Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
На уходящем из-под ног песке...
Яков Сегал, Иерусалим

«Я мог бы руки долу опустить,
я мог бы отдых пальцам дать корявым.
Я мог бы возмутиться и спросить,
за что меня и по какому праву…
Но верен я строительной программе.
Прижат к стене, вися на волоске,
я строю на плывущем под ногами,
на уходящем из-под ног песке».
Б. Слуцкий, 1952 г.

Самым страшным злом ХХ века известный диссидент В. Буковский назвал политкорректность. Например, не будем говорить о человеке, что он толстый, а скажем - развивающийся вширь. Вместо «нечестный» скажем «этически не ориентирующийся». Вместо слова «уродливый» - «отличающийся косметически».

Особый цинизм политкорректность приобрела в Израиле. Практически ни один политик в нашей стране не позволяет себе сказать, например, что «мирный процесс» - это процесс уничтожения Израиля. Что «итнаткут» («размежевание») - это первая в послевоенной истории насильственная депортация населения по национальному признаку — только евреев. Что резня в поселении Итамар — это не просто теракт, а акт чудовищного геноцида, осуществленный при прямой поддержке тех, кого наши политики называют партнерами по «мирному процессу».

Учитывая крайне тяжелую ситуацию, в которoй оказалась наша страна во многом благодаря деятельности израильского политического и военного руководства, задача избавления от тяжкого груза политкорректности и способность называть вещи своими именами приобретают первостепенное значение.

Еще не улеглась пыль над руинами нового Ближнего Востока, как его изобретатель Ш.Перес, выступая в Лондоне, заявил, что Израиль должен срочно достичь соглашения с «палестинцами». Любопытно, что Перес не употребил слово «мир». В сложившейся ситуации даже ему говорить о мире неудобно. По его словам, Израиль должен создавать «палестинское» государство, то есть изгонять десятки тысяч евреев из Иудеи и Самарии для того, чтобы способствовать развитию демократии в арабских странах! Ему вторит и министр обороны Э.Барак, заявивший, что необходимо немедленно, не дожидаясь визита Б.Нетаниягу в США, где он должен выступить с новой внешнеполитической инициативой, сделать немедленные новые уступки Абу Мазену, чтобы уговорить того согласиться на переговоры.

То есть в окружающем нас мире может произойти всё, что угодно. Как карточные домики валятся режимы, которые наши политики называли умеренными. Что и кто придет им на смену – не известно, но все обозреватели заявляют, что новый режим в Египте, в частности, будет, несомненно, более враждебным по отношению к Израилю, чем режим Мубарака. Единственное, что остается неизменным, - это арабский план поэтапного уничтожения Израиля, принятый Рабиным-Пересом в Осло и положенный ими в основание внешней политики Израиля. Заказ на Израиль выдан. Киллеры получили вознаграждение, а настоящий киллер, как известно, от заказа не отказывается ни при каких обстоятельствах. Поэтому после бойни в Итамаре Перес призвал израильтян, сцепив зубы, продолжать «мирный» процесс.


При этом смена правительств не приводит не только к смене, но даже к корректировке политического курса. Так, нынешняя коалиция, основу которой составляют Ликуд и НДИ, находится у власти уже два года. При этом важнейший по степени влияния на внутреннюю и внешнюю политику правительства пост министра обороны был отдан Э.Бараку - лидеру партии «Авода», которая под его руководством позорно проиграла выборы, получив всего 13 мандатов. Это второй случай в истории Израиля, когда премьер-министр отдает пост министра обороны представителю не своей партии (первый — Амир Перец в правительстве Ольмерта). При этом следует отметить, что партия «Авода» являлась идеологическим противником «Ликуда» на выборах. И если сразу после выборов еще можно было при большом напряжении воображения предположить, что «Авода» нужна в коалиции для ее упрочения, то после того, как Э.Барак расколол «Аводу» и создал фиктивную фракцию «Ацмаут», его пребывание на этом посту не имеет никакого логического объяснения. Более того, пребывание этой незаконнорожденной фракции в правящей коалиции столь же нелегитимно, каким было пребывание у власти нелигитимной «Кадимы» после неожиданного ухода со сцены ее создателя А.Шарона.

Эхуд Барак, фактически изгнанный из партии «Авода», получил в правительстве Б.Нетаниягу невероятную власть. В его полном ведении находятся все сферы жизни в Иудее и Самарии, включая выдачу разрешений на строительство, на ношение оружия и пр. Барак в значительной степени оттеснил А.Либермана, перехватив американское и европейское направления внешней политики Израиля. Б.Нетаниягу совершил беспрецедентный шаг, заявив после выступления А.Либермана на сессии ООН, что он (Либерман) выражает лишь свое личное мнение. Однако он никогда не позволял себе ничего подобного в отношении Э.Барака, часто делающего заявления, прямо противоречащие программе правящей партии. «У Барака одержимость по отношению к еврейским поселенцам», - заявила депутат Кнессета от «Ликуда» Мири Регев.

