Logo
10-20 июля 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17








RedTram – новостная поисковая система

Элеонора Шифрин

Элеонора Полтинникова-Шифрин, журналист, переводчик. Родилась в Киеве, росла в Сибири: отцу-военврачу не удалось демобилизоваться после войны, и все последующие годы его посылали во всевозможные «дыры», где, как отмечали евреи с горьким юмором, «формировались национальные еврейские войска».

В 16 лет пришла к выводу, что надо свергать советскую власть. С 17-ти до 22-х активно этим занималась, пока не додумалась, что всё, что бы евреи ни сделали в России и для нее, будет плохо, и силы нужно отдавать своему народу и своей стране – Израилю. В 1972 г., после бурного периода сионистской активности, приехала в Израиль по фиктивному браку, т.к. вся семья застряла в глухом отказе.

С тех пор занималась борьбой против проникновения коммунизма на Запад, за свободу выезда из СССР; лоббировала в Конгрессе США поправку Джексона, проводила лекции и демонстрации, выступала в СМИ. За эту деятельность удостоилась почетного гражданства штата Техас и звания Почетного судьи штата Кентукки. 8-летняя борьба за спасение родителей и единственной сестры закончилась трагически: мать и сестра погибли в отказе в Новосибирске.

В 1974 г. вышла замуж за известного антикоммуниста, узника Сиона Авраама Шифрина и на протяжении последующих 24 лет работала рука об руку с ним в рамках созданного им в 1974 г. Центра исследования тюрем, психтюрем и концлагерей СССР. Под эгидой Центра было опубликовано на английском (в переводах Э. Ш.) и др. языках свыше 20 исследовательских работ о советской тюремно-лагерной системе.

В 1978 году, к Белградской конференции по правам человека Шифрины подготовили получасовой документальный фильм «Страна заключенных». Фильм демонстрировался практически во всех демократических странах.

В 1980 г. в «подарок» Московской Олимпиаде выпустили в свет первый путеводитель по тюрьмам и концлагерям СССР, снабженный подробными картами краев и республик и общей картой СССР с обозначением 2500 мест заключения. Книга получила звание «Книга года» в Европе и была переведена на множество языков.

С 1983 г. Э. и А. Шифрины – почетные пожизненные члены Общества Джона Бёрча. С начала 80-х Шифрины создали в Израиле Общество «Эзотеризм и парапсихология» и приступили к изданию ежеквартального журнала «Тайноведение». Было издано 12 номеров «толстого» журнала, книга лекций А. Шифрина по вопросам эзотеризма и религиозной философии и переведенная Элеонорой и прокомментированная Авраамом «Космогоническая концепция» Макса Генделя.

С конца 80-х Элеонора активно занимается абсорбцией новых репатриантов в рамках добровольческой организации Керен Клита в Иерусалиме.

В 1995 г. участвовала в создании партии «Емин Исраэль», в 1999 г. стала ее председателем. Трижды баллотировалась в Кнессет в блоке с другими правыми партиями.

С 1996 г. участвует в борьбе за освобождение из американской тюрьмы израильского разведчика Йонатана Полларда. Автор множества статьей и переводов документов по делу Полларда. Член базирующегося в Иерусалиме «Комитета за возвращение Й. Полларда домой в Израиль». С 2000 года - официальный представитель Полларда по связям с русскоязычной общественностью.

До 2010 г. работала на сайте «Седьмой канал» новостным редактором и автором аналитических статей. Автор сборника очерков и статей по вопросам политической системы Израиля. Автор переводов множества статей и двух книг известного политолога Пола Эйдельберга.

С 2000 г. координирует в Израиле помощь русскоязычных евреев Америки жертвам террора, раненым солдатам, изгнанникам Гуш-Катифа. У Элеоноры Шифрин двое детей и десять внуков.
Количество обращений к статье - 3008
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com