Logo
3-11 янв. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17
15 Янв 17









Издательский дом Биробиджан

RedTram – новостная поисковая система

Мирон Амусья

АМУСЬЯ Мирон Янкелевич родился 18 ноября 1934 г. в Ленинграде, окончил Кораблестроительный институт и Университет, инженер-механик и физик-теоретик, доктор физико-математических наук, профессор физики. С апреля 1998 - профессор Еврейского университета в Иерусалиме. Главный научный сотрудник ФТИ им А. Ф. Иоффе, где работаю с августа 1958.

Легко найти подробности академической карьеры. Однако она не привела бы к появлению биографии в интернет–журнале «Мы здесь!». Сыграло роль, что наряду с физикой, с юности увлекаюсь политикой, экономикой, военным искусством. Физика победила, но интерес к другим вопросам не исчез, а только временами резко увеличивался, определяя пристальное внимание к происходящему и чтение соответствующей профессиональной литературы. Оказалось, что методы, используемые в занятиях теоретической физикой, очень полезны, просто необходимы в других областях.

В конце восьмидесятых «спасал Россию» от экономического краха, что свело с несколькими виднейшими экономистами Запада, но вызвало нулевой интерес руководства СССР. Вёл борьбу против строительства ленинградской дамбы, что привело в руководство Союзом ученых Ленинграда, но никак не повлияло на её сооружение. Протестовал против натовских бомбардировок Югославии, что снискало симпатии нескольких жертв, но плохо скрываемую неприязнь многих коллег. В последнем случае рассылал по электронной почте свою правду полусотне видных учёных с надеждой, что каждый, поддержав, перешлёт это ещё полусотне. И так в часы мы сможем выступить против безумия единым сообществом учёных мира. План рухнул с первого шага, поскольку ответом мне было молчание.

Когда началась интифада – 2000 (или война Осло), я уже был пропагандист-агитатор ненулевого опыта. Меня поражали почти не встречавшая противодействия анти-израильская ложь и благосклонное внимание к ней «цивилизованного мира». Поражала и ситуация внутри страны, где открыто и нагло правило бал левое безумие. Этому буду противодействовать, пока есть силы. Писал сначала, в основном, по-английски. Затем понял, что велика и русскоязычная аудитория, где множество людей, отнюдь не анти-израильски настроенных, просто лишёны информации. Это и есть моя аудитория.

Пишу без надежды лично переустроить мир, но в попытке его понять. Пользуюсь своим именем, и двумя псевдонимами. Каждый «Квазимирон» имеет свою биографию, систему взглядов и предмет писаний.
Количество обращений к статье - 3233
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гусейнов Чингиз | 09.02.2016 13:05
Увы, никак не могу впрямую обратиться к автору статьи о фильмах Познера про Израиль, она великолепная. Согласен полностью. Умно, доказательно, справедливо! Ч.Г.
__________________
Г-ну Ч. Гусейнову адрес автора статьи выслан. Админ сайта "МЗ"
Петр Лернер | 15.12.2013 12:37
Уважаемый Мирон Янкелевич!
С удовольствием прочел практически всё, опубликованное Вами в сервере "Заграница".
Готов подписаться под каждой из них.
Вы неисправимый оптимист,человек с перенасыщенной активностью и с необычайно яркой индивидуаальностью
К тому же еще большая умница.
Не обращайте внимания на незванных гостей, появившихся 21.05.2013 г.
С огромным уважением Петр Лернер
ГостьПрейгерман Лев | 10.06.2013 13:36
Я. как и проф. М. Амусья, физик и полностью солидарен с автором открытого письма. Хокинг большой ученый. Это не отрицает и Амусья. Это, конечно, не значит, что мы должны во всем соглашаться с Хокингом. Я тоже всегда преклонялся перед ним, но не во всем с ним соглашался и открыто об этом писал. Всем ученым свойственно ошибаться, в том числе и великим. Ошибались.например, да еще как, и Ньютон, и Эйнштейн. Однако, как правильно замечает Амусья, ученый прежде всего аналитик. Он не может в принципе принимать решение на основании мнения одной стороны, неких мифических палестинских ученых (каковых, как известно, нет, между прочим, в Природе). Его поступок, поэтому, или легковесный и не приличествует большому ученому, или глубоко продуманный, то есть граничащий с антисемитизмом, о чем и пишет Амусья. С уважением, доктор физики.
Гость | 21.05.2013 11:16
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
И.А. Крылов


"Книгу не читал, но осуждаю..."
Аргумент осуждения романа "Доктор Живаго"
Б. Пастернака


Недавно имел несчастье прочитать "письмо" профессора физики
М. Я. Амусьи по поводу т. н. "бойкота" всего солнечного Израиля, включая и автора письма Амусью, со стороны малозначительного, но амбициозного, с точки зрения Амусьи, чуть ли не лжеученого Хокинга.
Странно всё же, что всемирно известный профессор физики Амусья так и не привёл в свом "письме" к Хокингу, вместо оригинальнейшего эпиграфа, письмо самого Хокинга, с отказом посетить солнечный Израиль и не менее солнечную конференцию, по видимому, возглавляемую всемирно известным учёным, Амусьёй.
Для начала знакомства, всемирно известный учёный (в дальнейшем, для краткости - ВИУ) Амусья, ничтоже сумняшеся,
назвал отказ 71-летнего инвалида в коляске приехать на конференцию, преступлением, оговорившись, что "почти" и "моральным".
Весьма симптоматично и само письмо ВИУ Амусьи, и по форме, и по содержанию, смахивающее, скорее, на открытые письма трудящихся в "Правду", времён Вышинского, Берии и незабвенных 30-х СССР,
ВИУ Амусья, обвиняя Хогинга попеременно то в антисемитизме, то в использовании процессора Intel, походя "доказывает", что Хокинг совсем и не учёный а так, как бы надрал идей, да за свои и выдал.
Теперь, после этого письма ВИУ Амусьи, жалкому больному инвалиду Хокингу только и останется в жизни, как греться в лучах незаходящей звезды ВИУ Амусьи. Помните эти неразлучные пары: Бойль - Мариотт, Попов - Маркони...
Теперь запросто может появиться ещё одна ВИУ Амусья - Хокинг.
Вы спросите, что же они открыли? Это не важно. Всё, что угодно, от бутылки Шампанcкого до частицы кондома Бизона (изв., не физик, не специалист). Главное, что теперь, в связи с обвинительным письмом, имя мало кому известного, вроде лжеученого, Хокинга будет неразрывно связано с ВИУ Амусьёй.
И теперь на вопрос, а кто этот Хокинг?
Мгновенно будет дан ответ, хоть бы и через Google, тот, кого ВИУ Амусья со своих совково - профессорских высот, без тени сомнения, смущения или каких нибудь других морально - этических качеств, присущих истинному ученому, отчитал, как мальчишку...

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com