Создается впечатление, что действительным премьер-министром является именно Барак, а не Нетаниягу. Об этом неоднократно говорил председатель Совета еврейских поселений Иудеи и Самарии Дани Даян. Э.Барак полностью потерял всякое доверие избирателей. Последние опросы показали, что любая партия, которую он возглавит, не преодолеет электоральный барьер. Однако Б.Нетаниягу категорически запретил членам коалиции даже критиковать его.

Те, кто голосовал за «Ликуд», получили не правительство «Ликуда» и даже не правительство «Аводы», а правительство Э.Барака. «Хотя сегодня у власти правая коалиция, политический курс определяют левые. Тон задает Барак. Его поддерживают СМИ, богема, левые интеллектуалы, а за ними, в свою очередь, стоит Европа», - пишет проф. Моше Шарон («МЗ», № 281).

Силы, приставившие Барака надсмотрщиком к Нетаниягу, настолько сильны, что с этим положением смирились и «сильный» А.Либерман, и Б.Яалон, и бывший узник Сиона Ю. Эдельштейн. Не будем забывать, что активную роль по вовлечению «Аводы» в правительство Б.Нетаниягу сыграл Ш. Перес, хотя он, как президент, не имеет права вмешиваться в формирование правящей коалиции.

Нынешнее «правое» правительство проводит политику, на которую никогда не могли бы решиться левые. Полностью прекращено строительство в Иудее и Самарии, включая т.н. поселенческие блоки Маале-Адумим, Ариэль, Гиват-Зеэв, Гуш-Эцион. Военная администрация ЦАХАЛа и полиция под руководством представителя НДИ И. Ароновича проводят невиданные ни при одном правительстве акции, демонстративно враждебные по отношению к евреям Иудеи и Самарии.

Снятие блок-постов делает передвижение по дорогам Иудеи и Самарии опасным для евреев. Полиция и прокуратура изымают у поселенцев оружие. Незадолго до гибели полиция забрала оружие у Ицхака Имаса זיל.Говорит раввин Зеэв Мешков, учитель, друг: «У Ицика отобрали оружие - недавно, незадолго до его гибели. И я бы хотел спросить людей, ответственных лиц, за что? Кого он обидел, кого он оскорбил, кому он угрожал?».

На самом деле Ицхак Имас представляет смертельную угрозу для тех, кто ставит целью построение «палестинского» государство на еврейской земле. Такую же угрозу представляют и дети Итамара. Приняв идею «палестинского» государства, «Ликуд» и НДИ вольно или невольно превратились в союзников наших злейших врагов. После резни в Итамаре Б. Нетаниягу объявил, что он разрешает построить 400 квартир в Иудее и Самарии. Трудно сказать, понимает ли Б.Нетаниягу всю глубину своего падения. Для того, чтобы евреям разрешили построить квартиру в Иудее, арабы должны вырезать еврейскую семью!

Незадолго до резни в Итамаре по распоряжению министерства обороны был снят блок-пост в районе Шхема. Только ленивый не писал о том, что это облегчит доступ террористам из Шхема к еврейским поселениям. Перечень подобных действий бесконечен.

Очередная вспышка насилия на границе с сектором Газы продемонстрировала, что ХАМАС имеет ракеты, способные без труда поражать Ашдод или Беэр-Шеву. Депутат Ципи Хотовели подняла на заседании фракции «Ликуда» в Кнессете вопрос о переводе денежных средств из Израиля в сектор Газы. Министр финансов Юваль Штайниц объяснил: «Мы переводим денежные средства администрации арабской автономии в Рамалле - в соответствии с соглашениями в Осло, а она уже переводит деньги в администрацию сектора Газы» (Аруц шева, 28.03.11).

Знаете ли вы, жители Сдерота, Ашкелона, Ашдода, что ракеты, которые обрушились на ваши головы из сектора Газы, оплачены вашим правительством? «Правым» правительством Нетаниягу-Либермана? Представим себе, что в то время, когда на Лондон падали немецкие ФАУ, правительство Черчилля финансировало бы Гитлера. Британские парламентарии отправили бы Черчилля в смирительной рубашке в сумасшедший дом. Но в нашем Кнессете не происходит ничего. Окончательно превратившиеся в марионеток клоуны, называющие себя депутатами, получая невиданные зарплаты и льготы, послушно голосуют за самые безумные решения своих партийных начальников.

