Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Леонид Финкель


Родился в Полтаве (1936), учился в Москве, в Литературном институте им.А.М.Горького и во Львовском политехническом институте. Как об инженере и даже главном инженере вспоминаю о себе с большим неудовольствием. Духовный отец и Учитель – Илья Григорьевич Эренбург. Его уроки для меня – наиважнейшие. Люблю Пушкина, Толстого, Тургенева, Герцена, Юрия Олешу, и, конечно, позднего Валентина Катаева. Открыл для себя прозу Сигизмунда Кржижановского. Россия могла в своё время иметь и своего Кафку. Большую часть жизни прожил в Украине, в замечательном украинско-еврейском городе австро-венгерского разлива – Черновцах. С 1992 года – в Израиле. Это самое счастливое время. Надо было приехать на Ближний Восток, чтоб напечататься в журнале «Дальний Восток», приехать в Израиль, чтобы печататься в США, Германии, Англии, Австралии, в Украине и, конечно, в Москве. Написал более двадцати книг прозы (из них только три вышли в бывшем СССР). Остроумие фразы «Плохо живётся лучше всего в Израиле» - ценю, но смысл не разделяю. Вместе с народной артисткой Украины Евгенией Золотовой стали создателями и исполнителями Литературного театра исторического портрета и выезжали с ним на гастроли в США, Германию, Украину, Молдову. Писал пьесы и для театра, и для себя. Наград, дипломов, лауреатских и академических званий – на целую книжную страницу. Называть не буду. Всегда думал, что это смешно, ну скажем, Федерико Феллини - «заслуженный артист Италии». Так что ограничусь именем, к сожалению, не столь звучным, как предыдущее. А когда читаю про себя свой послужной список, понимаю, что на самом деле я только измученный иронией по отношению к себе уже очень пожилой человек, который в соответствии с законом Мэрфи понимает только то, что всё лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Количество обращений к статье - 1994
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Ефим Баевер | 27.01.2013 12:27
Не ожидал ЧЕСТНОГО ПРИЗНАНИЯ,правда чужими словами.что ВСЕ В ЖИЗНИ НЕ ТАК!Для Человека СТАРЕНИЕ ТЕЛА -ХРЕНЬ, ЕСЛИ ОСТАЕТСЯ ПЫТЛИВЫМ ГЛАЗ И МОЗГ РАБОТАЕТ НЕ НА ЦИТАТЫ...Лёня отличный Читатель,но Писатель очень местечковый и без творческой фантазии.потому терпим к газетным шнырям,которые в маразме строчат аж романы.
Мое исследование "СТРАНЫ ЦУМ ТОХЕС", как древнего полигона технологий религий,расистких, военных, отразилось в очередном выходе книг,которые прежде прокатаны на сотне тысяч читателей в интернете!
Это крепкий гвоздь в творчество без традиций и культуре 13 союзов писателей Израиля, как метастаз тех, кто топтался "вокруг корыт благополучия"-творческих союзов СССР. Иные микро ШОЛОМ- Алехемы аж ТРЕХЧЛЕНЫ! С ПРИЯЦЕМ ВАС!
"БЕС" Московский .Заполярный,Сибирский,Алтайский и др регионов и стран о которых создаю книги.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com