Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Еврейский нос немецкой старухи
Павел Слободяник, Эссен, Германия

Вчера мы с женой оказались рядом с одной из остановок трамвая.
Трамвай стоял. Наверное, стоял долго. Двери его были закрыты и никто не мог ни выйти из него, ни, соответственно, зайти.

На улице нарастал гул множества полицейских сирен.
Все машины неслись с разных сторон к трамвайной остановке.
Когда они подкатили, из них повыскакивали полицейские и встали наизготовку у каждой трамвайной двери. Через секунду двери открылись - и на наших глазах началась жесткая полицейская операция.

В трамвае достаточно грубо, можно даже сказать - очень грубо полицейские заковывали в наручники арабов (человек семь), которые пытались как-то сопротивляться. Один из них был моментально завален на пол - как у нас говорят, «мордой в землю». Второго, орущего на своем языке вперемежку с немецкими ругательствами, полицейские «приложили» по ребрам, третьего саданули мордой об поручень, четвертого, который пытался вырваться, остановили парой прилетевшими ему навстречу кулаков и быстро защелкнули наручники на его запястьях. Еще один араб сдался сразу, упал на колени и поднял руки к небу, но полицейские тут же заломили их за спину. Еще двух заковали в браслеты не менее грубо...
Нам, стоявшим на остановке, было удивительно столь близко наблюдать полицейскую операцию по задержанию мусульман - тем более, в такой форме.
Когда арестованных рассаживали по машинам, из трамвая начал "вываливаться" народ и все, как один, просили у полиции записать их в свидетели происшедшего по дороге к этой остановке. Разные люди - старики и старухи, молодые парни и девушки, старые и средних лет, разного социального уровня и положения в обществе, - выстраивались в очередь, чтобы подойти к полицейскому и сообщить свое имя, фамилию, адрес и телефон. Все они готовы были выступить на стороне обвинения.

И пока продолжалась вся эта процедура записи свидетелей происшедшего, трамвай стоял в ожидании своих пассажиров.


Еще через минут пятнадцать полиция уехала, пассажиры заняли свои места - и трамвай отправился по своему обычному маршруту. А нам, нескольким невольным свидетелям «штурма» трамвая, удалось узнать, с чего же всё началось и почему полиция так бескомпромисно и жестко провела захват молодых арабов.

Оказывается, эти мусульмане, войдя в вагон трамвая, громко о чем-то говорили на своем языке, свистели, что-то горланили, размахивали руками и над чем-то так же громко потешались. И вздумалось одной старушке, сидящей у входа в вагон, сделать им замечание – мол, могли бы и потише говорить, ведь не одни едут в трамвае.

Арабы, на секунду опешив и даже прервав свое бурное общение, глянули на старушку, как на пустое место: мол, кто это там еле слышно вякает.

И продолжили гоготать, орать, но теперь уже - издеваясь над старушкой.
Для этого они специально перешли на немецкий язык, говорили так же громко и нагло:
- Нет, вы проедставляете!? Эта старая немецкая шлюха будет нам еще указывать! Посмотрите на нее, у нее еврейский нос! Эй ты, старая вонючая еврейка! - обратились они уже прямо к ней, - пошла вон отсюда! Juden raus!..(Евреи, вон!).

Старушка молчала. Арабы орали всё громче:
- Juden raus aus Deutschland! (Евреи, вон из Германии!).

Молодые арабы были настолько уверены в своей безнаказанности, что совершенно не заметили, как вокруг них образовалась толпа пассажиров: старых и молодых немцев, которые вдруг тоже обрели голос и стали кричать, что этого так не оставят и что скорее из Германии выметут всех недоделаных арабов, которые сидят на их трудовых шеях, чем позволят хоть одному волосу упасть с головы евреев.

И тут арабы очнулись, увидев, что их всё плотнее окружают люди.
Что им оставалось делать?
Они начали "отстреливаться" традиционными арабскими «песнями о главном» - о том, что «во всем виноваты проклятые евреи, которые оккупируют землю родной Палестины».

Толпа немцев в трамвае заявила им в ответ, что евреи - молодцы, правильно делают, надо вообще арабов оттуда выгнать к такой-то матери. «Мало того, что мы впустили вас, арабов, к себе в страну, - кричали немцы в трамвае, - так вы еще здесь гадите, подонки, куски исламского дерьма! Мы вам не дадим устроить здесь лондонские погромы!».

Арабы сразу сообразили, что дело для них «пахнет керосином» и, продолжая по инерции тихо переругиваться с наступавшей на них толпой граждан Германии, начали озабоченно поглядывать в окна трамвая, когда же ближайшая остановка. Один из них, как ненормальный, стал давить на красную кнопку на поручне, сигнализируя водителю, что пассажирам надо выйти.

