Logo
8-16 мая 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17
25 Май 17











RedTram – новостная поисковая система

Лев Звенигородский


Родился в Биробиджане в 1948 году в семье фронтовика. Писать начал с тех пор, как научился читать. Первое свое произведение, написанное на уроке, читал в школьном уличном туалете своим товарищам. С тех пор и пишу. И без этого не представляю свою жизнь.

После окончания школы в 1966 году поступил на филологический факультет Хабаровского педагогического, а по его окончании вернулся в Биробиджан. В школе практически не работал, хотя подозреваю, что мог бы стать хорошим учителем литературы.

После службы на Тихоокеанском флоте пришел работать в областной комитет по телевидению и радиовещанию. Потом работал недолго корреспондентом ТАСС по ЕАО, но в 1973 году в жизни произошел странный зигзаг – меня выдвинули в секретари горкома комсомола. И хотя я сильно сопротивлялся этому, выхода не было. В тогдашней журналистике мне было бы уже не работать. Сейчас о тех двух годах своей жизни вовсе не жалею – это дало возможность заглянуть в закулисье тогдашней партийной элиты, отчего понял, что партийная жизнь не для меня.

Боролся за возвращение в журналистику, как мог. Вернулся. 10 лет был собственным корреспондентом Хабаровского телевидения и радио в ЕАО. Объездил область вдоль и поперек, знал всех механизаторов, доярок, зоотехников, руководителей совхозов и колхозов. В командировках буквально пропадал неделями, так что не знаю, как выросли мои сыновья.

В 1985-м переехал в Хабаровск. Снова работал в местном отделении ТАСС. Но любовь к радио и телевидению перетянула – вернулся в родные пенаты. Был редактором, старшим, главным редактором, директором радио, директором телевидения в Хабаровском комитете по телевидению и радиовещанию, который в 1991-м получил самостоятельность и стал называться телерадиокомпанией «Дальневосточная».

Больше всего благодарен судьбе за то, что посчастливилось поработать в свободной журналистике. Был такой период в жизни страны – примерно с 1987 по 1996 годы. Было всё интересно и ново. И не надо было оглядываться и опасаться, что за какой-то «не тот» материал тебя пригласят на ковер в крайком КПСС…

Работалось спокойно и радостно, порой в день проводил в прямом эфире по нескольку часов. Увы, потом это все постепенно ушло. Уже не КПСС, а другие силы заставляли писать под диктовку. А это после десятилетия свободы было невыносимо.

Ушел сам. Был период, когда по специальности полтора года не мог устроиться на работу, потому что оказался непокорным…

Сейчас работаю в частном информационном агентстве. Информация – она все-таки меньше всего подвержена политической конъюнктуре, хотя когда смотришь и слушаешь некоторые наши государственные каналы – оторопь берет: что же вы, ребята, такие продажные?!

Сегодня чувствую себя комфортно, как не чувствовал себя никогда на всех предыдущих «высоких» должностях. И пишу, как всегда. Иногда публикуюсь в еженедельнике «Мы здесь».
Количество обращений к статье - 1605
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Лапир Сергей Лесозаводск | 19.01.2017 04:03
Здравствуйте, Лев. Извините за беспокойство. Изредка обмениваюсь весточками с Вашим братом Борисом. Мы с ним работали знакомы с 1974 года. Но то ли E-mail потерялся, но после Нового 2017 года - нет весточки.
Мой E-mail = sflapir@mail.ru

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com