Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Америка
О Хоттабыче спел соловей...
Владимир Козловский, Нью-Йорк

В Белом доме расстроены и даже немного обижены. По сообщению «Хаффингтон пост», самого популярного лево-либерального сайта Америки, в кругах администрации Обамы обескуражены тем, насколько быстро обсуждение ликвидации Усамы бин-Ладена выродилось в дискусию по поводу целесообразности усиленных методов допроса, сокращенно УМД.

Левые называют их пытками. Правые говорят, что до пыток эти методы не дотягивают. Кто бы ни был здесь прав, Обама всегда клеймил УМД, а, придя к власти, их торжественно запретил.

Как заявил тогда новый президент США в одной из своих бесчисленных программных речей, эти методы «не помогали нам вести войну и бороться с терроризмом, они нам в этом мешали, вот почему я покончил с ними раз и навсегда!». Бурные аплодисменты.

Но даже в могиле УМД продолжали приносить плоды, самым сладким из которых было уничтожение бин-Ладена. Уже на следующий день после рейда на его виллу «Нью-Йорк таймс» сообщила, что ЦРУ вышло на последнее прибежище злодея через одного из его курьеров, о котором оно впервые узнало в ходе усиленных допросов в Гуантанамо.

По данным либерального телеканала MSNBC, выдал курьера член «Аль-Каиды» саудовец Мохаммед аль-Кахтани, которого подвергли УМД по полной программе. Его принуждали носить бюстгалтер, водили на собачьем поводке, как будто это «Абу-Грейб», и заставляли выполнять собачьи трюки, как будто это уголок Дурова. Таково американское представление о пытках.

Мохаммед аль-Кахтани. Фото: onlinedisain.ee

Правда, аль-Кахтани также держали на холоде, в результате чего этого сына пустынь дважды приходилось класть в лазарет. Так что женским лифчиком дело не ограничивалось. Таких зверств не выдерживает никто, кроме, возможно, эвенков.

Аль-Кахтани раскололся и поведал следователям массу полезных сведений об «Аль-Каиде». На сайте Wikileaks помещен документ министерства обороны США, датированный октябрем 2008 года. Там излагается содержание показаний аль-Кахтани, который в ноябре 2001 года убегал от американцев вместе с бин-Ладеном через пещеры Тора-Бора в Афганистане и таки убежал.

Аль-Кахтани арестовали в 2002 году и отправили в Гуантанамо, где он не вынес контакта с бюстгалтером и запел, как соловей. В числе прочего он выдал одного из курьеров, через которых бин-Ладен сносился со своими головорезами после того, как ему пришлось отказаться от телефонов и интернета.

Аль-Кахтани сообщил следователям лишь псевдоним курьера. ЦРУ установило его настоящее имя – Хан - лишь два года спустя и со временем вышло через него на неказистый железобетонный дом в Абботабаде, в котором проживал наш Хоттабыч.

Так Обаме удалось уничтожить бин-Ладена благодаря методам допроса, которые оставил ему в наследство Буш и которые Обама с помпой запретил.

Противники усиленных допросов указывали, что загадочный курьер был протеже обертеррориста Халида Шейха Мохаммеда, разработавшего план терактов 11 сентября, и что Мохаммед его не выдал, несмотря на то, что его ни много, ни мало 183 раза подвергли пытке водой, которую я предпочитаю называть водной процедурой.

«И вы будете говорить мне, что усиленные методы допроса были эффективны?» - сказал корреспонденту MSNBC один бывший американский контрразведчик, который, очевидно, в водные процедуры не верит.

Ответ на это простой: значит, их нужно было применить на 183 раза, а 283. Вода камень точит.

В завершение рассказа об этом курьере: он и его брат были единственными, кто отстреливался во время американского рейда, и были убиты.

Сейчас Обама публично похвалил цэрэушников, которые «неустанно работали, чтобы обеспечить такой исход дела». Но почти два года эти люди живут под Дамокловым мечом. В августе 2009 года обамовский министр юстиции Эрик Холдер объявил, что открывает уголовное следствие по поводу дурного обращения с террористами при старом режиме. Расследование продолжается. Вместо орденов цэрэушники вот-вот получат повестки.

Холдера нет на знаменитой групповой фотографии, на которой головка нынешней администрации в режиме реального времени следит за ходом операции в далеком Пакистане. Боюсь, Холдера там нет не случайно. Как минимум, Обама должен приказать этому левому идиоту отвязаться от тех, кто подарил им такую победу. Как максимум он должен применить к Холдеру УМД и поручить это той же команде, что напяливала бюстгалтер на аль-Кахтани.
Количество обращений к статье - 1964
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com