Происходящее — еще одно свидетельство того, насколько опасна для нашей страны партийная система формирования правительства. Будучи не в силах найти объяснение и подобрать название происходящему, предоставляю сделать это читателю. Уже давно «Ликуд», который многие израильтяне продолжают называть правой партией, превратился в партию, реализующую на практике самые невероятные замыслы левых, которые те ни при каких обстоятельствах не сумели бы реализовать. Ш. Перес не посмел осуществить вывод ЦАХАЛа из Хеврона, опасаясь, прежде всего, реакции «Ликуда». Б. Нетаниягу же, придя к власти, сделал это легко и изящно. Протестовать было некому. Он же правый!

Ответьте себе на вопрос, уважаемый читатель, посмел ли бы Э.Барак, будучи премьер-министром, осуществить разгром Гуш-Катифа? Никогда в жизни! Шарон поднял бы на ноги весь Израиль и половину мира. По нескольку раз на день он ходил бы на поклон к раву Овадье, убеждая того, что партии ШАС невозможно пребывать в правительстве, которое проводит подобную политику. И только победив левых на выборах, на которые он шел как ярый противник «размежевания», Шарон сумел совершить это.

И Э.Барак, и Э.Ольмерт вели активное строительство в Иудее и Самарии. А каждая новая квартира, каждая еврейская семья, поселившаяся в Иудее и Самарии - это еще один камень на пути уничтожения Израиля. Таким образом, и Барак, и Ольмерт, делая щедрые предложения арабам, на практике препятствовали созданию «палестинского» государства.

Делали они это не из любви к Эрец Исраэль, а из-за особенностей израильской политической системы. Левые не в состоянии сформировать собственную коалицию, поэтому и Ольмерт, и Барак вынуждены приглашать в коалиции «косящих» под правых НДИ и ШАС, лидеры которых, во имя министерских портфелей, готовы войти в любое правительство. Для того, чтобы позволить им сохранить лицо и дать возможность продолжать обманывать избирателей, и Ольмерт, и Барак вынуждены были делать некие шаги, оправдывающие пребывание этих партий в коалиции. «Ликуд» же, находящийся в оппозиции, пытался перетащить эти партии к себе, обещая золотые горы. Придя к власти и сформировав «правую» коалицию, Нетаниягу проводит де-факто политику удушения еврейских поселений в Иудее и Самарии. Левая же оппозиция в лице «Кадимы» подталкивает его к полной капитуляции.

Все уступки арабам в истории Израиля были сделаны «Ликудом». Начиная с М.Бегина, подписавшего с Египтом «мирный договор», который президент Египта А.Садат назвал «бумажкой», за которую Бегин отдал ему весь Синайский полуостров, нефтяные поля Альма, сверхсовременные военные аэродромы и стратегическую глубину, защищавшую южную границу Израиля. В соответствии с этим договором Бегин обязался уничтожить еврейские поселения и даже целый город, построенный на восточном побережье Синая – Ямит. «Правый» министр обороны в правительстве Бегина, А. Шарон, блестяще справился с этой задачей, создав прецедент – впервые Армия обороны Израиля была брошена против еврейского населения. Это положило начало доктрине «земля в обмен на мир», которая с тех пор стала краеугольным камнем внешнеполитической доктрины Израиля. С тех самых пор «Ликуд», позиционируя себя центристской, национально-либеральной партией, ставящей во главу угла т.н. «демократические» или «общечеловеческие» ценности, не в состоянии противостоять демагогической риторике левых о том, что главной целью является достижение мира любой ценой.

Таким образом, когда руководители «Ликуда» приходят к власти, они оказываются у разбитого корыта. Ведь если все наши национальные стремления сводятся только к достижению мира любой ценой, то идеологические цели правого лагеря не имеют смысла: ради одного мира еврею нет смысла держаться за еврейское государство на земле предков - можно переехать в другую страну или принять ислам.

Представитель национального лагеря считает себя, прежде всего, евреем, и вокруг этого строится его взгляд на мир. Только евреи, выводящие свою принадлежность к Эрец Исраэль из Торы, способны противостоять мощнейшему давлению «лагеря мира». «Если бы евреи этой страны были едины и вооружены мудростью и силой Торы, они могли бы и были бы непобедимы, и стали бы величайшим благословением для человечества», - пишет проф. Пол Эйдельберг.

