Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
«Евреи и перестройка? А зачем?»
Леонид Коваль, Юрмала, Латвия

Сразу оговорюсь: перестройка, о которой пойдёт речь в этих заметках, ничего общего с горбачёвской не имеет. С тех пор, как появилось человечество, оно то и дело перестраивается – от племенного строя до капитализма. Каждое общественное устройство выращивает себе могильщика. Это издержки перестройки. Как считал Лев Толстой, если ты попал в трудное положение, надо сделать шаг. Пусть сомнительный, но шаг. Самое опасное – это инерция застоя. Шаг – это критический взгляд на своё состояние. Если ты не взглянешь на себя критически, за тебя это с удовольствием сделают другие. А если это делают другие, то какой дурак станет им помогать, считая себя невинной жертвой мракобесия?

На днях мне прислали пространную статью израильского инженера Юрия Ноткина под странным названием «Быть евреем? А зачем?». Не только название странное, но и вопросы автора. Не один, а два. Можно заменить заголовок Ноткина другим. Например – «Дышать воздухом? А зачем?», «Иметь глаза? А зачем?», «Сердце стучит? А зачем?».

Я внимательно прочитал статью, стараясь установить новизну, не говоря о волнующей меня перестройке. Увы, читал известное, но с излишним многословием. Миллионы подобных обращений к разуму, религии, человечности, исторической правде и т.д. и т.д. оказались бумагами, питающими костёр ненависти к евреям. Зигмунд Фрейд объяснял: можно создать общество, в котором все будут друг друга любить, но лишь постольку, поскольку за пределами этого общества будет другое, которое надо будет ненавидеть. Наивные призывы к христианам любить евреев, уйти от лжи к правде, - это то же самое, что призывать раввина съесть на обед свиную отбивную (хотя, говорят, такие случаи у евреев наблюдаются).

Всё предопределено, сказал еврейский мудрец древности, но у каждого есть свобода выбора. Свобода выбора! С выбором у евреев дело обстоит туго. Почему? Потому что они слушать не хотят о перестройке.

Заявляю со всей определённостью: евреи - самый беспризорный народ в мире. Потому что ни в одном народе нет такой пропасти между мудрецами и народом, как у евреев. Еврей считает просто унизительным для себя слушать и, тем более, следовать мудростям Шамая, Гилеля, Иосифа бен Акивы, кстати, все они прозелиты… «Не учи учёного», а учёным себя считает каждый еврей, даже тот, кто и грамотой не овладел.

При такой пропасти между мудрецами и народом появляются вожди, чаще всего олигархи, которые мудрецов не читают и не почитают, а народом не интересуются. У этих отчимов нации, вкупе со смотрящими им в рот раввинами ( т.е. учителями), цели железные и конкретные, как закрытый сейф. А душа, как учил Карл Маркс, лежит в кармане. Что остаётся народу? Ждать милостыни от олигарха и явиться на праздник в храм, чтобы попытаться уловить ускользающий взгляд учителя. И так - век за веком, тысячелетие за тысячелетием. И никакого намёка на перестройку.

В Москве проходил семинар одного из самых известных раввинов. Я записал его суждения…

- Евреи склонны объяснять свои неудачи только антисемитизмом. Это заключение наинизшего порядка…

- Самый большой паразит в обществе - это его лидер, не соответствующий своей роли… - До 120 года нашей эры первых христиан принимали за евреев.

- Христос убеждал, что нельзя быть евреем, не соблюдая заповеди. Секта брата Христа считала, что тот, кто хочет стать христианином, должен соблюдать кашрут, законы иудаизма, носить талес, тфилин…

Чем же Иошуа-Христос не угодил евреям, что они отреклись от него? Уточню – не народ отрёкся, а лжевожди и лжеучителя, о которых проповедник позволил говорить правду.

