Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Леонид Финкель


Родился в Полтаве (1936), учился в Москве, в Литературном институте им.А.М.Горького и во Львовском политехническом институте. Как об инженере и даже главном инженере вспоминаю о себе с большим неудовольствием. Духовный отец и Учитель – Илья Григорьевич Эренбург. Его уроки для меня – наиважнейшие. Люблю Пушкина, Толстого, Тургенева, Герцена, Юрия Олешу, и, конечно, позднего Валентина Катаева. Открыл для себя прозу Сигизмунда Кржижановского. Россия могла в своё время иметь и своего Кафку. Большую часть жизни прожил в Украине, в замечательном украинско-еврейском городе австро-венгерского разлива – Черновцах. С 1992 года – в Израиле. Это самое счастливое время. Надо было приехать на Ближний Восток, чтоб напечататься в журнале «Дальний Восток», приехать в Израиль, чтобы печататься в США, Германии, Англии, Австралии, в Украине и, конечно, в Москве. Написал более двадцати книг прозы (из них только три вышли в бывшем СССР). Остроумие фразы «Плохо живётся лучше всего в Израиле» - ценю, но смысл не разделяю. Вместе с народной артисткой Украины Евгенией Золотовой стали создателями и исполнителями Литературного театра исторического портрета и выезжали с ним на гастроли в США, Германию, Украину, Молдову. Писал пьесы и для театра, и для себя. Наград, дипломов, лауреатских и академических званий – на целую книжную страницу. Называть не буду. Всегда думал, что это смешно, ну скажем, Федерико Феллини - «заслуженный артист Италии». Так что ограничусь именем, к сожалению, не столь звучным, как предыдущее. А когда читаю про себя свой послужной список, понимаю, что на самом деле я только измученный иронией по отношению к себе уже очень пожилой человек, который в соответствии с законом Мэрфи понимает только то, что всё лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Количество обращений к статье - 2407
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Ефим Баевер | 27.01.2013 12:27
Не ожидал ЧЕСТНОГО ПРИЗНАНИЯ,правда чужими словами.что ВСЕ В ЖИЗНИ НЕ ТАК!Для Человека СТАРЕНИЕ ТЕЛА -ХРЕНЬ, ЕСЛИ ОСТАЕТСЯ ПЫТЛИВЫМ ГЛАЗ И МОЗГ РАБОТАЕТ НЕ НА ЦИТАТЫ...Лёня отличный Читатель,но Писатель очень местечковый и без творческой фантазии.потому терпим к газетным шнырям,которые в маразме строчат аж романы.
Мое исследование "СТРАНЫ ЦУМ ТОХЕС", как древнего полигона технологий религий,расистких, военных, отразилось в очередном выходе книг,которые прежде прокатаны на сотне тысяч читателей в интернете!
Это крепкий гвоздь в творчество без традиций и культуре 13 союзов писателей Израиля, как метастаз тех, кто топтался "вокруг корыт благополучия"-творческих союзов СССР. Иные микро ШОЛОМ- Алехемы аж ТРЕХЧЛЕНЫ! С ПРИЯЦЕМ ВАС!
"БЕС" Московский .Заполярный,Сибирский,Алтайский и др регионов и стран о которых создаю книги.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com