Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Дорога Сатаны
Михаил Марголин, Нью-Джерси

«Человек может избежать несчастий,
ниспосылаемых Небом, но от тех несчастий,
которые он сам навлекает на себя, нет спасения»
Восточная пословица

На прошлой неделе включил телевизор и стал свидетелем трансляции из главной уфимской мечети праздничной проповеди к Ураза-байраму, которую читал председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Башкортостана Талгат Таджуддин. Из трансляции, которая велась на русском языке, стало понятно, что этим праздником завершается пост священного для всех мусульман месяца Рамадан – времени очищения души, времени совершения добрых дел. Ради интереса дослушал до конца праздничную проповедь верховного муфтия, которая была выдержана в доброжелательных тонах и в принципе ничем не отличалась от проповедей, которые мне когда-либо приходилось слышать. Но особенно впечатляющим было зрелище, когда по распоряжению мэра Москвы Собянина в праздник Ураза-байрам более 100 тысяч мусульман, не уместившихся в главной мечети на проспекте Мира, расположились для молебна на прилегающих к мечети улицах и скверах столицы. Удивительно, но московская публика достаточно толерантно отнеслась к такому массовому отправлению религиозного обряда на улице, хотя несколько недель назад категорически возражала против демонстративного убоя барашков для праздничного жертвоприношения в праздник Курбан-байрам.


Все это можно было бы понять и даже порадоваться вместе с веселящимися служителями ислама, если бы на следующий день в Чечне, самой благополучной, по оценкам властей, из всех российских мусульманских республик, не произошел тройной террористический акт, в результате которого пострадали и погибли полицейские и мирные граждане. Случаев мусульманского терорра в России не счесть, но чтобы верующие мусульмане свой главный религиозный праздник сопроводили воплем террористов-самоубийц «Аллах Акбар!» и гибелью безвинных соотечественников - явление, признаться, не рядовое.

Российский властный дуумвират на экранах телевизоров с постными физиономиями привычно выразил соболезнование родственникам жертв теракта и, как обычно, ублажил несчастных денежным вознаграждением. Семьям жертв теракта помогли с похоронами и на этом все траурные мероприятия завершились. Правда, глава республики Рамзан Кадыров поспешил успокоить народ, что он обязательно найдет всех террористов и они понесут заслуженное наказание, хотя априори ему никто не верит, понимая, что это просто-напросто обычная демагогия путинского дружка.

Но вот ведь что интересно. Согласно шариату, совершающих харам (недозволенное) ожидает строгое наказание и в этой жизни, и в жизни потусторонней. Отрицающие харам, с точки зрения шариата, автоматически зачисляются в разряд неверных. Законами шариата предусмотрены телесные наказания от 80 ударов плетью до отсечения руки за воровство, забрасывание камнями за прелюбодеяние и даже смертная казнь. Эти нормы мусульманского судопроизводства, предусмотренные шариатом, ранее упраздненные на практике, в 70-80 годах прошлого века были вновь официально введены в Афганистане, Пакистане, Судане и в аравийских монархиях.

Уже упоминавшийся председатель Центрального духовного управления мусульман России Т. Таджуддин настолько уверовал в политические возможности ислама, что заручившись поддержкой своих влиятельных коллег Гейдара Джемаля и Нафигуллы Аширова, посчитал возможным потребовать от российских властей убрать с герба России крест (или, на худой конец, пристроить к нему полумесяц), а также убрать поклонные кресты из городов и иконы из кабинетов. Мотив весьма простой – Россия светское и многоконфессиональное, а не исключительно православное государство. Более того, мусульманские лидеры настаивают на введении в России налога на духовность и предлагают ежемесячно взымать с зарплаты работающих, включая атеистов, налог на строительство культовых сооружений. Эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию населения России.

Никого из мусульманских лидеров не смущает, что Нафигулла Аширов, нынешний муфтий Духовного управления мусульман азиатской части России, в заведенном на него милицейском досье фигурирует как уголовник-рецидивист, дважды судимый за грабеж и хулиганство. Для Союза мусульман России это не помешало рекомендовать Аширова на учебу в Исламский университете в Алжире по многообещающей специальности «Исламский призыв». По окончании учебы он становится почетным членом попечительского совета международной организации «Исламский призыв», со штаб-квартирой в г. Хартуме (Судан), а также избирается членом попечительского совета «Европейской Исламской конференции», объединившей исламские организации стран Европы.

Аширов - активный участник многих международных исламских конференций и симпозиумов, встреч с лидерами ведущих исламских стран и руководителями международных исламских организаций. Нет ничего удивительного в том, что этот деятель международного ислама открыто выступает в поддержку афганского радикального движения «Талибан» и, несмотря на протесты мировой общественности, одобрил вандализм талибов, разрушивших все буддийские, индуистские и античные памятники культуры в Афганистане.

