Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Реакция Генконсульства Украины

«Человеческие мясо и боль» - так назвала Александра Свиридова опубликованный в №311 «МЗ» отчет о проходившем в июне иэтого года в нью-йоркском Линкольн Центре 22-м Международном кинофестивале, посвященном проблеме защиты прав человека.

Главная премия МКФ имени Нестора Альмендроса (1930-1992) – оператора и правозащитника, в нынешнем году была вручена Мими Чакаровой – молодому американскому документалисту за ее ленту «Цена секса», в которой молодые женщины, вырвавшиеся из борделей в разных странах, рассказывают, как попали в сексуальное рабство. Лента о том, как их предали и продали родители, страна, близкие знакомые (полный текст статьи А. Свиридовой – здесь).

Задержанные по самым разным статьям, нелегалки из всех союзных республик бывшего СССР, без паспортов, без настоящих имен, лгущие властям во всем мире, так как сказать правду – назвать настоящее имя и адрес - невозможно: дома остались родители… Турция дала им общее имя – «Наташа». И не нашлось в России желающих снять про ЭТО кино.

Только болгарка, живущая в Америке, взяла камеру на плечо и прошла по нескольким странам ногами. Работа над этим проектом отняла у нее почти 10 лет жизни.

Молчание проституток впервые нарушено, и рассказ их должен быть услышан нами. И может быть услышан без перевода: девочки России, Украины, Молдовы, Транснистрии говорят от имени поколения, которое навеки потеряно. Мальчики – убиты в Чечне, девочки – вот они: красивые, с остановившимися, как ходики, выпотрошенными глазами. Обученные английскому языку, но только самым главным словам: «HOW MUCH?» - чтобы клиент назвал свою цену, которую готов уплатить, и ещё – «С презервативом или нет?».

Завершая свой рассказ об этом фильме, Александра Свиридова пишет: «Посмотрите кино. Это страна, которую мы оставили. Дети наших друзей и соседей. Что можно сделать, чтобы помочь?».

Среди тех, кого не могла оставить равнодушными эта лента, оказались и дипломаты из Генерального консульства Украины в Нью-Йорке. Автор публикации в «МЗ» получила на днях письмо из Генконсульства, которое мы и публикуем сегодня.


The Consulate General of Ukraine
New York

240 E 49 Street
New York, NY 10017
212 - 371 - 5690

Уважаемая госпожа Свиридова,

В Генеральном консульстве Украины в Нью-Йорке с интересом ознакомились с Вашей рецензией «Человеческие мясо и боль» на фильм американского режиссера М.Чакаровой «Цена секса». Мы не могли оставить без внимания упоминание Украины, откуда, согласно автору, на рынок сексуальных услуг прибывают на Запад и Восток женщины.

Проблематика торговли людьми, к сожалению, является актуальной для большинства стран - республик бывшего СССР, в этом году отмечающих своё 20-летие. Все годы существования независимой Украины этой тяжелейшей проблеме уделялось весьма серьёзное внимание со стороны украинских властей. Отдельной и, на наш взгляд, однозначно позитивной оценки заслуживает в этом контексте активное сотрудничество Украины с ОБСЕ.

Предлагаем Вашему вниманию документ, свидетельствующий о нашей озабоченности на самом высоком уровне.

Убедительно просим Вас, госпожа Свиридова, принять к сведению данный документ и, если сочтете возможным, предать его огласке на страницах Вашей газеты, чтобы живущие в Америке выходцы из Украины могли ознакомиться с теми мерами, которые принимает страна по защите собственных граждан.

С уважением,
Богдан Мовчан,
Consul, PR and Humanitarian Affairs

* * *

Украина,
Министерство образования и науки, молодежи и спорта

10, Peremohy str., Kyiv,
Ukraine 01135

Информация

Борьба с торговлей людьми остается одним из важнейших приоритетов украинского правительства. Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины инициирована разработка распоряжения Кабинета Министров Украины «Об одобрении концепции Закона Украины «О противодействии торговле людьми» от 15.12.2010 г. № 2257-р.

Во исполнение данной концепции разработан также проект Закона Украины «О противодействии торговле людьми», который после согласования с Министерством был представлен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

С целью координации усилий центральных органов исполнительной власти, других консультативных совещательных органов по вопросам противодействия торговле людьми в сентябре 2007 года был создан Межведомственный совет по вопросам семьи, гендерного равенства, демографического развития и противодействия торговле людьми.

