Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Гейские игры
Борис Гулько, Нью-Джерси

В Союзе я не любил ходить на свадьбы. В чём была их идея - кроме обильной еды и выпивки, к которой я равнодушен? Главным ритуалом под назойливые крики «горько!» были продолжительные поцелуи новобрачных. Отмечалось начало интимных отношений брачующихся, если, не имея санкции ЗАКСа, те теряли время до свадьбы. Ещё свадьба меняла бюрократический статус людей, позволяла им встать в очередь на получение квартиры и селиться в одном номере гостиницы. Это повод для праздника?

Многих брачующихся не устраивала духовная пустота светской свадьбы. Славяне стали венчаться. Евреи, если знали, что это такое, ставили хупу.

В прошлое воскресенье я был на еврейской свадьбе. Это – яркое религиозное мероприятие, ведущее к выполнению Божественных заповедей - «и будут единой плотью», и «плодитесь и размножайтесь». В доме новобрачных, если они ведут себя достойно, поселяется Шхина – Божественное присутствие. Хупа – это, как и рождение детей, главное радостное событие в жизни религиозного еврея, поэтому столько веселья, и собираются сотни гостей. Это – праздник продолжения и вечности нашего народа, поэтому каждая еврейская свадьба – это праздник всего народа.

За два дня до помянутой свадьбы, 24 июня, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, учреждающий в этом штате гомосексуальные «браки». Поскольку в очередь на квартиру в Нью-Йорке принимают всех, а в одном номере гостиницы геи могли селиться даже в СССР, остаётся в этом изменении духовная сторона события.

Слева: еврейская свадьба в Сиэттле. Фото: Candid Wedding Photography.
На втором фото: Филлип Данхем (слева) и его партнёр Аллен Питтинжер,
которые вместе уже девять лет, обнимаются по прибытии в Верховный суд
 в Вашингтоне для получения разрешения на вступление в брак после того,
 как 3 марта 2010 года в округе Колумбия были узаконены однополые браки.
Фото: AP/Jacquelyn Martin


Отмечу, что эротические отношения существуют во многих видах, некоторые из них религией разрешены. Так, в исламе существует даже «временный брак» на ... один день и даже на несколько часов (мута – фактически узаконенная форма проституции). Другие формы сексуальных отношений (такие, как гомосексуализм) религиями запрещены. Большая часть мировой литературы посвящена иной запрещённой религией связи: ситуации, когда замужняя женщина влюбляется в другого мужчину. Татьяна Ларина, Анна Каренина и мадам Бовари вели себя в такой ситуации по-разному, но ни одной из них не пришло в голову заключать брак с новым возлюбленным, не расторгнув прошлый. Сыграла свадьбу со своим любовником жена императора Клавдия Мессалина, но всё же то была Римская империя периода упадка.

Так зачем нужен брак однополым любовникам? Принести святость в запрещённые религией отношения?

Я слышал от фаерлонского раввина ХАБАДа Береле Зальцмана, от которого многому научился, такую историю: полтора столетия назад считалось, что от туберкулёза помогает свиное сало, сваренное в молоке. Когда речь идёт о спасении жизни, следует нарушить законы кашрута, и заболевший хасид принёс свинью резнику с просьбой забить её кошерным образом. После неких размышлений резник ответил хасиду: «Нет такой вещи, как кошерный убой свиньи». То же относится к однополому сексу. Никакой обряд не придаст святости такому «браку», он однозначно запрещён Торой.

В чём же смысл однополых браков? Почему борцов за них не устраивает для геев статус замужней женщины, имеющей любовника? Те тоже нарушают заповедь Торы, но ни одна из них, кроме Мессалины, такой статус узаконить не стремилась.

Борьба за гомосексуальные браки – это, по существу, борьба против идеи Бога в аврамических религиях, это попытка вернуть американское общество духовно в дохристианское состояние. Это отрицание сакральности заповедей.

Лукино Висконти в замечательном фильме «Гибель богов» представил гибель немецкой аристократической семьи, символизирующей гибель германского общества в период победы в стране нацизма, как торжество сексуальной извращённости. Такую же «гибель богов» стремятся устроить в сегодняшних США либеральные политики, институализирующие однополый секс методом древнеримской Мессалины.

По каким-то внутренним законам невозможно отказаться от религиозной морали в одном и сохранять её в другом. «Гибель богов» – это развивающийся процесс. Недавно мой товарищ побывал в командировке в городе победившего гомосексуализма – в Сан-Франциско. Телевизор в гостинице оказался настроен на гомосексуальный канал, и включив его, товарищ обнаружил «мыльную» оперу об однополой семье. В том же Сан-Франциско на следующих выборах в бюллютени будет внесён вопрос о запрете в городе на проведение брит-милы – обрезания. Если стало нормой запрещённое Торой, должно быть запрещено предписанное ей.

И всё-же для Соединённых Штатов путь Римской империи периода упадка не неизбежен, здесь живёт немало религиозных людей. В ноябре 2012 года состоятся выборы, и люди могут заменить на них про-гомосексуального президента Обаму, подписавшего 22 декабря 2010 года закон, разрешающий геям превратить армейский барак в гомосексуальный клуб, на такого президента, как Мишель Бахман или Рик Санторум, и избрать других представителей, разделяющих традиционные моральные ценности.
Количество обращений к статье - 2148
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
где статья, а где реальность | 05.10.2011 11:59
Конечно в Нью-Йорке не "станешь в очередь на квартиру". Но кроме квартир есть еще куча прав, которые соответствуют правовому статусу брак в штате Нью-Йорк. Это и право посещения госпиталя и медицинских решений и право наследования без обложения налогами и право заполнять одну форму на налоги (с соответственно более низкими процентами) и куча других потенциальных прав и обязательств по отношению друг к другу.
aaron11 | 13.07.2011 18:16
Очень хорошо. Спасибо автору. Аарон Хацкевич.
Гость | 08.07.2011 21:13
СОгласен
Разумно
Cэм | 08.07.2011 15:19
"жена императора Клавдия Мессалина, но всё же то была Римская империя периода упадка" (автор)
Это были времена расцвета и могущества Римской империи

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com