С особой ненавистью этот «специалист» относится к еврейскому государству, неоднократно сравнивая «сионистскую идеологию с фашизмом и называя Израиль – вслед за иранским фюрером Ахмадинежадом – «раковой опухолью», всякий раз апеллируя к давно аннулированным позорным решениям ООН. Это лишний раз утверждает нас в мысли, что политический ислам продолжает видеть в нынешнем руководстве ООН своих антиизраильских союзников.

Не менее одиозной фигурой мирового политического ислама является близкий к Кремлю мусульманский лидер Гейдар Джемаль, который длительное время возглавляет Исламский комитет России с разветвленной сетью филиалов и представительств за рубежом. Он имеет доступ ко всем СМИ России (и не только России), откровенно декларирует в программном документе, что «Исламский комитет России ставит перед собой главную задачу – сформулировать идеологию политического ислама в XXI веке, которая могла бы стать идеологией мусульманских диаспор в культурно чуждом пространстве... Именно там куется новый тип мусульманского активиста – интеллектуала, стремящегося возглавить общечеловеческую историю». Это ли не откровенный призыв к возрождению всемирного Халифата?

Тот же Г. Джемаль в содружестве и при полном взаимопонимании с главой МИДа России С. Лавровым систематически организуют приемы и оказывают дипломатические почести руководителям террористической организации ХАМАС, идеи которой Джемаль распространяет среди своих единоверцев. В одном из интервью популярной российской газете «Аргументы и факты» он заявил: «...ХАМАС является политическим лицом ислама в современом мире. ХАМАС не прикрывается фальшивой маской политкорректности... ХАМАС – это новый политический, абсолютно вменяемый язык, который отличается особой остротой...Палестинский кризис стал личным делом каждого мусульманина, проблемой полутора миллиардов людей по всему миру».

В начале прошлого года «премьер-министр» Палестинской администрации Салам Файяд «пропел осанну» ближневосточному «квартету» спонсоров мирного процесса, собравшемуся на очередную репетицию в Москве. В результате эта дружная четверка – США, Россия, ООН и ЕС – не смогла отрешиться от навязчивой идеи мусульманской братвы, высказанной руководством ПА еще в августе 2009 года – сотворить государство Фалястын в течение 24 месяцев. И вот теперь все они с нетерпением ждут прибытия президента Соединенных Штатов Барака Обаму в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН, где палестинская администрация намерена просить ООН о признании Фалястын. В такой исход мало кто верит. Даже радикальный деятель ислама Гейдар Джемаль разъясняет: «...В Москве представители духовенства готовы говорить об исламе мирном, розовом, добром и пушистом. Мы же выступаем сторонниками подлинного ислама – политического, который мы должны реализовать на нашей планете».

Джемаль и его подельники в исламском мире, выступающие на международных форумах, категорически не приемлют набивших оскомину разговоров о существовании в нашей жизни неоспоримой объективной реальности международного исламского терроризма. Они не могут признаться, что это их самый надежный инструмент осуществления заветной мечты – возрождения феодального арабо-мусульманского государства (Халифата), в котором можно было бы наслаждаться жизнью по законам шариата.

В начале 80-х годов прошлого века значительную роль стали играть международные мусульманские организации, действующие как на правительственном, так и на неправительственном уровне. Наиболее значительная из них – организация Исламская конференция (Муназзамат ал-му’тамар ал-ислами), объединяющая 57 афро-азиатских государства, включая ООП. Свою деятельность, направленную на осуществление исламской солидарности, ОИК проводит через Генеральный секретариат со штаб-квартирой в Джидде (Саудовская Аравия). Эта организация имеет Исламский банк развития, Исламское агентство новостей, Исламскую организацию по образованию, науке и культуре, Исламский фонд развития и др.

Цели ОИК были сформулированы на конференциях глав мусульманских государств в Рабате (1969) и Мекке (1981), где была принята Мекканская декларация. Согласно документам зтих встреч, основными целями деятельности ОИК являются укрепление исламской солидарности, развитие разносторонних связей между исламскими государствами; содействие ликвидации расовой дискриминации и колониализма; оказание поддержки народу Палестины в его борьбе за свои права, включая освобождение оккупированных территорий; поддержка борьбы всех исламских народов за независимость и национальные права; создание условий для сотрудничества между государствами-членами ОИК и другими государствами. Но самое занятное, что в этой компании исламских политиканов, помимо Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Туркмении, оказалась и Россия – правда, ей доверили лишь статус наблюдателя. Около трех лет постоянным ее представителем в ОИК был Камиль Исхаков, бывший мэр Казани, но, видимо, не оправдал доверия и совсем недавно, 6 сентября 2011 года, был смещен с этой должности.

