Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Охлократия против демократии
Иегуда Ерушалми, Иерусалим

Мои отрочество и юность совпали с так называемой «хрущевской оттепелью». Осенью того года, когда мне, как взрослому (о бар-мицве я не имел тогда ни малейшего представления), подарили первые часы, нас, школьников, впервые отправили в колхоз на уборку хлопка. О том, как происходила сама уборка, как нас, с позволения сказать, кормили, держали в скученности и грязи и прочие малоприятности, память почти не сохранила. А вот разные приключения типа распития за сараем портвейна, купленного в сельпо, массового курения, уже в открытую, и горланство хулиганских песен – все это наготове во внутреннем YOUTUBE. Стоит лишь кликнуть ресницами и закрыть усталые глаза. О, уличные песни 50-х! Большей частью блатные, тюремные, матерные… Очень не люблю режиссера И. Пырьева как человека и как киношника. Но вынужден признать, что он чутко, талантливо и конъюнктурно вставил в фильм «Сказание о Земле Сибирской» старую каторжную, блатную песнь про бродягу. Или имитацию такой песни? Как только цензура страны, где не меньше половины населения так или иначе столкнулось с репрессиями и ГУЛАгом, пропустила такое: «Сбежал из тюрьмы темной ночью, В тюрьме он за правду страдал…»? Разве что под лубочно-оптимистические два часа всего остального?

Но мы распевали под незакусываемый портвейн песенки большей частью «стиляжные»: «Сен-Луи – передовой колхоз, там вместо хлеба жуют навоз. Колхозный сторож Егор Кузьмич в защиту мира пропил «москвич»…». Но более всего и у ребят, и у девчонок пользовалась любовью «Африка», коллективно горланя которую по нескольку раз за вечер, мы напускали страху на пасущий нас педагогический коллектив:

Там, где обезьяны
Хавают бананы.
Там, где среди джунглей пробирался слон,
Появился Барри,
Молодой, красивый,
Парень из Чикаго Барри Уильстон.

Припев:

Раньше пела Баха фуги Африка!
А теперь лабает буги Африка!
Что есть в мире лучше джаза, Африка?
Прочь классическую лажу, Африка!

Вот трудами Барри
Из-за океана
Прибыл на саванну негритянский джаз.
Рявкнули тромбоны,
Взвыли саксофоны,
Начался по джунглям
Дикий перепляс!

Припев...

О, юность! Ей органична деструктивная потребность: возбужденно болтаться в житейских неудобствах, создавая шум и помехи размеренному окружающему миру. И от этой детской болезни никуда ни деться. Более того, коли умеючи, то долго можно ее эксплуатировать. В политических целях, например. Что в этом году и цветет пышным цветом по всему Ближнему Востоку. Вот и к нам подкралось это поветрие. Барри из Чикаго, с трудом балансирующий на грани фола в собственной стране, вбросил бациллу возбужденного безумия в наше общество, которое ой как молодо! Во всех отношениях. И начались охлократические протесты, пока еще не переросшие в еврейский бунт, еще более бессмысленный и беспощадный, чем русский. Но организаторы ведут к нему. Немереные средства в их руках. Не в том смысле, что бесконечные, а в том, что никому не ведомы их размеры и происхождение, а интересующимся врезают по носу: «Не суй свой нос в чужой понос!».

Целые улицы неизвестно откуда взявшихся одинаковых палаток, халявные жратва-питье, не ахти какие, но для «полевых» условий приличные. И это – при декларируемом протестантами диком росте цен на всё и вся. Откуда деньги, Зин? Из какой тумбочки? А нагнетание кучкований? Из какой оперы? Режиссера на просцениум! Автора! Автора! Как гениально отлажены хоры и солисты! Какие женские партии! Антивоенная воительница и мечтательница об арабско-еврейском государстве – во главе баламутства. Целых две гуш-данских девственницы вышли на бульвар. А партии мужские! Вот, к примеру, вездесущий знакомец мой Саша Берман, борец за достойное будущее, лирический баритон.

