Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
«Я жертвую вам 2 доллара...»
Александр Болонкин, Бруклин

Г-н Путин:
Я, доктор технических наук, бывший советский политзаключенный, выступавший за демократизацию СССР, был арестован КГБ в 1972 году и провел страшные 15 лет в тюрьмах, концлагерях и ссылках. Подвергался каторжному труду, пыткам, истязаниям и издевательствам. Потерял здоровье и стал инвалидом. В 1988 году, с началом перестройки, был выдавлен КГБ за границу. В 1992 г. полностью реабилитирован. С тех пор в течение вот уже 20 лет добиваюсь восстановления, согласно ст.ст. 13, 15, 16 ельцинского «Закона о реабилитации» (от 26.6.1992) двухкомнатной квартиры в Москве (отказы), пенсии (отказы, хотя я отработал в СССР 32 года) и компенсации за 15 лет заключения, каторжного труда, пыток и истязаний.

Согласно ельцинского закона месячная компенсация должна составлять 75% от минимальной зарплаты, но не выше 100 минимальных зарплат. Компенсация эта - мизерная. В 2010 году минимальная зарплата в Российской Федерации составляла 4330 рублей, т.е. компенсация должна быть 3247 рублей ($108). Но вы себя считаете хитрым, ловким, и установили согласно ваших федеральных законов от 24.06.2008 года (№ 91-ФЗ), от 29.12.2004 (№198-ФЗ), от 19.06.2000 (№82-ФЗ) (http://www.buh.ru/info-14) минимальную месячную зарплату для репрессированных - 100 рублей, т.е. компенсация равна 75 рублям ($2) за каждый месяц лишения свободы, но не более 10 000 рублей ($300) за все годы.

Получается, что за месяц каторги, пыток и издевательств вы предлагаете всемирно известному ученому сумму, которую американский школьник зарабатывает за 12 минут, раздавая рекламные листочки прохожим на улице.

Вы предлагаете сумму, которая в 500 раз ниже, чем я зарабатывал в СССР до ареста, и в 5000 (пять тысяч) раз меньше, чем зарабатывает ученый моего уровня в США. Напомню, что в США жертва незаконного содержания под стражей становится миллионером.

Жертвам терактов и пожаров вы платите по миллиону рублей. Мне стыдно за вас, за Россию, за эту 75-рублевую издевательскую компенсацию. Люди смеются, когда я им говорю, какую компенсацию вы предлагаете за месяц каторжного труда, пыток и истязаний. Вы стали президентом благодаря хоть и куцей, но все же демократизации России и выдаете себя за демократа. Но даже такие изверги как Сталин и Гитлер после прихода к власти не только освободили своих пострадавших сторонников, но вернули отнятое у них имущество, компенсировали им лишение свободы и установили персональные пенсии. Нас, людей выступавших в СССР за свободу и демократию и жестоко пострадавших за это, остались единицы. Но именно на нас вы стараетесь экономить (или мстить).

В августе 2010 года я послал вам очередное письмо. Я надеялся, что вы немедленно исправите эту позорную ситуацию и сообщите мне об этом. Но ответа, как обычно, не последовало. Я был вынужден обратиться в суд. Но ваши марионеточные суды упорно отказывались рассматривать мои заявления. Наконец, Пресненский суд принял мой иск к правительству РФ и к вам, почти год тянул, 11 раз откладывал заседания из-за неявки вашего представителя и, наконец 2 июня 2011 года судья Максимкин С.В. вынес решение, из которого следует, что минсоцзащиты может назначить мне пенсию, но если не назначит, я имею право ее добиваться хоть 20 лет. Иными словами, судья милостиво разрешил мне ... добиваться пенсии.

Г-н Путин! Я постоянно сталкиваюсь с ненавистью бывших кагебистов-палачей к своим невинным жертвам. Но с такой бешеной ненавистью «подлинного демократа» к бывшим защитникам демократии, на крови которых вы пришли к власти, встречаюсь впервые. Ельцин своим «Законом о реабилитации» 1992 года (ст.15) и так установил нищенскую компенсацию реабилитированным. Но вы решили его перещеголять. И после этого вы утверждаете, что не портили жизнь людям, будучи полковником КГБ?

Г-н Путин, я жертвую вам на гроб эти несчастные 2 (два) доллара, которые вы предлагаете за месяц каторжного труда, пыток и издевательств реабилитированным бывшим борцам за демократию. Только не лезьте в президенты или премьеры РФ, перестаньте позорить Россию, ловчить и обманывать людей.



Александр Болонкин, д.т.н., профессор,
автор более 180 научных работ и 17 изобретений,
 бывший ведущий инженер авиационного ОКБ Антонова,
начальник отдела надежности ракетного ОКБ Глушко
и единственный из советских докторов наук, кто работал
в США в НАСА и в научных лабораториях ВВС США.

В  ближайших номерах «МЗ» начнет публиковать
отрывки из вышедшей в 2010 году книги А. Болонкина
«Жизнь. Наука. Будущее».
Количество обращений к статье - 1618
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Gregori Lishanski | 06.12.2011 04:57
Эта информация должна быть направлена в Международный суд по Правам Политических заключенных,должна стать достоянием гласности для Международного общественного мнения.
Трудно простыми словами выразить свое возмущение. Здесь следует употребить крепкие народные ругательства и требовать чтобы вернули все за поруганные годы каторги.
ГостьЭллан, Мельбурн | 11.06.2011 13:21
Уважаемый Александр! Я разделяю Ваше возмущениеЭ но как понять,что "...такие изверги как Сталин и Гитлер после прихода к власти не только освободили своих пострадавших сторонников, но вернули отнятое у них имущество, компенсировали им лишение свободы и установили персональные пенсии". Сразу отмежёвываюсь от Гитлера, но вот насчёт Сталина о каких пострадавших сторонниках вы пишете. кого вы имеете ввиду. Не было такогоуже хотя бы потому, что в 1924, когда он пришёл к власти,все его сторонники были давно им обогреты. Действительно репрессированным им людям потом выдаывали пенсии, но это уже было после смерти тирана. Побойтесь бога, не ставьте в пример этого выродка!
AlexGrace | 11.06.2011 02:49
Он обращается не к Путину, к енму бесполезно обращаться, он обращается к нам.
Гость СЁМА ФОР | 09.06.2011 14:20
Это письмо - очень сильный человеческий документ выдающегося ученого, отсидевшего 15 лет за борьбу с режимом, показывает всю низость режима нынешнего.
papyura | 09.06.2011 08:06
я бы к этому подлецу вообще не обращался бы...да ещё на вы!?
Да он никогда не заслужит,чтобы его уважал хоть кто-то из нормальных людей!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com