Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Забыли об обещании «не забывать»
Кэндис М. Глоув, New York Post

Квинс-колледж забыл о своём обещании «никогда не забывать». Некомпетентные администраторы этого колледжа CUNY (Городского университета Нью-Йорка – И.Ф.) так и не смогли в течение двух лет выдать стипендии студентам в память об Александре Брагинском, погибшем в теракте 9/11, - утверждает всё ещё скорбящая о нём мать. Она пожертвовала 100 тысяч долларов из полиса страхования жизни её сына на стипендиальный фонд его альма-матер.


Однако вместо того, чтобы извиниться, руководители колледжа стали угрожать Нелли Брагинской, что сорвут мемориальную доску со стены конференц-зала, названного в честь ее сына.

Алексу было 16, когда он и его мама Нелли Брагинская, радиолог, приехали в 1979 году с Украины в Квинс. Юноша изучал финансы в Квинс-колледже, а по его окончании в 1987 году начал своё восхождение в мир бизнеса. Он поступил на работу в агентство Рейтер в качестве менеджера по обработке данных на валютном рынке. 11 сентября 2001 года 38-летний Алекс завтракал в офисе «Windows on the World».


Н. Брагинская с портретом сына.
Фото: AFP/Getty Images
Его семья получила 800 тысяч долларов по полису страхования жизни и неназванную сумму из федерального Фонда компенсаций жертвам теракта.

«Я хотела поступить с деньгами так, как согласился бы сам Алекс», - сказала Нелли Брагинская, живущая в Стэйтен Айленде. Она обратилась в Квинс-колледж, и в 2002 году подписала соглашение о сохранении памяти своего сына. Нелли пожертвовала 200 тысяч долларов: половину - на название конференц-зала его именем, а вторую половину суммы – на создание стипендиального фонда имени Алекса Брагинского.

Брагинская создала в агентстве Рейтер фонд, который выделил $50000 на приобретение 1000 книг, каждая из которых снабжена специальной памятной страницей. Руководители Рейтер также пообещали две оплачиваемые в течение четырёх лет стажировки в Квинс-колледже для студентов факультета журналистики.

В течение первых нескольких лет всё шло хорошо. Каждый стипендиат получал до $ 1175 в год. «Они присылали мне праздничные приглашения, и между нами продолжались дружеские отношения», - рассказывает Нелли.

Но затем телефонные звонки из колледжа прекратились. Прошлым летом она отправилась в кампус, находящийся во Флашинге, чтобы убедиться в том, что в 2008 и 2009 годах ни один студент не получил ни цента.

«Я хотела бы увидеть имена студентов-стипендиатов, как прежде, - заявила она начальству учебного заведения. - И хочу видеть подтверждение банка».
В ответ она услышала лишь отговорки.

«Мне кажется, здесь происходит что-то некошерное, - сказала она. - Что-то тут не так».

После всего случившегося в колледже она требует - ради сохранения памяти ее сына - вернуть его деньги.

«Нелли чувствует, что она больше не может им доверять, - говорит её адвокат Анна Латковская. - Она им не доверяет и решила вкладывать деньги в другую сферу благотворительности».

Однако колледж отказался вернуть Деньги Нелли Брагинской. Его президент Джеймс Mьюскенс, зарплата которого составляет 248 тысяч 165 долларов в год (за счет средств налогоплательщиков), признаётся, что колледж даже не рассматривал предложение о стажировке студентов в агентстве Рейтер, а также в том, что была допущена небрежность в финансовой отчётности семье Брагинских. Брагинская ни разу не получала отчёты о расходовании стипендиального фонда имени ее сына, потому что деньги из фонда Алекса Брагинского смешивались с деньгами других грантов некоммерческого фонда Квинс-колледжа.

В конце концов, по требованию адвоката колледж представил Нелли финансовый отчет, показывающий, что на счету фонда осталось 90 тысяч долларов.

«Я признаю, что мы сели в лужу и что мы не всегда готовим отчёты для наших жертвователей», - сказал Mьюскенс газете «Нью-Йорк Пост». Но при этом президент колледжа добавил, что даже если его учебное заведение не смогло предоставить стипендии отличившимся студентам, оно по-прежнему выполняет свои правовые обязательства по награждению «до двух» студентов в год – так как нуль меньше, чем два.

Брагинская сказала, что она собирается подать в суд, чтобы возместить причиненный ущерб стипендиальному фонда Алекса, но в то же время она не делает никаких заявлений по поводу 150 тысяч долларов, пожертвованных ею на конференц-зал Квинс-колледжа и книги с памятной вкладкой.

А руководители колледжа, в свою очередь, в недавнем письме к матери погибшего холодно пригрозили ей: если она продолжит предпринимать правовые действия, им придётся «положить оставшиеся средства на целевой депозитный счёт... удалить книги и диски с текстами книг и снять со стены конференц-зала мемориальную доску».

Мать полна решимости защитить наследие сына. «Я хочу увидеться с этими деятелями, хочу связаться с ними», - сказала Брагинская.

Перевод с английского:
Игорь Файвушович, Хадера

Оригинал статьи: http://www.nypost.com/p/news/local/queens/it_hame_on_X9o2XljjnDRMqPdWpF1XIJ
Количество обращений к статье - 1956
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Самуил | 06.05.2011 01:06
Редкостная по щедрости женщина с тяжелейшим горем - и ее эти проходимцы смеют обманывать? Неужели после публикации в Н-Й-Пост нир федералные, ни штатные, ни городские власти не проверят финансовые делишки этого колледжа, где ректор получает больше министра?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com