Ясное дело, что такую прорву исполнителей с мылом не затиснешь для исполнения мыльной оперы в соседние Гейхал а-Тарбут или Габиму. Развернулся народ во всю силушку богатырскую. А сила есть - ума не надо. Даже образованщине, особо усердствующей в протесте. А ведь не грех вспомнить, что понятие «демократия» в условиях нашей, да и других цивилизованных стран, вообще-то подразумевает в своих конституционных бумагах управление регламентированное, а не спонтанное. Если демократия и допускает некоторую долю нерегламентированного волеизъявления масс в виде митингов, демонстраций, уличных шествий, то она устанавливает рамки дозволенного, подразумевая, что волеизъявление бушующих масс волеизъявлением, а законодательная воля все-таки определяется волеизъявлением регламентированным, а остальное разве что может быть принято власть предержащими к сведению.

Палестинцы считают "палаточный бунт" в Израиле эффективнее
ракет ХАМАСа. Фото: Артём Дегель (Дигилов), «Курсор»


А если проще, на реальных экономических проблемах в Израиле раскручивается откровенный левый путч с ожидаемым результатом по типу египетского. Это уже не первая попытка. Сначала пытались раскрутить проблему Гилада Шалита. Этот вариант свержения нынешнего правительства не прошел, ибо не весь народ израильский числится в близких родственниках похищенного солдата. Следующим стала «творожная революция». Ее тема оказалась на самом деле такой мелочной, что банкой творога заткнули рты крикунам. А, вот теперь решили наделать по-большому!

Жилищная проблема на десятки миллиардов шекелей существует? YES! Хваленая израильская медицина на грани крушения? YES! Однополые семьи не способны самостоятельно плодиться и размножаться? YES! Харедим денно и нощно молятся за всех нас и вместо нас, живя на гроши? YES! Несчастных израильских арабов дискриминируют везде и почем зря, не допуская к высшим государственным должностям (максимум - замминистра) и выплачивая их неработающим гаремам со всем бесчисленным приплодом нищенские пособия? YES! Их палестинских братьев оккупируют и не дают создать собственное государство на месте Израиля? YES!

Проблемы, копившиеся десятилетиями, надо решить за пару дней? YES! Левые представлены в Кнессете лишь МЕРЕЦом, двумя осколками Аводы (один из них травмирующе засел в правящей коалиции, между прочим), большей частью Кадимы - на сегодня основного продвиганта протестных беспорядков, и трех арабских партий. Этого недостаточно для легитимной, демократической смены правительства и его политики. Опросы показывают, что будь выборы сейчас, расклад для левых станет еще менее благоприятным. Потому они провоцируют разного рода «кастрюльные» бунты, близкие сердцам и особенно желудкам отнюдь, как правило, не бедных протестантов, падких на примитивную юношескую романтику и халявный творожок. И смешались в кучу студенты, медики, гомики, нацменьшинства… И смешались в сочувствии к ним депутаты всех мастей и даже представители двадцати олигархических семейств – истинных хозяев Страны…

А Барри кидал рокен, выбивая пыль!.. Застилающую растерянные глаза демократии, мечущейся в поисках выхода, вместо того, чтобы власть употребить. Законную!

А ведь демократия обязана себя защищать. Иначе получится, как неделю назад в Осло, где ублюдок – то ли псих, то ли зомби, спокойно и последовательно устроил два крупных теракта. Особо показателен второй, когда он, как зайчиков, отстреливал почти взрослых людей, собранных тамошними демократами и миролюбцами на пятиминутку ненависти к Израилю, и не оказавших ему никакого сопротивления. Один, пусть и вооруженный, но против четырехсот, пятую часть которых беспрепятственно укокошил. Более того, присутствовавшим на сборище нескольким полицейским, хоть и безоружным, но, полагаю, обученным правилам рукопашного боя, и в голову не пришло скрутить его. Хотя бы во время многократных перезарядок оружия?..

В любом случае жаль убитых, у них был еще шанс подрасти и уйти от юношеских заблуждений. Как говорится: кто не был в юности левым, не имеет сердца, кто не стал в зрелости правым – не имеет ума… У тех, кто уцелел во время бойни, этот шанс меньше, особенно после огульного натравливания граждан на людей с правыми взглядами.

