Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Любовь Гиль

Родилась в 1947-м году в Харькове в семье бухгалтера Лазаря Шаргородского и швеи Анны Шаргородской. Школьные годы прошли в 53-й, 46-й и 27-й харьковских школах. 11 классов 27-й физико-математической школы окончила с серебряной медалью. Наш выпуск 1965 года был первым, позднее школу преобразовали в физико-математический лицей. Помню, в школе царила особая атмосфера взаимоотношений учителей с учениками. Начиная с 7-го класса, я участвовала и была призёром олимпиад школьников по математике, физике и химии, мечтала о поступлении на мехмат. После школы я поступила в Харьковский университет и по его окончании получила профессию математика.

Благодарна многим моим школьным учителям и преподавателям университета. Особенно яркий, неизгладимый след в моей памяти оставили: 53-я школа - Аркадий Владимирович Столин (математика), Лидия Ивановна Коваленко (химия), 46-я школа - Ольга Викторовна Башкирова (спецкурс математики), 27-я школа - Яков Гилелевич Хейфец (математика), Фаина Абрамовна Вайнштейн (спецкурс математики), Юрий Маркович Бормашенко (физика), Григорий Маркович Донской (история), Евгения Яковлевна Титова (классный руководитель, украинская литература), Полина Игнатьевна Васильева (география), ХГУ - проф. Борис Яковлевич Левин, проф. Наум Ильич Ахиезер, ст.преподаватель Нина Александровна Галкина. Всю жизнь я старалась следовать примеру их высокого профессионализма и человеческих качеств.

В 1971 году вместе с супругом Михаилом Гилем выехали из Харькова. Жили и работали в Целинограде (сейчас - Астана), Элисте (Калмыкия) и с 1978-го по 1991-й год - на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Все эти 20 лет я преподавала математику в вузах.

В июле 1991-го мы всей семьёй репатриировались в Израиль, здесь я продолжила преподавание математики - сначала в Бар-Иланском университете, а с 1995 года - в университете им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве. Являюсь автором 11 научных статей, имею вторую академическую степень. Мой супруг, Михаил Гиль, - профессор математики этого же университета, доктор физико-математических наук, автор восьми монографий, опубликованных, в частности, в издательствах Springer, Wiley, а также автор более 200 научных статей.

Наш сын, Лиор (Леонид) Гиль, выпускник университета им. Бен-Гуриона, работает в хай-теке инженером в области электроники, женат, проживает с женой и дочерью в Хайфе. В 1994-97 гг. служил в боевых частях ЦАХАЛа ("цанхан" - парашютист-десантник), сейчас резервист. Он участвовал во многих боевых операциях ЦАХАЛа, в том числе в Хевроне, в операции "Защитная стена", во Второй Ливанской войне. Мы неоднократно получали благодарности от его командиров.

Мы с мужем и дочерью живём в Беэр-Шеве около 20 лет. Мои увлечения - путешествия и история. До 1991 года мне удалось побывать во многих уголках Союза - от Прибалтики до Сахалина и Камчатки. Живя в Израиле, вместе с супругом мы побывали более чем в 10 странах Западной Европы, в США, Канаде, Чили, Бразилии, очень любим путешествовать по Земле Израиля.

Очень ценю то, что в Израиле большой выбор литературы по еврейской истории. Охотно пользуюсь этим уже 20 лет.
Количество обращений к статье - 3095
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Любовь Гиль | 06.02.2013 09:09
Дорогая Tara!
Конечно же, я Вас помню, и очень Вам признательна.
Огромное спасибо за теплые слова, рада, что мы с Вами на одной волне.
Всего Вам и Вашим близким самого доброго!
Искренне Ваша
Люба
Гость Tara Levin | 06.02.2013 06:56
Любочка, мы знакомы по генеалогическому форуму (если не вспомнили, посмотрите переписку в личке на JRoots).
Как оказалось, мы обе из Харькова, близки по возрасту, обе были причастны к математической школе: вы ее блистательно закончили, я же - по ряду независимых от меня причин - проучилась там лишь 2 недели; обе закончили школы с медалями; обе эмигрировали в 90-тые...

Наконец-то ознакомилась с Вашим творчеством на этом сайте. Спасибо за удовольствие! Дом Вашего детства был на расстоянии 2 остановок трамвая от места жительства моих дедушки и бабушки на ул. Примеровской. На площадь Руднева бегали пешком, а в ДК строителей уже в студенческие годы смотрели фильмы, не для широкой публики, ... воспоминаний много... самого разного толка.

Многое близко и понятно. Спасибо, Любчик!
Любовь Гиль | 14.01.2013 14:50
Дорогая, милая Любочка!
Очень рада, что ты обнаружила меня в интернете.
Нашей общей родословной продолжаю заниматься, есть у меня и новые находки, есть даже кое-какие документы
в т.ч. твоей бабушки , моей незабвенной, тети Розы.
Мой адрес эл. почты:
gilmi@bezeqint.net
Надеюсь, скоро установим связь. Твоя Люба.
Люба Сметанина | 12.01.2013 14:51
Очень благодарна Любе Гиль за ее родословную, которая является так же и моей родословной. У меня две взрослые дочери, два внука и внучка. Для них это будет память на всю жзнь и история семьи для следующих поколений. Больше всего меня потрясли старые фотографии. Ведь я никогда не видела своих предков. Низкий поклон Любе за этот огромный труд!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com