Logo
8-16 мая 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17











RedTram – новостная поисковая система

Борис Вайнблат

Я, Вайнблат Борис, родился в 1947 г в Румынии, где в то время служил врачом в советской армии мой отец. Через год семья переехала на Украину. Школу окончил в Симферополе и хотел лечить людей, как отец, но в Симферопольском медицинском институте евреев не принимали. Закончил Воронежский медицинский институт и собирался стать хирургом. Но на специализации по хирургии из списка вычеркнули всех евреев. Тогда я уговорил одного из русских студентов перейти в терапию и занял его место. Семь лет проработал хирургом в Тамбовской области, потом перебрался в Москву и работал там до 1991 года – до репатриации в Израиль. На 4-м курсе института женился на своей однокурснице. Две дочери от этого брака живут в Москве. Жена, русская женщина, ехать в Израиль отказалась и не хотела отпускать бывшего мужа. Уехал в Венгрию по ложному гостевому приглашению и добрался до Израиля. В Израиле повторно женился, здесь у меня в 1996 г. родилась третья дочь. Прошёл полугодовую врачебную практику в больнице «Бейлинсон», получил положительные характеристики, но возвращаться в медицину не захотел. Тружусь рабочим на мебельной фабрике. С 1980 г. (с Москвы) занимался составлением еврейско-русского словаря. Хобби, кроме идиша - путешествия. В России ходил на лыжах по Карпатам, Карелии, Кольскому полуострову, на Кавказе сплавлялся на плоту и занимался альпинизмом, ходил по тайге, обошёл пешком Крым. Много путешествовал по Израилю, ездил по Испании, Италии, Венгрии, Греции, Турции, побывал в Вене и Париже. Люблю писать дневники своих путешествий с экскурсами в историю виденных мест, впечатлениями и своим отношением к стране и народу.
Количество обращений к статье - 1844
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Владимир | 19.11.2013 16:59
Хотел бы купить Ваш словарь.Как это сделать?Живу в Афуле.Мой e-mail:perlwowa@gmail.ru
Виктор | 25.10.2012 02:01
Титан! Это покруче "Батончик"ов в фантиках!

Долго искал, мешали: средняя школа в Багерово (классная руководитель. Помнишь?), то Б. Вайнблат из Дортмунда. Несколько раз натыкался на словарь, но я сразу (вроде М. Я. Шульмана: - Вы что, смеётесь надо мной?) отбрасывал этот вариант. Где врач, а где лингвистические exercicesЫ. Оказалось, что это был самый короткий путь...
И небольшое, но важное (я так думаю) замечание. Даже в самой краткой биографической справке должна упоминаться недельная декабрьская экспидицыя в садике Ефима Зиновьевича.

И последнее. У меня есть несколько фотографий из прошлого тысячелетия, если интересно - вот контакт:
vikgsto@yandex.ru

Успехов!
В. Стольников

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com