Чего проще! Трамвай остановился, двери автоматически открылись, можно было выскочить и убежать. Конечно же, наговорив немцам целую гадостей на арабском, презрительно пообещать, что придет время и всех этих неверных вырежут, как стадо баранов.. И при этом подтвердить свои слова жестом руки, будто нож перерезает горло. Но...

Арабские «бараны» просчитались... Они не учли того факта, что у немцев мышление рациональное: даже ругаясь, немец не забудет о полиции, о соблюдении закона, и немец, когда захочет, может поставить на место любого иностранца. Водителя трамвая уже предупредили, двери мгновенно были заблокированы, полиция вызвана.

Трамвай замер. Арабы продолжали давить на кнопки, чтобы двери открылись, а окружившая их толпа издевательски улыбалась. Немцы с удовлетворением смотрели на арабов, которые стали напоминать крыс, попавших в мышеловку.

Мусульмане начали кидаться на немцев, а те, в свою очередь, не оказывали никакого сопротивления. Зачем? Пусть эти исламские мудаки себе статьи наматывают, пусть побольше проявят себя, - глядишь, суд надолго запрёт этих подонков, а может, и вышлет к чертовой матери из страны...
Количество обращений к статье - 9389
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (20)
чанкайши | 12.06.2017 09:05
я сам живу в германии,очень рад этому факту,может нация очнулась???и ещё пора уже в некоторых случаях,лишаться иллюзий толерантности..где нужно,и свою,ЛИЧНУЮ,власть употреблять..потому как свиней,не желающих жить по законам стран их принимающих,надо наказывать..всё больше моих знакомых,покупает оружие,и не газовое,а настоящее..
а за "юде хессен",немцев наказывают так,что мало не покажется..
Нат | 13.02.2016 19:57
Я эмигрировал из Украины, живу в ФРГ с 1996-го г. Работал в ряде мест. Сейчас - на пенсии. Друзей очень много. Среди них и мусульмане (коллеги по НИИ, инженер из Ирана, шахматисты из Афганистана и Ирана). Этот рассказ, который я читал очень давно, не потерял актуальность. Возможно, такое и было. Но дело - не в этом. Все люди - разные. Подавляющее большинство - порядочные (законопослушные, честные, работают, платят налоги и т. п.); меньшинство (маргиналы) - особенные (мягко говоря), в том числе и преступники. Проблемы беженцев здесь есть, они обсуждаются и решаются. В Европе, а особенно – за её границами эти проблемы изображают драматически гипертрофированно. Это - хорошо, потому что ускорит их решение. И, наконец, - главное. Адаптации мигрантов в цивилизованную Европу альтернативы нет. А что будет через сто лет – бог весть.
Гость | 20.10.2015 15:58
Жаль старую матушку Европу. Ей конец.Доигрались!!!
M.L., Hameln | 11.04.2015 10:03
Я в Германии 20 лет (без малого). Слово "Jude" само по себе не является оскорблением для немцев, для арабов - скорее всего. Если б такое случилось в трамвае, полицию вызвали бы немедленно, и полиция была бы на месте не через четверть часа, а за считанные минуты. И в очередь, чтобы записаться свидетелем, немцы становятся, я сам стоял в такой очереди из четырёх человек. Вот только не видел буянящих арабских подростков. Ведут себя относительно тихо.

