Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Ждать ли третьей интифады?
Аврум Тарантул, Иерусалим

Турецкая прокуратура обратилась к нашим властям с требованиям выдать персональный список (считай – головы) спецназовцев, захвативших почти год назад судно «Мави Мармара» с террористами антиизраильской организации IHH на борту, направлявшееся к нашим берегам с провокационной целью прорыва блокады Газы. Это судно не подчинилось требованию израильского командования остановиться, и спецназу был дан приказ добиться его остановки силовым путем. Если помните, во время высадки с вертолета спецназовцы, вооруженные игрушечными ружьями, были атакованы террористами, применившими настоящее, хотя и холодное, оружие, и для самозащиты были вынуждены также применить настоящее, огнестрельное. Девять нападавших турецких боевиков были уничтожены.

Почти год в мировых СМИ не утихает пропагандистская антиизраильская свистопляска, усиливающаяся по мере того, как IHH и другие враждебные нам организации готовят в начале лета новый массированный «прорыв блокады Газы». Хотя солидарные с ХАМАСом новые власти «демократизированного» Хусейном Обамой Египта, по сути, свою блокаду прекратили, а с нашей стороны препятствий по перевозкам в Газу сухопутным путем пищевых продуктов и товаров мирного назначения никогда и не было.

Срочно созданная тогда Израилем комиссия под руководством судьи Тиркеля по расследованию инцидента опубликовала в январе 2011 г. доклад с выводами о том, что «Израиль не нарушил международное право, а военные действовали сдержанно и пытались остановить нарушившее блокаду судно без применения силы. ВМС Израиля не открывали огонь по кораблю, хотя, по мнению комиссии, международное право позволяло это сделать. Комиссия полагает, что на палубе «Мави Мармара» израильские солдаты вели себя сдержанно и использовали взвешенный подход, в отличие от боевиков IHH, которые не ограничивали себя в выборе средств. При этом комиссия указала, что на судне не было никакого гуманитарного груза, зато присутствовало большое количество холодного оружия».

  В августе прошлого года ООН создала свою группу по расследованию. В нее вошли бывший премьер Новой Зеландии Джеффри Палмер - профессиональный эксперт в области международного морского права, от Израиля - бывший директор МИДа Йосеф Чехановер и представитель Турции - бывший дипломат Оздем Санберк. И сейчас, когда от имени группы оформлен проект доклада, Турция угрожает выйти из ее состава, ибо считает формулировку проекта произраильской, оправдывающей нарушение Израилем международного права. Ожидалось, что доклад будет опубликован в этом месяце. Однако Турция требует внести в него радикальные изменения, а это может задержать его публикацию.

Понятное дело – будь доклад группы ООН, оправдывающий действия Израиля по защите своих рубежей, опубликован, это все-таки поубавило бы прыти новым «флотилиям свободы» и их организаторам. А так – остается уповать лишь на достаточно зыбкие представления наших руководителей о «замке на границе».

Вполне вероятно, что следующее нашествие «великой армады» произойдет на фоне «третьей интифады», о необходимости которой не перестают говорить израильские большевики, на «немецкие»(*) деньги отстаивающие от евреев общечеловеческие ценности.

«Демократическая» общественность Нового Ближнего Востока, активно создаваемого в последние месяцы Белым домом, провоцирует начало третьей интифады 15 мая, в григорианскую дату нашего Дня независимости, объявленного арабами их катастрофой, «накбой». Призывы к началу интифады уже несколько недель распространяются по Facebook, где для этого открывались специальные страницы. Ежегодно в день «накбы» арабы, проживающие в Эрец Исраэль - как граждане Израиля, так и «палестинцы» - устраивают антиизраильские мероприятия – от шумных митингов с призывами к уничтожению Израиля до беспорядков с кровопролитием. Митинги солидарности проводятся в арабских и других мусульманских странах, а также в исламской диаспоре. Обычно дело такое – пошумят и на год расходятся. Каких-то особо безобразничающих увозят в каталажку. Кому-то оказывают экстренную медицинскую помощь…

