Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Весы для вампиров
Аркадий Красильщиков, Тель-Авив

«Да что тебе эта Россия покоя не дает?» - спросил сосед. Ответил коротко, теперь дам более подробный ответ: «На протяжении десятилетий наша доисторическая родина была самым опасным врагом Еврейского государства. Нынешний Иран – жалкое подобие того, чем был СССР. Нынче страна эта каким-то чудом, убежден вопреки воле значительной части населения, сохраняет сравнительно добрые отношения с Израилем. Как долго это продлится – не знаю. В любом случае считаю эту северную державу по-прежнему государством крайне опасным, гораздо более опасным в потенциале, чем все наши соседи, вместе взятые. Отсюда и обостренное внимание к тому, что происходит вокруг Кремля. Сама тамошняя власть иллюзий не вызывает и вызвать не может. Пугает полное отсутствие вменяемой, реальной оппозиции. Значит, и нет ей опоры и голосов избирателей. Нет призыва – нет и отзыва. Получается, что народ российский по роковому закону снова готов обрушить самолет государственности в штопор милитаризма, деспотии и государственного антисемитизма.

Трудно, занимаясь политикой, сохранить лицо, практически невозможно это. На шахматном поле политических игр нет правил. «Выигрывает» обычно тот, кто по гамбиту Остапа Бендера умыкнет чужую фигуру, а то и двинет доской по черепу противника. В результате и «пораженье от победы» часто не отличишь. Привычно и понятно, когда играют без правил всякого рода спекулянты от политики, циники и мракобесы, но странное и обидное дело, когда хлебать начинают эту дурно пахнущую кашу люди порядочные, бескорыстные и, часто, талантливые.

Впрочем, нет здесь ничего удивительного. Добро – удел одиночек и одиночества. Политик без толпы – ничто. Мне скажут: «Злу нужно сопротивляться, а без единства добрых сил это невозможно». Верно. Только, к счастью, зло, как правило, самоуничтожается (перебор зла уничтожает само зло) или гибнет в поединке с тем же злом. Только в волшебных сказках храбрый рыцарь убивает дракона, чтобы освободить из плена девицу-красавицу.

Как-то ангел стал проситься у Всевышнего в отпуск. Ему, мол, больно и обидно смотреть вниз на дела людские, и желает он стать депутатом парламента, чтобы продвинуть хотя бы один разумный закон во спасение человечества. Творец не стал отговаривать наивного ангела. Вот наш идеалист сошел с облаков, без труда выиграл выборы, стал народным представителем, но на следующее утро остолбенел в ужасе у зеркала: на голове рожки, бороденка клинышком, а сзади хвост.

Нынешнюю «демократическую оппозицию» в России иногда зовут «демшизой». Мне все чаще начинает казаться, что это точное определение, и оппозиция Кремлю старательно пилит сук, на котором сидит. Избавившись от здорового консерватизма, революционеры из либералов, сплошь и рядом живут больной, опасной логикой: враг моего врага – мой друг. Валерия Новодворская (на снимке) ненавидит, и заслуженно, И. Сталина. Ненавидит еще и потому, что этот людоед в сегодняшней России – фигура популярнейшая и желанная.

Фото: Сергей Степанов/photostream

Здесь Валерию Ильиничну понять можно, но при этом происходит странная, скажем мягко, переоценка другого кровососа - фюрера. Читаю в ее недавней статье «Преданная страна»: «Гитлер был новым, недавним врагом России, а Сталин - врагом со стажем, очень эффективным врагом, и то зло, которое он причинил России за 20 лет, было столь значительно, что Гитлер никак не мог успеть с ним сравняться за какие-то три с половиной года».

Что-то путает Новодворская. В ходе Второй мировой войны погибло на фронтах только солдат всех армий 23 миллиона и 46 миллионов мирных граждан. Мне возразят, что Сталин тоже виноват в том чудовищном человекоубийстве - верно, но стартовую кнопку нажал все-таки не он, а фюрер. Нет ничего отвратительней разборки, кто из двух кровавых маньяков лучше или хуже, но факты - вещь упрямая - в драке победил Сталин и союзники, и я убежден, что эта победа избавила человечество от более чудовищной катастрофы, чем та тяжкая цена, которую заплатил мир кремлевскому диктатору. Да и нет ничего глупее, чем сравнивать вурдалаков по качеству их «работы». Один, мол, выпил крови меньше, чем другой. Как там однажды выразился сам Иосиф Виссарионович: «Вы спрашиваете: какой уклон хуже? Нельзя так ставить вопрос. Оба они хуже, и первый, и второй уклоны». Оба они хуже: и Сталин, и Гитлер, нет и быть не может весов для вампиров.

Новодворская последовательна в своих умозаключениях. Читаю дальше: «Волховский фронт - это очень страшный фронт. Надо было сдавать Ленинград, как французы сдали Париж. 900 тысяч парижан не умерли от голода. Сталину было плевать на трупы. Он сгноил в ГУЛАГе десятки таких Ленинградов». Больно уж смело размахивают революционеры руками и словами. Должна знать Валерия Ильинична: если бы французы не сдали предательски и трусливо Париж, а стали сражаться, не было бы и блокады Ленинграда. Вновь мы видим какое-то больное, чуть не истеричное, смещение понятий: выходит, это Сталин держал в кольце Питер, а Гитлер тут вовсе не причем. Фюрер будто бы пришел в Россию, как освободитель красной империи от «комиссаров и жидов». Надо было сдать ему Ленинград – и все были бы, кроме упомянутых, здоровы и счастливы, как в Париже. Бред! Новодворской наверняка известно, что фюрер собирался затопить пустой город и отдать его финнам («Дневник» Гальдера). Не знаю, как насчет права финнов на «брега Невы», но представить себе на месте родного, прекрасного города гнилую топь мне, например, больно.

