Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
«Искорени злодеев...»
Борис Гулько, Нью-Джерси

Во втором веке н.э. в главную молитву еврея, повторяемую трижды в день – Шмоне Эсре, что означает 18 благословений, было добавлено по решению наси Гамлиэля II ещё одно –Биркат hа-миним.


Во всех отношениях это было странное добавление. Во-первых, благословений загадочным образом осталось как бы 18 – Шмоне Эсре. Во-вторых, в остальных благословениях, если мы просим Всевышнего, то о проблемах вечных – о здоровье, пропитании и т.д. Это же, добавленное, было направлено против евреев-христиан - исчезнувшей вскоре секты. С течением веков текст Биркат hа-миним под давлением христианского мира менялся, и сейчас существует в таком виде: «И да не останется надежды доносчикам; и всё зло пусть немедленно сгинет; и все враги Твои да будут в скором времени истреблены; и поскорее искорени злодеев, и сокруши, и повергни в прах, и унизь их – в скором времени, в наши дни. Благословен Ты, Господь, сокрушающий врагов и побеждающий злодеев».

«Что мне до давно исчезнувшей секты?» – думал я часто, произнося привычный текст. Но недавно осознал, что тема этого благословения так же актуальна, как и восемнадцати остальных. Евреи-христиане – звено в цепи евреев-предателей, появившихся на заре нашего народа, и многочисленных сегодня.

Первый известный еврей-предатель назван в Торе. После того, как Моше убил египтянина, избивавшего еврея, сказал ему другой еврей: «Или помышляешь ты убить меня, как ты убил египтянина?...И услышал об этом фараон...» (Шмот 2,14-15). Моше спасло бегство.

На Хануку празднуют евреи, включая и тех, кто сегодня вполне подпадает под категорию евреи-предатели, победу Хасмонеев (2-й век до н.э.) в гражданской войне над евреями – агентами греков, которые пытались растворить еврейство в эллинизме.

В средневековой Испании евреи-выкресты были основной силой, преследовавшей евреев, верных иудаизму. Нахманид в диспуте с выкрестом Пабло в Барселоне в 1263 году дал определение евреям-предателям: «Горе тому, кто ничего не знает и считает себя учёным и эрудитом!».

«Эрудиты» из «еврейских секций» закрывали синагоги и сжигали свитки Торы в СССР в 20-е годы, а в 80-е составили «Антисионистский комитет советской общественности».

Сегодня среди многочисленных врагов Израиля неожиданно обнаруживаем значительное количество евреев. Бруклинский еврей Адам Шапиро организовал в 2001 году антиизраильское «Международное движение солидарности (ISM)», давшее ядовитые отростки во многих американских университетах и далеко за пределами США. Организатор конференции ISM в университете Ратгерс в 2003 году Шарлотта Кейс (она же Кац) в статье «Израиль не имеет права на существование» (март 2003), заявляла: «Что такого особенно ужасного в терактах-самоубийствах, кроме глубокой преданности бойцов сопротивления и их готовности использовать свое тело в этой борьбе?». Сегодня члены еврейской студенческой организации университета в Беркли Kesher Enoshi играют ключевую роль в движении за разрыв всех связей Беркли с Израилем.

Всё более влиятельно в США последовательно антиизраильское еврейское лобби J-Street. Ещё тревожнее недавние выборы рабби Richard Jacobs президентом Союза реформистского иудаизма – СРИ (а это 13% еврейских семей в США). Рабби Jacobs – член раввинского комитета J-Street и член правления New Israel Fund, субсидирующего антиизраильские организации (в том числе и в Израиле).

После этих выборов, четко обозначивших направление политики СРИ, сама принадлежность к реформистскому иудаизму для еврея становится знаком предательства.

При всей подлости антиизраильской позиции для американского еврея она непосредственно не противоречит его биологическому существованию. Этого не скажешь о левых израильских евреях. Например, популярная среди них борьба против КПП на дорогах и разделительного забора может стать причиной гибели самого борца и его близких.

В 1999 году я получил письмо от старейшей проарабской организации Израиля «Шалом ахшав» (Мир сегодня). Известные писатели Амос Оз и А.Б. Иегошуа от её имени просили денег на шпионаж: не строят ли поселенцы где-то в Земле Израиля дом или сарай. Я удивился – по жизни в СССР я помнил, что многие писатели были там по совместительству стукачами, но они таились и на свою грязную работу денег у читателей не просили.


Один из плакатов B’tselem.
Автор: Carlos Latuff
В последние годы израильские «доносчики и злодеи» из молитвы решили свои финансовые проблемы, получая деньги от Европейского Союза, от помянутого New Israel Fund, от Ford Foundation и других зарубежных антиизраильских спонсоров. Особенно успешен в этом B’tselem - израильская организация, работающая, по словам Ноаха Поллака из его статьи для майского 2011 года номера журнала Commentary, на «делегитимизацию Израиля и его существования как еврейского государства». В 2008 году B’tselem открыл офис в Вашингтоне, чтобы распространять свою информацию, как сказано в их пресс-релизе, «в Конгрессе, Госдепартаменте и среди прочих политиков».

Какова же позиция B’tselem? Одна из его предводительниц Лиз Саги поместила в своём блоге в 2009 году такой пассаж: «Израиль совершает худшие в истории человечества преступления... Израиль доказывает свою преданность нацистским ценностям». Джессика Монтелль, нынешняя глава организации, назвала принятые Израилем необходимые меры в разгар интифады «истерией безопасности» и осудила, как нарушение прав человека, всё, кроме бронирования стёкол в машинах. Даже в притеснении одних арабов другими видит она «вину Израиля».

Другая руководительница B’tselem профессор философии Анат Билецки включила в программный 2004 года документ следующее: «Военные операции и войны стали поддерживающим жизнь наркотиком для израильских евреев», а про израильского политика, арабского депутата Кнессета Азми Бшару, шпионившего в пользу «Хизбаллы» во время Второй ливанской войны и бежавшего за границу, заявила в интервью: «Мы с ним как братья».

Клеветнический отчёт международной комиссии ООН под руководством южноафриканского юриста Ричарда Голдстоуна (ещё одного еврея-предателя) о «военных преступлениях Израиля» во время контр-террористической операции в Газе в новогодние дни 2009 года, был основан, как выяснилось, в том числе и на материалах, представленных B’tselem. Так, B’tselem утверждал, что только 330 из 1387 арабов, погибших в Газе, были «бойцами». По данным же израильской армии, погибло 1166 арабов, 709 из них – террористы. То, что эти цифры верны, подтвердил в ноябре 2010 года «министр внутренних дел» ХАМАСа. Ложность выводов своей комиссии признал сам Голдстоун в статье для Washington Рost от 2 апреля этого года.

О попытке B’tselem делегитимировать Израиль уже упоминавшийся Поллак пишет: «Без угрызения совести они стремятся способствовать разрушению Израиля снаружи, поскольку с разочарованием и яростью поняли, что Израиль - слишком сильная нация, чтобы быть разрушенным изнутри».

B’tselem – одна из многих организаций еврейских предателей и доносчиков, функционирующих в Израиле, но есть еще и немало других в диаспоре. Кого винить в этом прискорбном факте? Возможно, винить нужно религиозных евреев. Мы не вкладываем достаточно души, когда просим Всевышнего: «И да не останется надежды доносчикам; и всё зло пусть немедленно сгинет; и все враги Твои да будут в скором времени истреблены; и поскорее искорени злодеев, и сокруши, и повергни в прах, и унизь их – в скором времени, в наши дни». Просить нужно лучше.
Количество обращений к статье - 2629
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com