Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Ислам против человечества

Всё говорит о том, что предвыборная кампания идет полным ходом. СМИ на всякий случай все чаще поругивают Сару Пейлин. Она пока никуда не выставилась, но наша пресса топит ее превентивно: а вдруг выставится?

Сара – дочь той настоящей Америки, которую пресса обоих побережий не знает и побаивается. Поэтому она загодя делает избирателям прививку от Сары.

Президент Обама послал людей убить Осаму и теперь упоминает об этом на каждом предвыборном митинге. Будучи на днях в Эль-Пасо, президент призвал к «комплексной» иммиграционной реформе. Это тоже верный признак того, что предвыборная кампания идет полным ходом. Раньше тема иммиграции интересовала Обаму с чисто утилитарной точки зрения, как оружие в предвыборной борьбе.

Обама в Эль-Пасо. Official White House Photo by Pete Souza

Еще при Буше группа сенаторов от обеих партий регулярно собиралась и пыталась договориться об иммиграционной реформе. Новый сенатор Обама попросился тоже приходить на эти дискуссии. Как вспоминает один из участников, Обама каждый раз доставал из кармана карточку и зачитывал по ней свои тезисы. Он неизменно отстаивал позицию профсоюзного объединения АФТ-КПП, которое хотело завалить пункт реформы, касающийся введения института гастарбайтеров. Профсоюзным боссам не нужна была конкуренция со стороны дешевых мексиканцев. Больше Обаму ничего не интересовало. Он уже знал, что будет баллотироваться в президенты и что ему будет нужна поддержка профсоюзов. Он ее получил, равно как и голоса 68% наших латиноамериканцев, которые не забыли, что он с понтом боролся за реформу иммиграционной политики, хотя на самом деле он ее, скорее, саботировал.

Перед выборами Обама клятвенно обещал, что в свой первый год в Белом доме он проведет эту реформу. Для этого у него было все, включая большинство в обеих палатах Конгресса. Но его звали более великие дела. Например, перестройка здравоохранения на канадский лад или легализация открытых гомосексуалистов в рядах вооруженных сил.

Прошло два с половиной года, а иммиграционный воз оставался на том же месте. Обама пальцем не шевельнул. И вот грядут новые выборы, на которых за президента уже не будут голосовать многие белые и независимые избиратели, которых он охмурил в прошлый раз.

Тем более ему нужны голоса латинос. Но, согласно Гэллапу, рейтинг Обамы среди них сократился до 54%. С этим что-то делать надо, надо что-то предпринять. И Обама снова сел на иммиграционного конька.

Нет, он не выдвинул свой план реформы. Чего зря стараться, когда любой его план наверняка провалят в Конгрессе? Но это корова, которую можно цинично доить в превыборных целях. И вот молочник Обама приехал к КПП в Эль-Пасо, откуда виден мексиканский флаг по ту сторону границы.

Мексика все больше погружается в пучину нарковойны, и пули ве чаще залетают оттуда в Эль-Пасо, но, к счасть, пока попадают в дома и машины, а не в живых людей. Это впереди. Фермеры в пограничных районах США вооружаются и нервничают, потому на их тучных нивах не зарастает народная толпа нелегалов и наркокурьеров.

Перед тем, как проводить любую иммиграционную реформу, нужно, чтобы граница была на замке, иначе все бесполезно. Каждая страна имеет право претендовать на нерушимость своих рубежей. Но, выступая в Эль-Пасо, Обама не предложил усилить охрану границы, а цинично высмеял республиканские попытки в этом направлении.

«Они говорили, чтобы мы утроили численность погранохраны, - глумился президент. – А сейчас они говорят, что нам нужно увеличить погранохрану в четыре раза. Или им нужна более высокая стена. Может, они скажут, что нам нужен ров! Может, они захотят, чтобы там плавали аллигаторы!». Ха-ха-ха.

А почему бы и нет? Почему бы и не пираньи? Почему бы не удесятерить погранохрану? В стране от 11 до 20 миллионов нелегалов. Каждый год границу переходит еще миллион. Прежде, чем решить, что делать с уже имеющимися нелегалами, нужно, чтобы не было новых.

Перед нами пример отработанной демагогической тактики нашего президента. Сперва он интеллигентно призывает своих оппонентов отбросить партийные дрязги и сообща обсудить какую-то проблему. И тут же обвиняет их в том, что они хотят скормить нелегалов аллигаторам. Ха-ха-ха.

До этого бушевали дискуссии по поводу сокращения бюджетного дефицита, которые Обама тоже призвал вести по-человечески и беспартийно. Тогда республиканцев обвинили в желании уморить бедноту голодом и умертвить больных стариков, лишив их бесплатной медицины.

Жители пограничных районов Аризоны собирают сейчас подписи под открытым письмом Обаме, в котором говорится, что они слушали его речь об иммиграции «с удивлением и грустью». Дело в том, что за два дня до нее в каньоне Хорсшу примерно в 50 милях к северу от мексиканской границы вспыхнул пожар, который, как считают местные жители, устроил уголовный элемент из числа нелегалов. В прошлом году там тоже случился пожар, причинивший ущерб на 10 млн долларов. Нынешний был во много раз хуже. Местных жителей подняли после полуночи, они похватали семейные фотографии, лекарства и ценные вещи и досыпали в своих автомашинах.

«Я крайне обеспокоен ситуацией на границе, - сказал телекомпании «Фокс ньюс» один из организаторов коллективного письма пожарный Джефф Джи. – И меня крайне задела президентская речь, в которой говорилось, что люди вроде меня желают рвов с аллигаторами. Но рвы с аллигаторами могут решить проблему».
Количество обращений к статье - 1906
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
яковсегал | 18.05.2011 10:51
Эта ситуация очень напоминает израильскую. Вспомните, какая шумиха была поднята вокруг депортации нескольких сот детей нелегальных эмигрантов. В то же время границу с Египтом спокойно переходят тысячи новых. Поезжайте в Тель- Авив и походите вокруг центральной автостанции. Вы увидите десятки здоровенных бугаев из Судана, спокойно разгуливающих. В северную границу вложили миллиарды, а арабы ее спокойно прорвали, один дошел до Тель-Авива. Э.Барак не постеснялся заявить, что ему разведка не сообщила. Да лидеры ПА говорили об этом на каждом шагу! Партийная система назначений губит страну. Министр обороны - Барак, многократно доказавший свою тотальную безответственность. Во главе МИДа стоит человек,никогда внешней политикой не занимавшийся и занятый подготовкой к суду. Во главе минфина стоит философ, никогда не имевший дела с экономикой. Они тянут за собой таких же как они. Поэтому больше 10 лет не могут построить иерусалимский трамвай. Поэтому еженедельные аварии на железной дороге, которая представляет собой 2 рельса и т.д.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com