Хочу напомнить, что в 35 из более, чем 120 стран мира, в которых существуют мусульманские общины, мусульмане составляют большую часть населения. Наиболее крупные по абсолютной численности мусульманские общины – в Индонезии, Индии, Пакистане и Бангладеш, значительное число мусульман проживает в Китае, Таиланде, Эфиопии, Танзании, на Кипре, в некоторых странах Европы (Югославия, Албания, Великобритания, ФРГ, Франция и др.), Северной и Южной Америки (США, Канада, Аргентина, Бразилия, Гайана, Суринам, Тринидад и Тобаго), в Австралии, на островах Фиджи. В 28 государствах ислам признан государственной (или официальной) религией. Это Египет, Кувейт, Саудовская Аравия, Иран, Пакистан и др. Во многих странах ислама действуют мусульманские партии, играющие нередко важную роль в политике, - например Партия исламской республики в Иране, Партия единства и развития в Индонезии, Панмалайская исламская партия в Малайзии, партии в Индии и Пакистане.

В ряде стран распространены религиозно-политические организации. Одна из них - самая влиятельная египетская организация «Братья-мусульмане» - еще не так давно считалась вне закона, а сегодня она заняла лидирующее положение при свержении Хусни Мубарака. Не удивлюсь, если выяснится, что погром израильского посольства в Каире окажется делом рук членов именно этой компании. (Об этой организации и её террористической сущности я недавно очень подробно рассказал в статье «Братки Аллаха»).

Трудно даже представить, чтобы христиане, иудеи или, к примеру служители Будды, посчитали возможным названия своих религий предварять определением «политический»: «политическое христианство», «политический иудаизм» или «политический буддизм», не говоря уже о более мелких религиозных конфессиях. Ничего, кроме удивления и сомнительных эмоций, это вызвать не может, но когда определение «политический» соотносят с названием своей религии служители Аллаха – все становится на свои места. Потому что «политический ислам» уже давно стал не просто досужей выдумкой толкователей Корана, а вполне осознанным выражением сути ислама, который превратился в важнейший инструмент борьбы мусульман за мировое господство.

По своей сути всё это очень напоминает идеи марксистской философии, которая была возведена в ранг «религии атеизма». Неспроста один из признанных проповедников политического ислама, иранский левый социолог, идеолог Исламской революции Али Шариати писал, «что у ислама и марксизма есть общая цель – построение общества без частной собственности, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком». Этот идеолог в исламских кругах признан самым популярным исламским мыслителем и основоположником альянса политического ислама и левых сил. В нынешней международной обстановке эта «гремучая смесь» стала явлением очевидным и весьма опасным. В этом очень легко убедиться на примерах политической жизни даже такой воистину демократической страны, как Соединенные Штаты Америки.

Пишу эти заметки под знаком трагической для моей страны даты – 11 сентября. С того страшного дня прошло десять лет, уже уничтожен главный исламский боевик, главарь «Аль-Каиды» Усама бин-Ладен, а мы до сих пор продолжаем опасаться, что у этого ублюдка наверняка есть идейные последователи воинствующего ислама.

Последние международные события лишний раз убеждают нас, американцев, и наших друзей в Израиле, что эти опасения небеспочвенны и что против этого врага «порох нужно держать сухим». Следует признать, что не меньшую опасность представляет многоликий международный леворадикальный сброд одурманенных политиканов. Именно на этих союзников, среди которых немалый процент наших соотечествеников в Америке, Израиле и других странах мира, рассчитывает политический ислам.

Вот что писал о них Владимир Высоцкий более тридцати лет назад, побывав в 1978 году на Западе:

Слушаю полубезумных ораторов:
«Экспроприация экспроприаторов...»
Вижу портреты над клубами пара –
Мао, Дзержинский и Че Гевара.
Милые педики, красятся бабами,
Шашни заводят с друзьями-арабами,
Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами,
Носятся с Насером и с арафатами.
Лучше бы, право же, мальчики правые!
Левая власть – это дело кровавое...

К сожалению, практически ничего с тех давних пор не изменилось. Остается удивляться провидческому дару российского барда.

Легендарный Тевье, герой Шолом-Алейхема, выслушав наставления соседа, что у всех народов Бог един, с ним согласился, но не преминул заметить, что Бог действительно один, но дороги к Нему разные. Был бы сегодня жив мудрец Тевье, он бы дал точное название нынешней дороги воинствующего ислама к Богу. Скорее всего, он назвал бы её дорогой Сатаны.
Количество обращений к статье - 2690
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 23.09.2011 19:03
Длинно и нудно....

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com