Logo
6-16 февр. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17
25 Фев 17












RedTram – новостная поисковая система

Михаил Глейзер

Работает в области живописи, графики и театрального искусства.

Известность к Михаилу Глейзеру как к художнику с ярко выраженной еврейской тематикой пришла после республиканской выставки книжной графики в Киеве, где он представил иллюстрации к роману Григория Кановича «Свечи на ветру».

В 1983-м году состоялась персональная выставка Михаила Глейзера в редакции еврейского журнала «Советиш геймланд», посвященная предстоящему 125-летию Шолом-Алейхема. В Москве художник показал иллюстрации к произведениям Шолом-Алейхема, Менделе Мойхер-Сфорима и других еврейских писателей.

Как театральный художник Михаил Глейзер работал с ведущими украинскими режиссерами Сергеем Данченко, Ириной Молостовой, Владимиром Опанасенко.

Принимал участие в создании спектаклей «Энеида» по И.Котляревскому, «Мастер и Маргарита» по М. Булгакову, «Каменный властелин» по Лесе Украинке, «Ночь перед Рождеством» по Н. Гоголю, «Грех» по В.Винниченко, «Санитарная зона» по М. Хвильовому, «Тевье-Тевель» по Шолом-Алейхему и других.

С 1991 года Михаил Глейзер живёт в Нью-Йорке. Работает преимущественно как живописец и график. Приглашается также в различные театральные проекты.
Количество обращений к статье - 2306
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com