеймил Буша за неженственное обращение с пленными и грозился немедленно закрыть застенок в Гуантанамо, а пленным предоставить все права американских граждан и судить их в гражданских судах.

«Сидельцы» Гуантанамо. Фото: mirror.co.uk

На второй день после вселения в Белый дом Обама театрально объявил, что ровно через год он прикроет это узилище, которое, по его словам, является лучшим наглядным пособием террористического агитпропа.

Идея была в том, что мусульманские мальчики со взором горящим видят фотографии коленнопреклоненных узников среди рядов колючей проволоки, загораются ненавистью к янки и записываются на курсы молодого шахида. Правда, эмпирического подтверждения эта теория никогда не имела. Перед тем, как взорваться в толпе или нажать на курок, террористы обычно кричали не «Это вам за Гуантанамо, гады!», - а «Аллах акбар!».

Этот клич, кстати, давно вошел в мою коллекцию последних слов. Ну, например, Александр Матросов якобы чертыхнулся «ой, б.., скользко-то как!». Это, конечно, глумливый апокриф профессиональных антисоветчиков. Но я читал, что перед тем, как куда-то врезаться, американские летчики неизменно говорят shit! Этот вывод основан на изучении записей, извлеченных из оранжевых «черных ящиков».

Возвращаюсь к нашим баранам. В трофейных документах террористов американскому обращению с их пленными обычно не посвящено ни звука. Образ американского застенка на острове Свободы был красной тряпкой не для исламистов, которые просто отпиливают пленным головы, а для западной прогрессивной интеллигенции, на которую всегда работал наш президент-реформатор.

Но время шло, а воз Гуантанамо оставался на прежнем месте. Антивоенные активисты могли поливать Буша сколько угодно, но на самом деле под конец он уже выпустил из Гуантанамо всех относительно безвредных пленных. Я говорю «относительно», поскольку значительная их часть потом снова включилась в джихад.

Рецидивизм среди террористов не следует недооценивать. Как и профессиональные уголовники, они больше ничего не умеют и нуждаются в регулярных впрыскиваниях адреналина. Многие головорезы так и не взялись за соху.

Так или иначе, Буш оставил Обаме в наследство новое Гуантанамо, в котором оставались лишь самые закоренелые террористы. Судить многих можно было лишь в возрожденных Бушем военных комиссиях с их менее строгими правилами, но не в гражданских судах, где правила более строгие.

Федеральный процесс первого же террориста, доставленного на материк из Гуантанамо, закончился большим конфузом: присяжные оправдали его по нескольким сотням пунктов и признали виновным всего по одному. Правда, даже один этот пункт тянул на пожизненное заключение, но эксперимент, по общему мнению, не удался.

Кроме того, в декабре Конгресс принял резолюцию, запрещающую администрации тратить казенные деньги на перевоз узников с Кубы в гражданские суды на материке, а других денег у администрации нет.

И вот в прошлый понедельник Белый дом без лишнего шума объявил, что военные комиссии, за создание которых Буша называли военным преступником, возобновляют работу после объявленного Обамой двухлетнего перерыва.

Администрация также официально признала, что группу самых закоренелых головорезов нужно будет держать за колючей проволокой бесконечно. Правда, она ввела систему регулярного пересмотра их дел и умонастроений, но в принципе взяла на вооружение тактику, которую завещали ей взрослые люди во главе с Бушем.

Гуантанамо в обозримом будущем останется застенком для террористов. Было бы мило, если бы Обама сейчас извинился перед Бушем за всю хулу, которую он на него в прошлом возводил. Но это я размечтался.

Нормальные люди испытали чувство глубокого удовлетворения, но вот «Нью-Йорк таймс», если украсть образ у любезного ее сердцу Карлы Марлы, испустила вопль угнетенной твари.

«Тюрьма в заливе Гуантанамо на Кубе давно была воплощением высокомерия и беззакония, отличавших бушевскую эру, - говорилось в редакционной статье нашей газеты газет. – Когда во время кампании 2008 года Барак Обама обещал ее закрыть, он вселил надежду в сердца миллионов людей во всем мире. В понедельник это обещание приказало долго жить, сделавшись жертвой бесхребетности Конгресса и неспособности президента Обамы заручиться политической поддержкой того, чтобы найти выход из моральной трясины, созданной его предшественником».

Бред, конечно, но сказано красиво.
Количество обращений к статье - 1803
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость Сэм, США | 23.03.2011 01:19
1.Просьба к администратору сайта ! Не допускайте появления мата в комментариях. Эта площадка не подворотня !!!
2.Два слова Гостью 22.03.2011 13:32 неужели вы уверены что члены Совета Безопасности думают? У них проще задача- обвалакивать в словесную мякину указания начальства. И тот там лучше кто лучше владеет языком , пересказывая команду сверху ! Пример - уволнение Чамова, не послушал Президента. Так что думать им запрещено. Кстати, если вы любите (уважаете) Обаму -пожалуйста пишите сами о нем и увидим какая будет реакция на ваши опусы.
Гость | 22.03.2011 17:35
А чебурара кушает - да ест. Как и высоокопрофессиональные члены Совбеза Организации бандитских наций. Самым большим профессионалом-председателем Комитета по правам человека были джамахиристы-каддафисты - герои Локкерби. Гуантанамо требую ликвидировать и перевезти совместно с другими альбатросами в Саргассово море. Пусть циркулируют. Скучать не будут. По периметру этого аттракциона предлагаю выставить свезенные с минаретов всего мира матюгальники. Услада будет офигенная. И прежде всего чебурашкам. С Козловским несогласен в корне. Премию светилу евонной страны дали правильно - за нежные па ПОЦентиального Данко в менуэте с исламской старухой Изергиль. Но дальше там с обувью чего-то - кто ж думал? Однако, где-то прошел слух, что танец будет продолжен в Саргассовом оазисе. Гуано - оно и есть гуано, а вот Саргасс - это класс.
Гость | 22.03.2011 01:43
Сэму из США. Когда Вы беспокоитесь о том, кто придет после Каддафи, не стоит ли Вам подумать, а беспокоило ли это более профессиональных людей, чем Вы, - членов Совета Безопасности? Например, Козловского это совершенно не беспокоит, его задача - облевать Обаму, даже если он делает тоже, что и Буш.
Гость Сэм, США | 21.03.2011 17:46
Гостью от 21.03.2011 13:32
А что Вы защитник Обамы скажете на поливание Ливии томагавками ? Я не защищаю Кадафи, а как вы думаете какие "демократы " появится в Ливии после Кадафи ??? Политика не терпит вакуум ! Но давайте подождем пару дней и тогда станет ясно кто стоит за цепочкой "спонтанных" демократических выступлений...... и уж тогда мы с вами сможем определить Who is с кем ?
Гость | 21.03.2011 13:32
Бред, конечно,а точнее очередная пропагандистская порнография. Особенно ненависть к Обаме, который пошел по стопам любимого и уважаемого Буша. Желание любым способом нагадить в мозги читателей исключает требоание наличия хотя бы элементарной логики.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com