Logo
14-24 янв. 2018


 
Free counters!


Сегодня в мире
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18









RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Евреененавистники?
Борис Гулько, Нью-Джерси

Наши исторические пути пересекаются со многими народами, и пересечения эти подчас весьма драматичны. Если рассматривать негативную часть истории, то народы, среди которых мы жили, можно поделить на тех, которые нас не отпускали, как египтяне в библейские времена или русские недавно, и тех, которые изгоняли. Среди вторых пионерами в Европе были англичане. Король Эдуард I изгнал евреев из Англии ещё в 1290 году. Лишь в 1655 году Оливер Кромвель разрешил евреям вновь селиться в Англии.

Интересная закономерность: наряду с многими правителями-евреененавистниками – фараонами и гитлерами – история знает несколько правителей-юдофилов. И все они – среди величайших личностей в истории: Александр Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон, Кромвель, император Франц-Иосиф, Черчилль, отцы-основатели США Вашингтон, Джефферсон, Адамс.

После второго вселения, жизнь евреев в Англии, была весьма благополучна, многие евреи добились там больших успехов. Ярчайший политический деятель, создатель современной консервативной партии, в течении семи лет – премьер министр, Бенджамин Дизраэли, не смотря на то, что был крещён, сохранял еврейские сентименты и стал фактически предтечей сионизма. Фраза из его романа (Дизраэли был ещё заметным писателем): «Раса, упорствующая в праздновании сбора винограда, хотя и собирать-то нечего, отвоюет свои виноградники» оказалась пророческой: евреи отвоевали свои виноградники.

Лондонская ветвь семьи Ротшильдов оказала огромное влияние на финансовую, культурную и политическую жизнь Англии. Так, на деньги Ротшильдов Дизраэли купил в 1875 году для Англии Суэцкий канал.

Когда в 1920 году Англия получила мандат на управление Палестиной, казалось, что евреи имеют союзника в осуществлении их мечты в воссоздании государства на Земле Израиля. К тому времени уже три года существовала декларация министра иностранных дел лорда Бальфура, обещавшая содействие Англии в создании «национального очага для еврейского народа».

Совпадение почти до дня официальной даты этой декларации (2 ноября) с Октябрьским переворотом, установившим враждебную к еврейской жизни власть в России, а также то, что вскоре после принятия декларации Палестина сама упала в руки Англии, намекает на управление историей Свыше. Таким же удивительным совпадением, указывающим в те времена евреям направление движения, являлось почти одновременное, в 1492 году, изгнание евреев из Испании и открытие Колумбом Америки.

Увы, после обретения Англией контроля над Землёй Израиля отношение Соединённого Королевства к евреям стало меняться к худшему. Предательством евреев стала «Белая Книга», принятая правительством Чемберлена в 1939 году, по выражению Черчилля – «второй Мюнхен», крайне ограничившая эмиграцию евреев в Палестину и ставшая одним из факторов гибели евреев, захлопнутых в мышеловке Европы, в Холокосте.

C момента окончания войны в 1945 году и до основания Израиля в 1948-м Англия была самым враждебным по отношению к евреям государством в мире. Корабли с евреями, спасшимися в Холокосте, гибли в море, не допущенные к берегам Палестины, еврейские беженцы, перехваченные англичанами, отправлялись в концентрационные лагеря, созданные для них на Кипре.

Характерна история корабля «Эксодус», романтизированная Леоном Юрисом в знаменитой одноименной книге. В реальной жизни корабль не пробился в Палестину, как в романе, был обстрелян англичанами, а выжившие его пассажиры вынуждены были, как летучий голландец, скитаться по морям, нигде не принимаемые, и в конце пристали в Гамбурге.

В наше время, когда весь мир объединяется против крошечного еврейского государства, в первых рядах наших врагов снова шагает Англия. Истэблишмент этой страны стремительно принимает картину мира исламистов, в которой не было Холокоста (изучение этой темы отменено в английских школах), а израильские политики считаются преступниками и даже не могут ступить на землю Англии под угрозой немедленного ареста и судебного преследования.

Мелани Филлипс (Melanie Phillips). Фото: Sarah Lee for the Guardian

Против этой извращённой картины мира выступила замечательная британская журналистка и писательница (бестселлером стала ее книга «Лондонистан»), обладатель престижной премии Дж. Оруэлла за 1996 год Мелани Филлипс, опубликовавшая открытое письмо английскому премьеру Дж. Камерону. Письмо было напечатано в the Spectator, перепечатано 11 мая Jerusalem post, а позже появилось на нескольких русскоязычных сайтах. Филлипс обвиняет свою страну: «В течение более 90 лет Запад вознаграждал арабских агрессоров и наказывал их еврейских жертв. ...с самого начала подлинным лидером этого инфернального процесса на Западе была Британия... И всё это время британцы маскировали это аморальное предательство подслащённой сказкой о том, что они - истинные друзья еврейского народа и от всего сердца защищают его интересы.

История Британии в ужасном противостоянии евреев и арабов - не только хроника предельного вероломства и злобного юдофобского фанатизма. Она также напрямую ответственна за продолжение этого конфликта до сего дня».

Английская позиция – «запугивание, сильно смахивающее на мафиозный рэкет», и аналогична тому, считает Филлипс, «как если бы Вы стали угрожать некоему человеку, что если он не сунет ствол пистолета себе в рот и не нажмёт курок, вы подобьёте мафию на то, чтобы она обеспечила тот же результат».

Англия после заключения соглашения между ФАТХом и ХАМАСом, говорит М. Филлипс, «самым абсурдным образом поддержала коалицию геноцида, а ваше (Камерона) правительство самым недобросовестным образом оказало давление на Израиль, заставляя его обсуждать со своими заклятыми врагами своё собственное уничтожение. Г-н премьер-министр, вирус юдофобии снова расцвёл по всей Европе - не говоря уже об арабском и мусульманском мире. И топливом для этого огня является нацеленная на геноцид ложь о войне на уничтожение, которую ведут арабы и мусульмане против Израиля – та большая ложь, которая превращает жертву в агрессора, и наоборот, агрессора - в жертву». Мелани Филлипс ставит нынешнюю политику Англии в исторический контекст и сравнивает её «с тем ужасным временем, когда Британия так подло предала еврейский народ и стала соучастником геноцида»... «Сходство с 1930-ми и 1940-ми годами поразительное и ужасающее», - заключает она. (Цитаты даны в переводе Э.Маркова).

Повлияет ли блистательная филиппика Мелани Филлипс на английское общественное мнение? Это не исключено, произнесённое слово может иметь силу. Правда, Каролина Глик сообщает в статье уже от 27 мая: «На этой неделе мы узнали, что дюжина городов в Шотландии решила запретить израильские книги в своих библиотеках (неужели и Библию? - Б.Г.). Один шотландский город решил призвать своих жителей бойкотировать израильские продукты и пометить эти продукты, продаваемые в местных магазинах, заметными знаками, (наверное, жёлтыми звёздами?)».

Ну, об этом есть у Иосифа Бродского в «Сонетах к Марии Стюарт»: «Шотландцы всё-таки скоты».
Количество обращений к статье - 2449
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com