Logo
28.06.-08.07.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18
13 Июл 18








RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Напугали ёжика...
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Депутат российской Госдумы Максим Мищенко разработал законопроект, предусматривающий наказания для американских чиновников, которые ущемляют права россиян, например, привлекают их к суду «по небесспорным обстоятельствам». Это формулировка, очевидно, предполагает, что вопрос об обоснованности привлечения россиян к уголовной ответственности в США будет решаться не в американском суде, а в Москве.


Инициатор законопроекта, депутат Госдумы, лидер молодежного движения
«Россия молодая» Максим Мищенко. Фото: forums.nordrus.org

СМИ США никак не отреагировали на намерение Госдумы составить проскрипционные списки американских чиновников на манер замышляемого на Капитолийском холме «списка Магнитского»: на эту тему не было ни единой публикации, не считая кратких корреспонденций информационных агентств.

Но весть о российском списке, который немедленно окрестили по аналогии «списком Бута», не прошла незамеченной в кулуарах Конгресса и вызвала там веселое возбуждение.

«Это довольно смешно! – заявил мне один сотрудник Палаты представителей США, попросивший оставить его безымянным. – И, честно говоря, малость глуповато».

Угроза заморозить счета американских чиновников в российских банках тоже показалась ему забавной. «Наши чиновники держат деньги в тех же банках, что и остальные американцы, - заметил мой собеседник, по долгу службы просматривающий каждый день российские заголовки. – То есть в американских».

Угроза закрыть части американцев визы тоже не произвела на него впечатления. «В российской прессе много материалов по поводу виз, - сказал сотрудник Конгресса, - но в американской их нет, потому что, честно сказать, большинство американцев не имеют понятия, что такое виза. Американцы не отличаются любовью к странствиям, а когда они куда-то ездят, то обычно не в Россию».

Мне предоставили доступ к электронной переписке по поводу российского «списка Бута».

«Довольно циничный номер, - пишет по этому поводу сотрудник Конгресса, - хотя и смехотворный... Зачем ездить в Россию, когда в Таиланде гораздо теплее? А заморозка счетов высокопоставленных американских чиновников в Сбербанке серьезно помешает многим из них откладывать деньги на старость. Скоро костяшки домино начнут валиться одна за другой, и нас перестанут пускать в такие места, как Ташкент, Ашхабад и даже Пхеньян».

Мои собеседники замечают, что либерализация визовой политики куда больше нужна России, чем Евросоюзу или Соединенным Штатам. «Поэтому если они выкинут этот номер, - замечает один эксперт конгресса по России, - то у нас дубинка потяжелее, чем у них. Гораздо больше россиян хотят съездить в Америку, чем американцев – в Россию».

«Если Москва пойдет на этот циничный шаг, - добавляет он, - то попытки администрации либерализовать процедуру выдачи виз натолкнутся на противодействие и насмешки конгресса. Так что все это смехотворно, но одновременно и трагично: печально, что дума не сочла необходимым расследовать целый сонм преступлений, которые совершают против ее собственного государства коррумпированные российские чиновники, но нашла время на такие выкрутасы, как этот».
Количество обращений к статье - 1638
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com