Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
"Апартеид" по г-ну Леви
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

В конце 60-х годов в коммунистической Польше ходил анекдот про Гомулку, развязавшего антисемитскую кампанию по следам разгрома арабских армий в Шестидневной войне. Он выступает на каком-то партактиве, поносит польских евреев за симпатии к Израилю и выкрикивает мантру:
- У всех поляков независимо от их национального происхождения должна быть одна родина!
Голос с места:
- Да, но почему Египет?

Ведущий журналист газеты "Гаарец" Гидеон Леви участвовал в форуме "Неделя борьбы с израильским апартеидом", проходившем в университете "Тринити колледж" (Ирландия). Осененный палестинским флагом, Г.Леви произнес речь, в которой перечислил «последние расистские выступления» своей страны, в том числе такие как: поселенческая активность, требования признать себя еврейским государством и нападение на "мирную" турецкую флотилию, перевозившую гуманитарные грузы в Газу (в сопровождении вооруженных террористов). В тот самый день, когда открылся упомянутый форум, в Итамаре хоронили Рут и Ади Фогель и их троих детей, зарезанных палестинскими отморозками. Это преступление не удостоилось упоминания в пламенной антиизраильской речи Г.Леви. Напротив, он говорил о систематической демонизации палестинцев, якобы проводимой в израильском обществе, погрязшем в шизофреническом апартеиде.

Итак, израильский интеллектуал, по сути, солидаризовался с убийцами евреев и их подголосками за рубежами нашей страны. Конечно, это далеко не первые случаи подобной "пролетарской" солидарности. В свое время (в 1996 году) коллега героя данного очерка - не менее видный журналист - после гибели своего сына в одном из частых в ту пору "автобусных" терактов - высказался в том смысле, что сын его пал жертвой распри, которую разжигают противники мира - с обеих сторон! - и что погибший был того же мнения на сей счёт; будь он жив и здесь (!), поддержал бы убитого горем отца, несмотря ни на что выступающего за мир и братство с нашими милыми соседями.

Однако тот по крайней мере не обвинял исключительно свою страну (чохом), что выгодно отличает его от Г.Леви. Этот вообще не видит в своем кошмарном государстве ни малейшего луча света (кроме, очевидно, кучки таких же продвинутых борцов за справедливость, как он сам). Он иронизирует по поводу слепой, безумной веры израильтян (евреев) в свою избранность и рекомендует направить их (всех?) в психбольницы. Не знаю, как он это представляет себе реально,- да это и не важно. Его дело - просигнализировать, подобно еврею из старого советского анекдота, который (еврей) при встрече со своим приятелем заявил ему:
- Рабинович, считаю своим долгом поставить вас в известность о том, что третьего дня вечером видел вашу жену в обществе мужчины.
- Третьего дня вечером? Подождите! Да, вспомнил: она была со мной.
- Ну, мое дело просигнализировать!

Спрашивается: почему Г.Леви, если ему так отвратно государство, гражданином которого он является (точнее, значится), не переберется куда-нибудь в другое место, более благополучное в смысле соблюдения прав человека и гуманного отношения к национальным (конфессиональным) меньшинствам. Ведь их на том же Ближнем Востоке пруд пруди (а в Сирии и Иордании "меньшинства" вообще составляют большинство населения). Оттуда он мог бы более эффективно бороться с сионистским оккупационным режимом, сгруппировавшись, к примеру, с таким выдающимся борцом за освобождение Палестины от еврейского присутствия, как Азми Бшара, недаром, должно быть, получавший от нашего государства пенсию с тех пор, как сбежал из Израиля.

Ведь никто ж Г.Леви не держит. Это не то что советские правозащитники в 60-80-х годах прошлого века, боровшиеся с тоталитарным - и по совместительству антисемитским - государством и за это нередко попадавшие в те самые заведения, куда, по мнению нашего "диссидента", следует упрятать всех евреев Израиля, не присягнувших на верность ему и его единомышленникам. Академика А. Д. Сахарова кремлевские старцы не выпустили из страны даже по столь уважительной причине, как вручение ему Нобелевской премии мира. А Г.Леви имеет возможность выехать в Ирландию на антисемитский шабаш, принять в нем самое активное участие, а потом как ни в чем не бывало вернуться в ненавистный Израиль и продолжать беспрепятственно поносить его со с траниц своей газеты.

"Новости недели"
Количество обращений к статье - 1871
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com