В марте этого года по инициативе фракции НДИ Кнессет принял так называемый Закон о «накбе», разрешающий правительству «наказывать шекелем» всех, кто «отвергает базовые ценности Государства Израиль как еврейского и демократического государства». Однако приведение закона в приемлемую для его проходимости форму сделало его окончательную редакцию совершенно беззубой, и, несмотря на виртуозно исполненные мелодраматические истерики с трибуны Кнессета арабских и левых депутатов, не сумевших его заблокировать, он практически недееспособен. И ожидать от него сдерживающего эффекта на арабов-граждан Израиля и их легальные организации не приходится.

Итак, вопрос – вспыхнет ли в ближайшие дни третья интифада?
Во всяком случае, у силовиков объявлена повышенная боевая готовность.
В прошедшую пятницу, 13 мая, судя по сообщениям прессы, молитвы мусульман на Храмовой горе прошли без инцидентов, несмотря на большое количество прихожан (около 8000).

Однако после молитвы арабская молодежь взялась за привычное ей дело – метание камней и бутылок с зажигательной смесью. Полиция и военнослужащие пограничной охраны (МАГАВ) применили традиционные средства для разгона демонстраций. Особо многочисленными были беспорядки в районе Шилоах, в Восточном Иерусалиме. Несколько десятков арабских юнцов забрасывали камнями израильские машины. В столкновениях с ними пострадал военнослужащий МАГАВа. Другому военнослужащему нанес телесные повреждения араб у КПП Каландия. Арабы бесчинствовали и у деревни Исауийя. В иерусалимском районе Абу-Тор была подожжена машина с израильскими номерами. Арабы забрасывали камнями машины на шоссе южнее Рамаллы, в районе перекрестка Атарот, на 443-м шоссе Иерусалим - Тель-Авив.

В восточно-иерусалимском квартале Рас-эль-Амуд трое молодых арабов получили ранения резиновыми пулями. Один из них, семнадцатилетний, был доставлен в арабскую больницу в критическом состоянии. Утром сообщили о его смерти. Родные отказались выдать труп израильским патологанатомам для расследования причины смерти. Впоследствии очевидцы из числа арабов утверждали (а государственное радио Израиля со смаком многократно транслировало эти утверждения) что в покойного якобы выстрелили «поселенцы» из заселенного евреями дома Бейт-Йонатан, находящегося в гуще арабских домов в квартале Шилоах неподалеку от Града Давида и стен Старого города.


Наутро в субботу участники похоронной процессии, около 250 человек, вышли из квартала Рас-эль-Амуд, где проживал покойный, и направились к мечети Аль-Акса на Храмовую гору, сразу же вступив в столкновения с израильскими полицейскими и служащими пограничной охраны. Похоронная процессия в значительной степени состояла из мужчин, несущих зеленые флаги ХАМАСа, с лицами, скрытыми под масками и куфиями. В квартале Рас-эль-Амуд они стали забрасывать камнями здания, в которых живут евреи, и попытались ворваться в некоторые из домов. Полиция предотвратила погром, применив против участников беспорядков слезоточивый газ. Судя по снимку агентства Рейтер, сделанному накануне в Восточном Иерусалиме, где запечатлен араб в накинутом на плечи флаге ХАМАСа и в противогазе, ХАМАС был подготовлен к заранее запланированной провокации и применению полицией слезоточивого газа. «Скорбящие» рвали и топтали государственные флаги Израиля, а одна из групп даже попыталась поджечь бело-голубой флаг. Однако и этого полиция не допустила.