Как немцы относятся к евреям? По-разному. Процентов 20 - антисемиты, я с этим сам сталкивался. Большинство, особенно верующие - с симпатией. Многим просто всё равно.
В школе воспитание в духе равенства рас и религих стоит выше всего, выше преподавания наук. Спрашивал у своего сына, знают ли его друзья, что он еврей. Да, знают, он сам об этом сказал. Школьные друзья у него все немцы, других евреев в классе нет. Некоторые в насмешку говорили ему "ну твой папа ведь банкир..." Он не понимает, что это антисемитское высказывание.
Когда я высказался против мусульман (сказал, что они действуют на нервы), мой сынуля на меня чуть с кулаками не набросился. В его школьной компашке есть один мусульманин, такой же как он одиночка, отбившийся от своих.
монянамайне | 19.08.2014 23:53
Уважаемый Павел! Я просто умывался слезами умиления, пока читал Ваш рассказ. Особенно сильно впечатлило то место в рассказе, где Вы описываете кричащих немцев, "что не позволят хоть одному волосу упасть с головы евреев."
Но похоже, Вы рубрику перепутали. Вам надо было свой рассказ-репортаж поместить в рубрике "Ненаучная фантастика"
Пожалуйста, не надо фантазии, которые рождаются у вас в голове, выдавать за "репортаж с места событий". Это не могло произойти ни в Эссене, ни в другом месте Германии.
Natalie | 19.10.2013 11:54
вот если бы и во Франции так же точно люди реагировали на безобразное поведение арабов и черных!!!!!!!!!!Это отребье выживает европейцев намеренно ит планомерно!!! То, что оним делают в стране уму непостижимо, жить становиться невозможно. Но французы очень трусливы, они боятся этих сволочей, а полици разводит "демократию" и часто страдают пожаловавшиеся на негодяекв арабов французы. Вот бы Меркель выперла всех их из своей страны, может быть и другие европейские страны последовали ее примеру. Дай то Бог.
Гость | 24.11.2012 17:34
"Стало очень обидно за немцев, которые к 7.00 идут на работу"
За ихнюю зарплату я готов вообще не уходить с работы.
Гость | 29.08.2012 21:55
Недавно приехала из Германии, где невольно пришлось наблюдать за жизнью арабской семьи...Стало очень обидно за немцев, которые к 7.00 идут на работу, а арабские мужики весь день разгуливают вперед животами и катаются на машинах, причем, машин в этой семье несколько!!!Их женщины ведут себя также, как в своих аулах!Они даже не пытаются менять свое поведение! Почему немцы все это терпят???!!!Зачем кормить арабов???!!!Они ведут паразитирующий образ жизни и, даже, не пытаются хоть как-то работать!Почему их не отправляют на Родину?!Русским тоже несладко живется, но они же не бегут в Германию!!!
Гость | 18.04.2012 09:08
Как я понимаю многие из вас верующие люди которые недавно отмечали пасху. И поэтому, мне не очень понятно такое злое отношение к арабам. И они люди, и они верят, что надо любить ближнего своего, как самого себя.
Можно подумать что среди евреев и русских живут одни ангелы.
Недавно гуляя по улицам родного Берлина заметил на земле остатки семечек. И сразк понял-рядом наши. Пригляделся, прислушался-так и есть, родной мат растекался по улицам родного Берлина.
Сейчас ярые противники любви к ближнему налетят на меня, но явсё равно скажу:
- Да, немцы не ангелы, они не любят всё, что плохо говорит на их родном языке и имеет темноватый цвет кожи.
Но!!!
Вас никто в Германию не звал. Ни вас Волга-Дойче, ни вас Чёрное море-евреи, и всех, кто только им известными путями остались в Германии. Вас лечат, кормят, и т.д. и т.п. Так будьте благодарны. Не нравиться, тапочки в руки и домой на Волгу и Чёрное море.
Повторяю для тех, кто уже нажимает на клавиши, я тоже не жалаю арабов, но у меня друг турок (уже30 лет дружим). Не все арабы теористы, но почему-то все терористы арабы.
Я работал с арабами. И скажу вам... нет, ничего не скажу. Германия доиграется.
Терпение немцев не бесконечно. А тут ещё мы и арабы.
Желаю всем хорошего дня.
Димон | 17.04.2012 20:11
А, узнаю знакомый трамвайчик из Эссена! Арабские подростки обычно (пока) ведут себя мирно, особенно по отношению к пожилым, их так воспитывают, они даже место пожилым уступают. Но если бы они стали выступать так, как это олписал автор рассказика, ситуация развивалась бы имеено так. Звонок в полицию, моментальная реакция и в кутузку. Кстати, они получат по полной ещё и от своих родителей, когда те всё узнают от полиции.
Гость | 13.03.2012 20:41
БРЕД. НЕМЦЫ БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ ФАШИСТАМИ.НЕНАВИДЯЩИЕ ЕВРЕЕВ...И ЕСЛИ ОНИ И ПРИЮТИЛИ ВАС,ТО ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЖАЛОСТИ,НО НИКАК НЕ ИЗ ЗА ЛЮБВИ К ВАМ.
Гость | 13.03.2012 20:38
БРЕД. НЕМЦЫ БЫЛИ ,ЕСТЬ И БУДУТ ФАШИСТАМИ,НЕНАВИДЕТЬ ЕВРЕЕВ....
