Logo
12-28 сент.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17








RedTram – новостная поисковая система

Реувен Миллер


Родился в Ташкенте, между победой над Германией и крахом Японии. Там и прожил первые почти полвека. От греха подальше перебрался в Иерусалим, где, с точки зрения прогрессивной мировой общественности, оккупирует «палестинские» территории. Первой профессии – электронике - отдал 30 лет в Союзе и три – в Израиле. Вторая профессия – мельник, кормит его уже 12 лет, и столько же – примерно миллион человек в столице и окрестностях.

Первыми литературными опытами стали две дюжины государственных стандартов, разработанные Реувеном в годы его научно-исследовательской и конструкторской деятельности, связанной с пионерским направлением электроники. Многолетняя работа над стандартами приучила автора, прежде всего, к точности значений употребляемых слов и понятий.

Внутренняя революция, характерная для большинства олим, вернувшихся на Землю Обетованную, вызвала у Реувена мощный графоманский импульс. Начиная с 1997 г. его «письма трудящихся» стали появляться в русскоязычной израильской прессе («Вестях», «Новостях недели»). В 2000 г. А. Бродский опубликовал несколько его рассказов и эссе в «Еврейском камертоне».

Примерно в это же время Реувен вышел в безграничье интернета и сколотил из друзей и родственников Антипартийную Группу Товарищей, сокращенно названную по их инициалам – Мойше, Аврум, Ривка, Иегуда, Реувен - «МАРИР» («горький»). Авторы «МАРИРа» регулярно пишут и публикуются на израильские и еврейские темы, прежде всего, о политике, израильской актуалии, не стесняясь горьковатого привкуса ими написанного. Предпочтением Реувена стали опыты в прозе, соединенные в «Мыльную оперу», и серия путевых заметок. В свое время, разъезжая командированным или отпускником по просторам бывшей родины чудесной, Реувен побывал в 10 ее республиках, а став израильтянином, посетил 13 стран Европы, Азии, Африки и Америки. Так что писать есть о чем. Реувеном также написан ряд эссе историко-публицистического характера, в которых он с дотошностью стандартиста стремится показать читателю ложность и вредность для евреев множества принятых в интеллигентской среде расхожих мифов, въевшихся в плоть. Ну и, куда деться от нее в наших палестинах, пишет о политике…

Уже несколько лет, как ЙЕХУДИнфо, созданное Реувеном и Иегудой, ежедневно, практически, без выходных и праздников, рассылает заинтересованным абонентам на всех континентах статьи и другие материалы на еврейские и израильские темы, а также новостные подборки. Разумеется, в марировском вкусе – с горечью и сионистским духом.
Количество обращений к статье - 1880
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com