Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Жемчужины Галилеи: Кзив и Монфор
Маша Иванов, Тель-Авив


Вечнозеленая Галилея привлекательна для отдыха и путешествий уникальными природными ландшафтами фантастической красоты, особенным "мягким" климатом и, конечно же, множеством достопримечательностей. Жемчужинами Галилеи по праву считаются ручей Кзив и древняя крепость Монфор.


Ручей Кзив (Нахаль Кзив) в отличие от большинства израильских ручьёв не пересыхает круглый год, и несет свои прозрачные воды в ущельях Верхней Галилеи. Кзив берет свое начало на горном хребте Мерон и впадает в Средиземное море севернее Нагарии, протяженность ручья составляет почти 20 км. На своем пути Кзив образует множество естественных неглубоких водоемов и заводей, в которых путешественники с наслаждением купаются, поскольку вода в ручье очень чистая и прохладная. Вдоль русла ручья Кзив пролегают десятки живописных маршрутов: любителей пеших прогулок ждут размеченные тропы разной протяженности и сложности (в том числе, увлекательные и недлинные маршруты для семей с детьми). Здесь есть маршруты для прогулок на велосипедах и на лошадях, а можно любоваться красотами природы, совершая путешествие на джипах и квадрациклах. Примечательно, что любые путешествия вдоль ручья Кзив доставляют удовольствие даже в самые жаркие дни лета: дубы, фисташковые деревья, сирийские клены, лавры, земляничные деревья и развесистые платаны, густо разросшиеся по берегам Кзива, создают очень плотную тень, и под кронами этих галилейских деревьев всегда прохладно и приятно.

Большинство маршрутов, проходящих по руслу Кзива, приводят путешественников к крепости Монфор, построенной крестоносцами в 1220-х годах на крутой и узкой скале на южном берегу ручья. Название Монфор (Montfort) происходит от двух французских слов mont (гора) и fort (сильный).

После Первого крестового похода в 1099 году плодородные земли вдоль Кзива получило во владение французское семейство Де Мийи (De Milly), построившее на узком горном кряже небольшое фермерское угодье - замок Монфор. В 1220 году Де Мийи продали свои земли Ордену Тевтонских Рыцарей, и на месте замка крестоносцы построили внушительную крепость, которую назвали Starkenberg (по аналогии с французским названием: Stark – сильный, berg – гора).

Так укрепленный и значительно расширенный Монфор превратился в прекрасный образец военной архитектуры и самую первую резиденцию Тевтонского Ордена Крестоносцев, куда в 1229 году были перевезены архивы и сокровища Ордена. Но, как и многие замки крестоносцев на Святой Земле, Монфор был захвачен и разрушен мусульманами: предводитель мамлюков – султан Бейбарс - несколько раз пытался взять Монфор штурмом, и в 1271 году, после пятилетней осады, когда защитники приняли предложение о почетной капитуляции, Бейбарс захватил Монфор.

Говорят, Бейбарс отпустил тевтонских рыцарей в Акру (Акко) и даже позволил им вынести их архивы и сокровища, а крепость по приказу султана была мамлюками разрушена. С тех пор замок был заброшен и больше не восстанавливался.

И сегодня, спустя более 700 лет, полуразрушенная крепость Монфор величаво красуется на крутой скале, поросшей вечнозелеными деревьями, и ежегодно сотни туристов и путешественников приходят сюда, чтобы восхититься мастерством строителей древней крепости и полюбоваться видами, которые открываются с обзорных площадок Монфора.

Если вы решили отправиться в путешествие к ручью Кзив и крепости Монфор, то начинать свой путь стоит из гостиниц Eilon Travelers' Hotel или Gesher HaZiv Travelers' Hotel, которые расположены "на перекрестке всех дорог" и являются идеальной отправной точкой для путешествий и походов по Галилее. Радушные хозяева Eilon Travelers' Hotel и Gesher HaZiv Travelers' Hotel предоставляют всем своим гостям не только комфортный ночлег и деревенский завтрак, но и самую полную информацию о маршрутах путешествий и прогулок (включая подробные карты), рассказывают о достопримечательностях и развлечениях в округе. Здесь же снабжают постояльцев специальными "гостевыми карточками", которые позволяют получить особые скидки как в ресторанах и кафе, так и при оплате развлечений в округе (включая прогулки на лошадях, квадроциклах и джипах, посещение музеев, галерей и пр.). Кроме того, сеть "Метайлим", в которую входят гостиницы Eilon Travelers' Hotel и Gesher HaZiv Travelers' Hotel, проводит организованные (и бесплатные) экскурсии и прогулки по самым разным маршрутам, в том числе, вдоль русла ручья Кзив и к крепости Монфор.

Получить на русском языке полную информацию о гостиницах сети "Метайлим" и обо всех экскурсиях, маршрутах, достопримечательностях и мероприятиях в Западной Галилее можно на сайте сети www.travelhotels.co.il

Фото: Игорь Воронин
Количество обращений к статье - 1896
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com