Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Юлий Нудельман

Юлий Нудельман до репатриации служил судовым врачом, прославился операцией на китобойце. Об этом периоде - «Записки судового врача». Работал заведующим хирургическим отделением в Москве. Находясь в СССР, был принят в 1971 году в Ассоциацию хирургов Израиля, получил израильское гражданство. После активной борьбы за выезд репатриировался в Израиль.

Первым из репатриантов получил по конкурсу должность заведующего хирургическим отделением. Участвовал в Войне Судного дня, воевал в Ливане. Его командир, полковник Халеви так писал, представляя Нудельмана к награде за мужество: «Майор доктор Нудельман показал образец профессионализма, мужества, блестящей организации, самоотверженности».

Нудельман создал в Израиле Институт по оказанию помощи пострадавшим от халатного лечения. Опубликовал на иврите и русском языках книги, имеющие общественное значение: «Перевёрнутая пирамида Израиля». «Кровопролитие в медицине», «Медицинская мафия в государстве коррупции», «Без наркоза», «Щаранский без маски», «Преследуемые именем закона».

Вёл отдел в старейшем ивритском журнале «Ха-Олам ха-зе», в котором напечатал сотни статей на актуальные темы политической и общественной жизни. Боролся за признание в Израиле дипломов медиков из СССР и добился их признания. Участвовал в организации поселения в Шомроне, в котором жил два года В 1979, 1981 годах работал среди «прямиков» руководителем группы Сохнута в Вене и Риме.

Участвовал в развитии отношений с постсоветской Россией в качестве советника министра финансов Модаи, министра сельского хозяйства Эйтана, министра внутренней безопасности Кахалани. Предупреждал об опасности влияния политических, государственных и криминальных кругов России на жизнь Израиля.

Лауреат Госпремии Израиля профессор Давид Эрлик: «Доктор Нудельман - человек, бесстрашно отстаивающий принципы нравственности и морали, гуманизма и преданности пациентам. и он делает это часто во вред своей личной карьере, но всегда честно и открыто, что не всегда нравится окружающим».

Журналист Амнон Данкнер, главный редактор газеты «Маарив»: «Время от времени в обществе появляются пророки, призывающие к изменениям, требующие от общества большего совершенства. К таким пророкам относится Нудельман. Но ситуация в стране и обществе такова, что даже упрямый доктор Нудельман не сможет ничего изменить».

Раввин Шмуэль Авидор Хакоэн: «Каждый раз, когда я читаю написанное доктором Нудельманом, я думаю - вот человек, достойный считаться евреем. Истина пылает в его сердце, и он говорит о ней, не считаясь с тем, какой вред это приносит ему лично. Не личную пользу преследует он, а благо общества».
Количество обращений к статье - 4080
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость Ира | 09.03.2018 20:12
80 процентов написанного не верю. Пусть предъявит документы на каждый описанный здесь момент. И уверена, что это он сам о себе накропал. Одиозная личность на грани маргинальности. И Латынину не надо читать, чтобы понять, что "казачок засланный".
Петр | 24.07.2015 01:41
Никакие заслуги а равно и глупость не позволяют человеку совершать подлые поступки. Сколько бы ты добра не сделал, какими бы ты благими идеями не руководствовался подлость остается подлостью.
"Не стой у крови". Я Нудельману руки не подам. Какое счастье, что суд не выдал Невзлина на расправу кремляди.
Петр Кирсанов.
Гость Светлана | 06.07.2014 22:33
Я в корне не согласна с гостем (31.05.2013). Будучи знакома с этим удивительным и очень умным человеком, могу с уверенностью сказать что такие люди как Юлий заслуживают уважения и необходимы обществу .

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com