az0108, Дюссельдорф | 12.09.2011 13:53
Конечно, автор многое присочинил и выдал желаемое за действительное. Но глухое раздражение по отношению к мусульманам (и особенно арабам), безусловно, нарастает. Это неудивительно, ибо степень цивилизованности большинства мусульман, в том числе, в плане простого бытового поведения, крайне низка. Это абсолютно объективный факт, имеющий общеизвестные исторические причины. Кроме того, нельзя забывать, что мусульмане, и особенно арабы, не скрывают , что конечная их цель - порабощение и даже уничтожение "неверных" (сам термин-то каков!).
По моему скромному мнению, сосуществование иудео-христианской цивилизации с ее гуманистической направленностью. с одной стороны, и жестко-агрессивного, темного, обскурантистского исламизма - с другой, в принципе невозможно. Кстати, замечу, что те ветви христианской церкви, которые содержат сильные элементы тоталитаризма и обскурантизма, также срочно должны реформироаться, ибо они немногим лучше радикального исламизма.
Надеюсь, что Цивилизация победит.
Гость S | 24.08.2011 21:31
Нет оснований не доверять автору о рассказанной истории.Так могли вести себя не только арабы, но и любая группа других хулиганов, накаченная горячительным.
Житель Дюссельдорфа | 24.08.2011 00:47
Этот материал я ставлю под очень большое сомнение. Я почти 10 лет живу в Германии и уже неплохо знаю, как ведут себя здесь люди. Арабы, о которых шла речь, не ведут себя так нагло, как описано очевидцем. Они, несомненно, не из культурных, но шуметь в общественном транспорте и, тем более, толкать и оскорблять пассажиров – это удивительно. Даже, если речь идет о молодежи. Делать замечание – тоже не в привычках немцев. За все время, что я здесь живу (а я езжу только в общественном транспорте), такое случалось пару раз. И, тем более, чтобы человека, который делает замечание, поддержали бы другие. Здесь общество не воспитывает детей и подростков, как это было у нас. Люди лишний раз боятся вообще обратить внимание на чужого ребенка. Он пожалуется, и неприятностей не оберешься. И последнее: немцы не любят евреев. Они их терпят, но не более. Поэтому, даже если бы арабы и оскорбили старуху, приняв ее за еврейку, это не вызвало бы описанной реакции. И, тем более, чтобы немцы вставали в очередь с тем, чтобы быть свидетелями. Не тот менталитет.
Мы живем не так далеко от города, о котором шла речь. Это наша земля. А в нашей земле к эмигрантам относятся вполне терпимо, и их много, особенно мусульман.
Мы также живем в микрорайоне, где каждый третий – эмигрант, и каждый второй из них мусульманин. Кроме грязи, кричащих детей и плюющих везде женщин, гуляющих с детьми или громко судачащих о чем-то на улице, ничего плохого я сказать не могу. Мы гуляем с собакой поздно ночью и ничего не боимся.
Кстати, по тем же причинам, о которых я говорила выше, у нас здесь не будет повторения лондонских и парижских беспорядков. К тому же, здесь высока социальная защита безработных, люди законопослушные, молодежь отправляют на разные учебы, курсы, которые ничего не дают, но занимают их. А высылать из страны – это вообще из области фантастики. Они же все – граждане.
Правда в этом рассказе то, что кто-то обязательно вызовет полицию, и она приезжает мгновенно.
Вот таково мое мнение об описанной ситуации. Видимо, автору этой заметки очень хотелось бы, чтобы все было именно так, как он рассказал. Но это, к сожалению, не так.
Яков | 23.08.2011 16:05
Все правильно. Зарвавшихся хамов и дармоедов, презирающих всех, кроме мусульман, надо гнать из цивилизованных стран, где благодаря политике всепрощенчества, они чувствуют себя совершенно безнаказанными. И если не политики в Европе, то ее народы постепенно приходят в себя.
АЛ Россия | 18.08.2011 20:46
Уважаемый Павел, если Вам не трудно будет - хотелось бы знать продолжение. Чем это закончится?
Гость | 18.08.2011 06:05
ошибается гость,заявивший "немцы хорошие"...речь о том,что для немцев ВСЕГДА главное- п о р я д о к!!! а бандитско-арабское отребье привыкло вытворять всякие пакости безнаказанно,потому и "прогорели".но ,думается их судить не будут,не открыла ещё глаз своих старушка Европа...как бы поздно не было!
Гость | 18.08.2011 04:03
Это случилось потому что для немцев Jude очень серьезное оскарбление.И оскарбляли арабы.При других фигурантах реакция была бы нулевой.Автор статьи восторженный человек.Или как отвечала великая актриса Фаина Раневская на вопрос о самочувствии"Я себя чувствую но плохо"
Гость | 17.08.2011 17:31
А немцы, следоаптельно, теперь хорошие. Ну- ну...
Эк вас развернуло- то всего за каких- то 70 лет.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com