Окончательный крах «Ликуда» как национальной еврейской партии произошел в 1996 году после победы на выборах Б.Нетаниягу. Будучи в оппозиции, Б.Нетаниягу говорил, что в тот момент, когда премьер-министр Израиля И.Рабин пожал руку Я.Арафату, небо упало на землю. Небо действительно упало на землю, когда руку Я.Арафату пожал Б.Нетаниягу в качестве премьер-министра Израиля. Принятие Б. Нетаниягу соглашений Осло было настоящей национальной катастрофой. В Израиле не осталось серьезных политических сил, способных остановить скатывание к катастрофе. Поэтому, если существует понятие предательства в политике, оно относится, безусловно, к «Ликуду».

В 2009 году, вторично придя к власти, Б. Нетаниягу в своей печально-знаменитой Бар-Иланской речи объявил о согласии на создание «палестинского» государства. Мешают этому цепляющиеся за землю «поселенцы». Вот почему снимают блок-посты. Вот почему у еврейских жителей Иудеи и Самарии отбирают оружие. Больше всего люди ненавидят тех, кому они поверили - и кто их потом предал. Своим зигзагом «Ликуд» нанес тяжелейший удар по правым партиям – таким, как МАФДАЛ, «Моледет» и др., которые строили свою политику на союзе с «Ликудом». Поэтому лозунг «Только Ликуд может» приобретает в данном контексте зловещий смысл.

Использованные материалы:
Э.Шифрин, «Может ли сионизм быть светским»
П. Эйдельберг, «Война евреев с евреями»
Количество обращений к статье - 2401
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Гость Х.Л. | 22.04.2011 11:52
Очень эмоционально. Враги, предатели, дураки... эмоции...
Политика, как известно, искусство возможного. И это касается не только дейстыующих политиков, но и тех кто их выбирает. Правые граждане нашего государства в каждые новые выборы разбредаются по маленьким групкам и голосуют за пышущих сердитостью кандидатов, невзрачных, ничем себя не проявивших "нинакаком" уровне. Результат мы видим - комец катан всё понимающих и всё знающих в 3 депутата. Себя нужно, господа, как следует проверить на принципиальность, последовательность, ум и честь. Надо что-то сделать в своей жизни, преодолевая сомнения и противодействия политических противников, заручиться подержкой соотечественников, объединить вокруг себя соратников(не говорунов), разработать программу которую есть кому и как осуществить и, как говорят, вперёд с песней! Кому интересно, что я также как и автор не люблю Э.Барака, сомневаюсь в А.Либермане и т. д. и т.п. Мы с вами, господа, выбирая создали политический расклад в кнессете! Мы и только мы!
Сегодняшние лидеры страны легитимны, действуют в соответствии с пониманием политической картины мира, в соответствии с той долей ответственности и ограничениями, которые время, их совесть возложили на них! Они получают всю информацию из соответствующих источников, действую в рамках возможного по их разумению. Вам это не нравится? - Соберите своих сторонников и вперед с песней на Кикар Малхей Исраэль! В нашем, правом, лагере слишком много жёлчью известных, но мало тех, что хочет и пытается что-то организовать!
И ещё: научитесь, господа, уважать чужое мнение. У вас есть иное! - Прекрасно. Превратите его в план лействий и доведите его до сведения общества! Мы ведь с вами хорошие не потому что "они" плохие?! Я на это надеюсь!!!
Анекдотом на анекдот | 10.04.2011 22:58
Левый Сэм разродился левым анекдотом, вот я и решил тоже вспомнить кое-что.
Иерусалим. Центр. Ортодоксальный еврей застрял на своём автомобиле в пробке. Вдруг стук в окно. Ортодоксальный еврей опустил стекло и видит журналиста из "Гаареца". Тот говорит водителю:
- Понимаете, хамасовцы взяли Аббаса в заложники
и требуют 100 миллионов шекелей выкупа, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну... я - литров пять могу дать...
Сэм | 08.04.2011 14:21
Прочитал и вспомнил известную шутку:
Одного еврея спрашивают - Ну зачем вы читаете эти антисемитскую ерунду?
А он отвечает - Это же так приятно узнать, какие мы могущественные!
Гость | 07.04.2011 01:10
С гостем Ю.К. согласна полностью!
Гость Ю.К. | 06.04.2011 22:04
Разумная, взвешенная статья. К сожалению, с этой горькой картиной нельзя не согласиться. Остается данное третье - воля Божья, знать которую нам не дано. Такое бывало часто. И мы должны быть готовы и мобилизованы. Народу нашему к тотальному предательству и войнам не привыкать. Быть может, я неправ, но я почему-то верю в силу народного сопротивления. Опыт предков...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com