В декабре 2010 года на заседании Межведомственного совета были рассмотрены и обсуждены проекты Законов Украины «О противодействии торговле людьми» (находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины) и «Об бщегосударственной целевой программе противодействия торговле людьми на период до 2015 года» (на данное время концепция программы согласована с заинтересованными центральными и местными органами исполнительной власти и подготовлена к направлению в Министерству экономики Украины для осуществления обобщенного вывода).

Координационные советы / комиссии по вопросам противодействия торговле людьми на протяжении реализации Государственной программы работали в 18 регионах Украины (Волынской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Луганской, Киевской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях).

С целью информирования населения об опасности торговли людьми и последствиях нелегальной миграции на протяжении 2007-2010 лет Министерством образования и науки, Министерством по вопросам семьи, молодежи и спорта, Международным женским правозащитным центром «Ла Страда-Украина», а также представительством МОМ была изготовлена и распространена значительным тиражом информационная продукция и образовательные материалы.

Центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи по тематике предупреждения насилия в семье, жестокого поведения и торговли людьми было изготовлено 2 аудиоролика, 4 видеоролика и документальный фильм, 17 видов плакатов общим тиражом свыше 7 тыс. экземпляров, 188 видов буклетов общим тиражом свыше 36 тыс. экземпляров, 119 видов открыток общим тиражом около 25 тыс. экземпляров. Кроме того, постоянно размещалась социальная реклама по данной тематике на региональных и местных радиоканалах (свыше 970 трансляций), телеканалах (свыше 2700 трансляций), в общественном транспорте, а также на носителях внешней рекламы (свыше 350 рекламных площадей).

На протяжении 2007-2010 гг. Министерство по вопросам семьи, молодежи и спорта в тесном сотрудничестве с международными организациями – такими, как офис Координатора проектов ОБСЕ в Украине, представительствами Международной организации по миграции, Международной организации труда, Международным женским правозащитным центром «Ла Страда – Украина» провело ряд Всеукраинских целевых мероприятий, призванных способствовать повышению уровня осведомленности украинских граждан об опасности торговли людьми.

Среди этих мероприятий:

28 семинаров по вопросам: координации усилий, проведения анализа и определения стратегии предотвращения торговли людьми; по вопросам усовершенствования законодательства в сфере судебного преследования; внедрения международных стандартов, связанных с расследованием, преследованием и нормами уголовного процесса; идентификации и предоставления помощи лицам, пострадавшим в результате торговли людьми;

263 тренинга для государственных служащих, тренеров, психологов, участковых инспекторов милиции, судей и работников прокуратуры, адвокатов и юристов, представителей неправительственных организаций, представителей СМИ относительно противодействия торговли людьми;

19 круглых столов с целью обсуждения безопасности детей в Интернете; мер Правительства, предпринимаемых для противодействия торговли детьми; политики в сфере трудовой миграции; предоставления социальной помощи и услуг по трудоустройству в контексте предотвращения торговли людьми;

Общественные слушания проекта Закона Украины «О противодействии торговле людьми» при участии более 100 представителей государственных и неправительственных организаций, правоохранительных органов, судебной ветви власти и СМИ;

4 конференции по вопросам развития Национального механизма перенаправления (НМП); изучения наиболее эффективных практик и новых вызовов противодействию торговле людьми; сотрудничества в области предупреждения киберпреступности;
24 рабочие встречи / совещания с целью обсуждения потенциальных изменений в нормативно-правовых актах с 220 представителями государственных учреждений, задействованных в создании моделей Национального механизма перенаправления в двух пилотних регионах (Донецкая и Черновицкая области);

20 фокус-групп для определения потребности в повышении квалификации при участии 161 представителя государственных учреждений, задействованных в создании моделей Национального механизма перенаправления в двух пилотних регионах (Донецкая и Черновицкая области).

Координатором проектов ОБСЕ в Украине совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины реализуется проект «Развитие национального механизма перенаправления пострадавших от торговли людьми в Украине» в двух пилотных областях - Донецкой и Черновицкой, а со второй половины 2011 года при поддержке Международной организации миграции начата реализация аналогичных проектов в Днепропетровской и Тернопольской областях и АР Крым.

Также в текущем году Координатор проектов ОБСЕ в Украине совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины реализуют проект «Активизация деятельности украинских ведомств и учреждений в сфере противодествия торговле людьми и предоставления помощи ее жертвам».
Количество обращений к статье - 1903
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com