И что получилось? Получилось христианство. К которому, кстати сказать, сам Христос-Иошуа не имеет никакого отношения. Евангелие, это гениальные сочинения евреев, появилось через много лет после смерти Христа. Прояви еврейские умы того времени внимание к ситуации, к судьбе Иошуа-Христа… И даже по мере того, как его имя стало овладевать миром, евреи не нашли нужным очухаться и предвидеть последствия отречения от него… Перестройка не состоялась!

Вариться в перебродившем соку - не самое высокое свидетельство сомнительного еврейского гения, которым наши учителя любят укрываться, как рваным зонтиком от дождя. Укрыться, обособиться, без попытки трезво посмотреть в глаза нации, понять, что дыма без огня не бывает, много ли ума для этого надо? Ума столько, сколько требуется для перестройки. Что бы случилось с миром и евреями, если бы раввин однажды выступил с проповедью в церкви, а поп отвечал бы на вопросы евреев в синагоге?

Тысячи лет вколачивают ложь о якобы еврейском распятии Христа. Тысячи лет льётся еврейская кровь, а нам всё не хватает ума, чтобы накачать мускулы правды, заняться своими мозгами и извилинами для перестройки. Самой необходимой. Назревшей. Спасительной!

Где наши мудрецы? Где наши учителя? Спросите у евреев, кто их вождь? - ни один не ответит на этот вопрос. Потому что таких имён нет!

Олигархи у власти задушили свободу слова, заменив её и заманив еврея тарелкой бесплатного супа или другой мелкой милостыней… Еврейская перестройка могла состояться две тысячи лет тому назад. Наши мудрецы – талмудисты канонизировали причины, по которым были разрушены святилища.

Почему были разрушены святилища?

Наши мудрецы говорят (Йома,96): «Из-за чего был разрушен Первый Храм? Из-за трёх грехов: идолопоклонства, разврата и кровосмешения». Не осталось места в стране Израиля, где не поклонялись бы идолам… Евреи убивали друг друга, оскверняли субботу, не давали детям учить Тору.

«Из-за чего был разрушен Второй Храм, во времена которого изучали Тору, соблюдали заповеди, свершали добрые дела? Из-за беспричинной вражды между евреями, которая, как три греха, вместе взятые – идолопоклонство, разврат и кровопролитие». Евреи не проявляли терпимости друг к другу, не уважали друг друга. Они следили за буквальным исполнением законов Торы, но пренебрегали милосердием. Ярким примером тому – история о Камце и Бар-Камце. Храм был разрушен ещё и потому, что евреи не хотели исправляться, они считали, что Храм их спасёт.

2000 лет ушли, а евреи всё ещё не хотят исправиться. Не хотят перестройки.
Количество обращений к статье - 1971
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 08.04.2011 21:36
"Смешались в кучу кони, люди"... Тут и про "сомнительный еврейский гений"(?), и про "любимых" автором олигархов, и про Иисуса(последнее вообще за пределами раэумного), - а резюме? Евреи не хотят исправиться? Какая глупость! Как можно обобщать и стричь всех под одну гребёнку? Ни одного контраргумента весьма спорной статье Ноткина Коваль не приводит, а нагромождение отрывков его личных, не связанных взаимно воззрений, вызывает по меньшей мере недоумение.У каждого народа есть свои темные и светлые страницы истории, есть герои и предатели, мудрецы и глупцы... Но врядли, кроме евреев, найдется другой народ, который за тысячелетия страданий, несправедливостей и наветов смог сохранить свою национальную идентичность и стойкость. Не случайно беспристрастная статистика свидетельствует о превалировании "удельного веса" евреев в лучших рядах человечества - героев, выдающихся представителей науки, искусства, культуры и т.д. Конечно в семье - не без урода. Но это действительно - Семья. А в семье, прежде всего, каждый должен оенивать свои поступки. Идут ли эти поступки ей на пользу? А уж в последнюю, наипоследнюю очередь оценивающе посмотреть на своих братьев, сестер и, тем более, осуждать их. Действия противоположного характера чреваты только разрушительными последствиями! Даже если при этом призывать на помощь Фрейда, Иисуса, или антисемита Маркса!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com