Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Фотовзгляд
120 минут счастья
Григорий Фильковский, Иерусалим

Этот год изобилует печальными датами. Приятными и не очень. Это и 10 лет трагедии у дискотеки «Дольфи». Наше общество первым провело благотворительный вечер 13 июня в Биньяней ха-Ума и все собранные на нём деньги – 14 100 шекелей - отдали детям, пострадавшим в той трагедии и находившихся в то время в больницах Тель-Авива. Еще одна страшная дата – 25-летие Чернобыльской трагедии. Это только сейчас нам сказали, что моя область и мой любимый Брянск пострадали более всего.Над нами расстреляли то облако из Чернобыля... И еще дата - десять лет со дня трагедии 11 сентября 2001 года в США. Уже 10 лет…

Но есть и приятные даты – 20-летие радио РЭКА, 90-летие поэта Эли Бейдера, пишущего на идиш. И, конечно, 15-летие нашей организации "Любовь к жизни".

За постоянную помощь и поддержку общества "Любовь к жизни" радио Рэка, еврейский писатель Эли Бейдер, Ирина Абрамович из Хайфы, Генеральный спонсор благотворительного вечера 8 сентября - турфирма ”Guide21’’ – награждены ’’Золотой менорой’’ и дипломом ’’Открытое сердце’’.

И, конечно, нельзя было пройти мимо такой даты, как 75-летний юбилей Игоря Губермана. Так сложилось, что на протяжении всех 15 лет существования нашего общества "Любовь к жизни" Игорь принимал участие во многих благотворительных вечерах, дарил членам общества свои книги и видео- и аудиокассеты, а еще познакомил нас с Яном Левинзоном, выступал вместе с ним на наших вечерах. Игорь участвовал в съемках фильма о деятельности общества «Любовь к жизни».

Все друзья и члены общества «Любовь к жизни» еще раз желают поэту и талантливому человеку крепкого здоровья, счастья, мира, новых книг, новых "гариков", новых маршрутов выступлений. Мазаль тов! Лэхаим, дорогой, и до 120!

Игорь Губерман и Григорий Фильковский – как всегда, за столом...

Юбилейный благотворительный вечер Игоря Губермана «Три четверти века», который состоялся 8 сентября в Культурном центре в Иерусалиме, собрал полный зал поклонников творчества поэта. 120 минут счастья с Губерманом - вот краткий итог вечера…



Что еще можно написать? Просто нужно посмотреть на фотографии, сделанные членом нашего общества Людмилой Альпериной на этом вечере, - и всё станет ясно…

Сколько сил и энергии у этого удивительного человека! Пять лет назад он перенёс страшные операции. Перед этим он был нашим почетным Президентом. А пять лет назад стал и по нечетным…


Об этих месяцах борьбы со страшной болезнью он рассказал на страницах своей новой книги «Шестой Иерусалимский дневник». Своими выступлениями, своей стойкостью духа и любовью к жизни Игорь Губерман служит всем нам примером того, что ни в коем случае нельзя сдаваться, пасовать перед трудностями и бедами.

Чего стоит только ответ Губермана на вопрос одной женщины из зала: «Игорь, а что вы каждый день делаете со своей женой в больнице «Адасса»? Ответ последовал мгновенно: «Что, вы не знаете? Мы с Татой там по утрам гуляем»…


За постоянную и многолетнею помощь и поддержку общества "Любовь к жизни" Игорь и Татьяна Губерман награждены призом "Золотая менора". На вечере Игорю подарили эскиз погона генерала юмора и эскиз Звезды Давида, внутри которой - портрет поэта – нечто похожее на голливудскую звезду на Аллее славы. Только, в отличие от голливудской, у нас она шестиконечная...


Вечер завершился музыкальным подарком от общества "Любовь к жизни" в исполнении друзей общества Дианы Лившиц – пианистки, выпускницы Российской Академии музыки им. Гнесиных, и Михаэля Йосефина (саксофон).


А Игорь слушал их великолепное исполнение еврейских мелодий, сидя на ступеньках перед сценой, и был тронут до слез…

________________

Автор этой статьи Григорий Фильковский - председатель общества «Любовь к жизни», лауреат Почетного знака президента Государства Израиль
Количество обращений к статье - 6007
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com