Из последних сообщений норвежской полиции следует, что убийца сам все организовал и действовал в одиночку. То есть демократические партийцы правого толка Герт Вилдерс с Марин Ле-Пэн могут спать спокойно. Надеюсь, меня правильно поняли – не ожидая преследований за свои взгляды и деятельность возглавляемых ими конституционных партий. Виртуальная макулатура под названием «Хартия», выброшенная ублюдком в интернет, как показал ее анализ, – компиляция: из документов и выступлений конституционных правых, из сочинений подобных ему маньяков. Это сложно назвать выражением его взглядов. Мыслитель, склеивший компиляцию на уровне плагиата! Более того, поступают сообщения о его намерении взорвать королевский дворец, АЭС и о прочих опереточных намерениях в духе триллеров про злодеев. Неделю назад он показался мне аналогом чокнутого Ван дер-Люббе, осужденного и казненного в 1932 г. нацистами по обвинению в поджоге рейхстага, где его задержали на месте преступления. Обвинителем на процессе выступал Г. Геринг. Но уже тогда Михаил Кольцов, например, вычислил, что поджог – дело рук нацистов. Одиночка физически не мог его совершить. И не прошло полутора десятков лет, как тот же Геринг на Нюрнбергском процессе признался в организации поджога и расписал его детали.

Убийства на политической почве редко показывают современникам в истинном виде, ибо уж больно неказистым и несимпатичным становится бытие. А расследует эти дела власть (пусть даже чисто судебная – в развитых демократиях), а ей надо показать мерзость бытия? Потому все такие расследования оставляют чувство неудовлетворенности: идет ли, например, речь об убийстве Кеннеди или о смерти Рабина, где в одном случае обвиняемого в убийстве чуть ли не сразу укокошили, а затем потянулась еще целая череда смертей причастных к убийству убийцы. Стенка из домино пала, засыпав истину. В расследовании же смерти Рабина двигались исключительно по изначально заданным рельсам, пренебрегая неподходящими фактами и наглухо изолировав официально приговоренного убийцу от общества, в то время, как с гораздо более мощными арабскими террористами очень даже цацкаются. Вон у засранца Баргути на днях изъяли мобильный телефон, по которому он призывал «палестинцев» к новой интифаде. Ничего неожиданного - в отличие от того, что может вдруг выдать о смерти Рабина Игаль Амир!

И будет совершенно не удивительно, если ословский убийца будет признан маньяком и пожизненно заключен в герметичную психушку, где медицина доконает его быстрее, чем за 21 год, а пока суд да дело, можно будет раскрутить психическую атаку на всех правых, без разбору - как конституционных, так и кустарей-одиночек с компьютером. Возможно, родятся скоропостижные либерастические законы о защите конституционного строя… Если кто и подзабыл события конца 1995-96-го годов, вспомните!

Но, тем не менее, надо противостоять набегам охлократии и анархии на демократию и давать им отпор. Повторю: демократия должна уметь защищаться, реализовать это умение и, главное, защищать от них юность. Ибо, как это ни банально, она – наше будущее.

30.07.2011
Количество обращений к статье - 1737
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Аврум | 01.08.2011 15:07
Якову Сегалу.
Но, ведь, протестуют совсем не те, совсем не о том и не под ту дуду!
Гость | 01.08.2011 07:14
На 100 процентов согласен с Яковом Сегалом.Что в этой статье, кроме песенки и воспоминаний?Многословие, сплошной треп.Слабенько.Защищая якобы демократию, он не объяснил, что защищает.А Яков в пяти строчках объяснил.
яковсегал | 01.08.2011 03:56
Значит вышвырнуть из домов несколько тысяч законопослушных граждан, уничтожить их бизнесы, в течении шести лет измываться над ними, превратив в бомжей, это демократия?
И протестовать не смей?
Значит волевым решением, по-большевистски остановить строительство чуть не на половине территории страны,взвинтить до небес цены, месяцами не выплачивать компенсации потерпевшим, с которых банки продолжают брать машканты, хотя дома не строятся-это демократия? Протестовать не смей? Это голубая мечта МЕРЕЦа-подкупив депутатов провести решение о депортации евреев из Израиля и при этом кричать, что у нас демократия и на недовольных бросать спецназ. Называя беспредел никем не избранной власти демократией и отказывая народу в праве на протест, автор оказывает неоценимую услугу самым, самым левым.
Гость | 31.07.2011 19:44
А вот поджог рейхстага был совершен не в 1932 году, а 27 февраля 1933.
Гость | 31.07.2011 05:26
Дорогая квартира это:
1. Показатель неплохой жизни в Израиле. Там, где трудная жизнь стоимость квартиры-ноль.
2. Защита от заселения страны всяким сбродом (иммигранты, псевдоевреи и.т.д.)
Строить конечно надо, но не потому что собрались в палатках леваки. Этих деятелей надо просто сильно штрафовать за нарушение общественного порядка.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com