В нынешней России играть в сравнительные характеристики нацизма и коммунизма крайне опасно. Коричневую сволочь Новодворская ненавидит, но подобными «открытиями» она льет воду на мельницу тупой толпы, готовой орать «зиг хайль» на Красной площади. Но на этом мои личные претензии к «демшизе» и Валерии Ильиничне не заканчиваются. Впервые я понял, что совершенно зря русские нацисты считают эту женщину «замаскированной жидовкой». Ошибаются они - еврейка не могла написать все эти строки, вдруг забыв, что сдав без боя Париж, французы приговорили к смерти потомков Иакова, своих сограждан. Где-то прочел, что история не учитель, а беспощадный мститель. Возможно, нынешние проблемы Франции, пораженной проказой ислама, – месть за июньские дни 1940 года. То же и с современной Россией. Ее несчастья – плата за десятилетия трусливой, рабской покорности большевизму.

Вполне возможно, Сталин собирался выполнить завещание фюрера и покончить с жестоковыйным народом хотя бы в СССР, но, к счастью, не успел. Фюрер успел: на фронте войны с безоружными стариками, детьми и женщинами он оказался победителем. Конечно же, чушь собачья, будто Сталин спас евреев мира от истребления. Он и не думал их спасать, да и не только он. «Демократический запад» тоже мало беспокоила судьба гонимого народа. Сталин спасал свою шкуру и свою власть. Так получилось, так легли «карты» на ломберном столе всемирной истории, далекой от иллюзий и прекраснодушных, либеральных оценок. Спасая себя, рябой дьявол был вынужден невольно избавить от лютой смерти уцелевших евреев СССР. Но факт неоспоримый и то, что в случае поражения Красной армии кровавый счет Гитлера пополнился бы не одной сотней тысяч новых жертв. К слову, Сталину и на Еврейское государство плевать было. Он базу свою основать хотел на Ближнем Востоке, прямо в сердце Британской империи. Впрочем, с этим общеизвестным фактом госпожа Новодворская, конечно же, спорить не будет. Хорошо бы ей согласиться и с тем, что оружие в лютой борьбе с «чекистским режимом» умный поборник демократических институтов должен выбирать с осторожностью, со здравым смыслом и чувством меры, а не поминать всуе двуликого Сатану и не по делу, и не к месту. Настрадалась Россия от революционеров разного рода, порубивших леса на щепки. Нет, к великому сожалению, не вижу ничего, кроме вреда от таких политиков, как Валерия Ильинична. Бросить бы ей это неблагодарное дело и заняться хотя бы, литературной критикой. Прочел недавно ее труд «Поэты и цари» - отличная работа.

P.S. “На мой взгляд, знаете, есть «демшиза», а есть «госшиза». «Демшиза» смотрит на Доку Умарова, который рассказывает, что это он взорвал Домодедово, рядом сидит живой смертник. Доку Умаров говорит: наши братья, Иран, Афганистан, нас угнетают. «Демшиза» смотрит и говорит: нет, смертник взорвал Домодедово из-за несчастной любви, или из-за того, что его родственников мучили и убивали правоохранительные органы. Это «демшиза». (Юлия Латынина, «Код доступа»).

Прочитав это, я понял еще одну причину моего обостренного внимания к русским «демократам». Наша родная, израильская «демшиза» ничем не отличается от тамошней. Она тоже только тем и занята, что ищет оправдания кровожадности врагов евреев и Израиля по принципу: враг моего врага – мой друг.

Приведу новейшее доказательство этого безумия: скоропостижно скончался российский коммунист В. Илюхин. Его сподвижник Зюганов сразу же заподозрил, что друга и соратника убили. Понятно кто – «чекисты Путина». Как себя повела «демшиза»? Понятно как: сразу стала раскручивать на полную главу нынешних большевиков с его подозрениями. Мало того, тут же извлекла из загашника («Эхо Москвы») материалы с покойным – борцом со всем тем, что худо-бедно правит Россией последние 20 лет. Илюхин из врага мгновенно превратился в друга, как только появилась возможность использовать его имя в своих целях.
Количество обращений к статье - 2190
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 13.08.2012 04:35
Ну что сказать по теме? Тот, кто постоянно борется со всем подряд, очень редко борется со всеми подряд. И чаще всего его избирательность — вполне сознательна. Но не это - самое смешное. Самое смешное - то, что это в равной степени относится и к пани Валерии, и к тем, кому она спокойно жить не даёт.
Гость Эдуард | 12.04.2011 16:55
В этом выступлении много ошибок и глупых умозаключений. 2 МВ началась из-за дурости и преступлений Сталина, а отсюда и Париж и Ленинград и Холокост! По термину "демшиза" видна политическая ориентация автора, нечего ему здесь делать.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com