Тем временем беспорядки вспыхнули на Масличной горе. Группа молодых арабов забросала израильских полицейских камнями. И здесь полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Израильские исламисты (есть и такие!) – активисты Исламского движения - подключились к серии беспорядков. В канун дня «накбы» им срочно понадобилось навести порядок на мусульманском кладбище в столичном районе Эйн-Карем. Полиция не впустила три десятка их активистов на кладбище. Двое организаторов провокации арестованы.

Вот практически всё на момент написания материала. Ну, были еще традиционные пятничные битвы за Наалин и Бильин, где бесновались арабы, гастролеры-правозащитники и израильские интеллектуалы… Но это уже настолько надоело, как пушкинские комары да мухи. Скучно!

А вот насколько весело они отметят «накбу», мы увидим. Некоторые теоретики считают, что третья интифада тактически невыгодна на данный момент террористическому образованию под названием «палестинская автономия». Ее главарям надо бы продемонстрировать недавно обретенное единство и умение управлять своим народом и сдерживать его душевные порывы. Но, кажется мне, теоретики эти судят по себе, хоть и циничным, но цивилизованно воспитанным. На мой взгляд, наследникам Арафата более свойственно идти привычным путем: интифада, кровопролитие, вселенский визг о «непропорциональном» применении силы Израилем. И под это – продвижение к своим целям – всемирной легитимации своего террористического образования, как государства и делегитимизации нашего, с последующим его уничтожением. Возможно, даже натравив на нас сынов Яфета. И не только их, но и сынов Шема типа кучкующихся в дружественной ХАМАСу организации J-Street. По крайней мере, это в рамках сегодняшней моды. И в этом нет никакой разницы между ФАТХом и ХАМАСом. Не верите мне? Послушайте специалиста: «Абу Самхадана, который является одним из лидеров ФАТХа, сообщил, что в программах группировок – полное соответствие, в частности, "в вопросе создания палестинского государства в границах 1967 года, решения вопроса о беженцах на основе резолюции ООН №194 и освобождение всех заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах» (MIGNews, 14/05/11).

И, видимо, в поддержку третьей интифады, 19-го мая сам Хусейн Обама, после свержения Мубарака, добивания Каддафи и ликвидации бин-Ладена, сильно приблизившийся к роли высшего лидера мусульманского мира, собирается выступить со своим очередным планом окончательного решения.

А пока что, вдали от своей партии, от коалиции, от Кнессета и народа, Биби что-такое вынашивает нам на голову. Ох, лето красное, быть тебе жарким!

(*) В старорусском смысле - чужеземные, европейские

 14.05.2011
Количество обращений к статье - 1856
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
яковсегал | 15.05.2011 19:16
Сегодня после прорыва арабской толпой сирийской границы, военные обозреватели 2-х израильских телеканалов заявили, что командование армии не ожидало подобного развития событий. Создается
АдминМЗ | 15.05.2011 13:17
Читатели, которым из-за технических проблем пока не удается добавить свой комментарий, предлагаем в качестве временной меры переслать свой комментарий на адрес "МЗ" (shkolnik0911@gmail.com) и мы без промедления разместим его под указанной Вами публикацией за Вашей подписью.
яковсегал | 15.05.2011 12:10
Закон о накбе еще одно свидетельство абсолютной беззубости НДИ. Достаточно вспомнить идиотский, не боюсь этого слова, лозунг - без лояльности- нет гражданства. Он принес огромный вред евреям, т.к. позволил начать кампанию по обвинение Израиля в фашизме. Естественно, что подобный законопроект Либерман даже не вынес на голосование. Вместе с тем под руководством представителя НДИ И.Ароновича полиция демонстрирует невиданную доселе враждебность к "поселенцам", а человек, который во время "итнаткута" призывал ломать ноги поселенцам, назначен начальником полиции Иерусалима. Назначен тем же И.Ароновичем. Мне казалось, что выходцы из бывшего СССР имеют иммунитет к демагогии. Но, увы... Серьезных же шагов по постепенному изменению ситуации НДИ всячески избегает.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com