Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Открытое письмо
авторам открытого письма

Передо мною открытое письмо руководителей австралийских еврейских организаций трем высокопоставленным русскоговорящим израильским чиновникам: министру иностранных дел, министру информации и диаспоры, главе Сохнута, а также президенту малопонятной (для меня) организации - Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК). Авторы сетуют на то, что в мире усиливается волна воинствующего антиизраилизма, вызывающего, как следствие, антисемитские проявления. Именно так!

В связи с этим авторы предлагают израильскому законодателю в лице Кнессета выработать некий Закон об израильских соотечественниках за рубежом - по аналогии с законом, принятым в путинской России, по которому российскими соотечественниками за рубежом признаются все потомки лиц по прямой нисходящей линии, чьи предки родились в царской, советской и современной России. (Вчитался внимательно в письмо австралийцев, ибо аутентичный текст путинского закона никогда не изучал. Слава Господу, речь идет о «советской России», а не об «СССР», и я от этого закона свободен!).

Авторы считают, что принятие такого Закона станет базой произраильского «единого фронта информационной борьбы», создаваемого министерством Ю. Эдельштейна.

Начну с того, что меня откровенно покоробила аналогия с путинским законом. Я не раз писал, что каждый не шибко выдающийся человек, даже изменив статус, не может покинуть сеть стереотипов, выработанных его воспитанием и образом жизни. Потому для нынешнего руководителя России, какую бы шкуру он на себя ни натягивал, характерны, прежде всего, профессиональные навыки, приобретенные в системе разведывательных органов и вербовки агентуры. Я его в этом не обвиняю. Все этим грешат. Я, к примеру, изначально подхожу к решению задач, как инженер-разработчик, Путин, как шпион, и таковы наши судьбы. Не всем дано быстропеременное хамелеонство пустозвона Хусейна Обамы.

Путин, нормальный русский человек из народа, однозначно видит в «соотечественниках» пятую колонну, работающую против «Запада». И неужели нам, евреям, нужно повторять путь Путина? Неужели у нас нет собственных традиций солидарности? Тогда почему мы пережили все народы, так или иначе стремившиеся нас ликвидировать?

Я думаю, что для нас едиными во все века рассеяния были Тора и Сион. «В будущем году в Иерусалиме!» - было рефреном из года в год.

Давайте подумаем, господа израильтяне и галутники, что нас сегодня разделяет и что надо бы преодолеть для создания «единого фронта»?

Главное отличие, на мой взгляд, заключается в сионизме и антисионизме. Сегодня не 18-й век, когда практически 100% евреев жили в галутах и не имели иной возможности. Сообщаю тем, кто не знает. С 1948 г. существует Государство Израиль, возрожденное усилиями сионистов. Уже более двадцати лет для подавляющего большинства евреев галута нет никаких запретов на жизнь в этом государстве в качестве полноправных граждан. Этим правом воспользовались около миллиона евреев из бывшего СССР, Аргентины, Эфиопии, США, Франции и ряда других стран. Тем не менее, чуть более половины евреев остается жить в галутах.

Господа евреи - бывшие советские, а ныне американцы, австралийцы, австрийцы, германцы и т.д. Скажите, вас что, какой-нибудь товарищ Сталин насильно депортировал из страны рождения в новый галут или, может, вы сами на него решились?

Мне понятны евреи, эмигрировавшие из СССР под предлогом воссоединения семей в Израиле, но по дороге застрявшие в США, Австралии, Австрии и других новых галутах, где они продолжают оставаться активными антисионистами и соответственно относиться к Израилю. Мне понятны евреи, которых жареный петух пока что не клюет в одно место и они продолжают жить в своем привычном галутном мирке, где родились, где приспособились, притерлись к местным, как правило, нееврейским или псевдоеврейским нравам и обычаям, - хорошо это понимаю, сам был таким!

Но мне непонятны евреи, использовавшие Израиль в качестве половой тряпки, об которую вытерли ноги, входя в большой мир прогрессивного человечества, где вдруг почувствовали себя сионистами – такими, которые считают себя вправе раздавать налево и направо императивы израильским правителям, нам, избирателям, нашей армии, занимающейся не виртуальными цацками, а перманентной войной и т.д.

Так вот, гверотай у-работай! Есть в Израиле такой Закон (дурной закон, но закон!). «О возвращении» называется. И по этому закону любой имеющий даже лишь одного дедушку-еврея по мужской линии или вообще не имеющий никаких еврейских предков, но искренне и признанно евреями почитающий Всевышнего, может поселиться в Израиле и мгновенно стать нашим гражданином. Вместе с семьей своей. Отчего бы вам не воспользоваться?

Есть и паллиативы. Тот же Сохнут и другие еврейские организации проводят массу молодежных мероприятий, направленных на привлечение еврейской молодежи галутов к Израилю, к пробуждению в них интереса к еврейству и Стране. Присылайте к нам своих детей и внуков! Пусть поживут с нашими детьми и внуками на военных базах, а еще лучше – послужат в ЦАХАЛе, побывают в лагерях отдыха, в религиозных учебных заведениях, в кампусах светских университетов, в кибуцах. Пусть увидят во всем ее многообразии жизнь евреев в собственной стране! Пусть у них возникнет собственное видение своего еврейства и Израиля, дабы они, переступив унаследованное от вас отступничество, смогли сделать самостоятельный выбор.

И это - путь усиления Израиля за счет соотечественников. Ибо понятие «Отечество» подразумевает полный джентльменский набор гражданских обязанностей и прав. А когда «соотечество» однобоко, как у Путина, то оно иначе, как «пятая колонна» или какой-нибудь «мировой еврейский заговор» (кому что нравится) воспринято не будет.

Настоящее «соотечество» подразумевает «согражданство», совместное проживание, соучастие в управлении и защите Государства.

Потому, чтобы какая-нибудь откровенно антисионистская J-Street управляла моей жизнью черт-те откуда, я не хочу!

И потому, господа, я против вашей инициативы. Конечно, у профессиональных евреев галута взгляд иной, но все равно посоветую вам, перефразируя Поля Гогена, призывавшего художников стать символистами: «Soyez les sionistes!». Чем ругать или подбодрять матадора, слезайте с трибун на арену корриды.

А перемалывать воздух «в пользу бедного Израиля» вам и так никто не мешает.

Аврум Тарантул, израильтянин

Иерусалим, 7.04.2011, 5:45 РМ
Количество обращений к статье - 2369
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Kisama | 20.02.2012 21:20
я блин конечно ща очень не в тему скажу,и,вероятно,тем самым обижу автора (если уж он ещё заходит на эту страничку,потому как написана оная была год назад и потому мог уже забросить...комментов всё нет и нет),но я это всё равно скажу...Да у них ж на флагу знак самого сатаны изображён...пусть дохнут нах или хотя б флаг поменяют,а то...в инете наткнулся на фоту,где оный еврей обмотался ентим самим флагом (...) и стоит у стеночке (мол молиться)...с дьявольскими атрибутоми-то на спине...вобщем,народ,стрёмно это всё....насчёт статьи...мне всего 15 и потому не считаю нужным вникать в дебри закнов других государств (потому как в моём возрасте потока инфы пока хватает^_)...вообщем,извините,если сказал что-то нет так

ja)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com