Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Два взгляда на «Русскую Америку»
1. Ущербный нос еврея Портного

Не приходится удивляться, что на сайте “МЗ” таки встречаются люди с целью - затравить и опорочить кого-либо, вызвать заказной скандал. Старый прием, унижая других - как бы возвышаешься сам. Ай Моська, знать она сильна...

Действительно, в Нью-Йорке, как и в Израиле, газеты издают многие: футболисты, домохозяйки, ювелиры, милиционеры и даже бывший депутат Верховного совета СССР.
Как, говорится, флаг им в руки!
Но не стоит, Фима Портной, так нагло врать, даже если вы промышляете “черным пиаром” и публикуете хорошо проплаченную “убойную, заказную статью”.

Если вы - счастливый обладатель длинного еврейского носа, то, конечно же вам ничего не стоило вынюхать, что главный редактор так вами любимой “Русской Америки” не относится к компании ювелиров, домохозяек и депутатов Верховного Совета.
Аркадий Мар - известный писатель, автор ТРИНАДЦАТИ книг, лауреат трех литературных премий, член Союза Писателей СССР, России, Москвы, Международного Пен-клуба.
Но, к сожалению, ваш нос этого не обоняет. Советую сходить к доктору.

Вам не нравится редколлегия “Русской Америки”. Дескать, имена не те. Действительно, в редакционной коллегии газеты нет и никогда не будет ущербных графоманов с вашего сайта: Аксельрода, Гиля и прочих борзописцев.
В редколлегии “Русской Америки” - Председатель Союза Писателей России Ганичев, Председатель Союза Писателей Москвы Казакова, Вице-президент Международного Пен-клуба Дружников - в возглавляемых ими творческих Союзах - более 12 тысяч писателей, живущих, в России, Америке, других странах.

Газете дают интервью президенты, министры, сенаторы, конгрессмены. Вот вы, Фима Портной, или любой из борзописцев с вашего сайта, можете похвастаться интервью с каким-либо президентом?
Да вам нужно каждый день извиняться перед своими читателями за то, что ваш злобный сайт не может взять интервью ни у одного заметного политика. Вот и приходится брать интервью друг у друга: Гиль у Аксельрода, Школьник у Гиля и так по кругу.

Вам не нравятся прилоложения к газете: “Казачья станица” и “Литературные берега”.
По своей ограниченности вы, наверное, не знаете, что в Америке живут не только представители еврейской национальности, но и, например, около сорока тысяч казаков. И что, по-вашему, нужно запретить им иметь свою газету. Запретить только потому, что казаки не вписываются в ваши бредовые концепции.
В “Литературных берегах” печатаются прозаики и поэты России и Америки. Наиболее талантливые из них получают возможность вступить в писательские творческие союзы России - договоренность об этом есть. Причем в настоящие союзы писателей, а в не “са-мопальные”, типа Союза Писателей Конотопа или Жмеринки, которые расплодились в огромном коли-честве на Брайтоне и других местах и, к которым, видимо, принадлежите и вы.

Мне трудно комментировать ваши пассажи о трусиках, которые носят русские проститутки в Нью-Йорке. Но описываете вы эти трусики с большой любовью, знанием и даже с огромной ностальгией. Видимо, в далеком Израиле сильно скучаете по девочкам из Нью-Йорка.
Так что, Фима, кончайте свою бредовую журналистскую деятельность, осваивайте другую профессию - начинайте шить трусы для проституток Нью-Йорка. Уверена, это у вас получится значительно лучше. Гарантия - ваша фамилия - ПОРТНОЙ.

Наталия Есина,
член Союза Писателей Москвы

От редакции «МЗ»: письмо гражданки Есиной публикуется в «первозданном виде», без сокращений и исправлений грамматики и синтаксиса «писателя».

2. Филиал «Завтра» на Брайтоне

В № 160 газеты «Мы здесь» в статье «Охмурёж по-брайтонски» мы с Самуилом Гилем попытались проанализировать, как русскоязычные СМИ Америки при поддержке и нередко при участии российских властей пытаются вовлечь евреев из бывшего СССР в ряды потенциальной «пятой колонны». В первых рядах этого «штурма» марширует издание под названием «Русская Америка». Массового читателя оно не имеет, хотя и старается вовсю. Правда, в нашей общине ещё немало таких, кто не способен самостоятельно отличить зерна от плевел, наивно верит любому печатному слову. Специально для такой категории людей во многих здешних СМИ на «великом и могучем» денно и нощно муссируется лихая национальная доктрина, изложенная на страницах этой «Русской Америки» заместителем главы Всемирного русского народного собора, академиком международной Славянской академии Валерием Ганичевым: «Всё, что хорошо для России.., то и должно быть для нас самым важным» («РА», 2 мая 2008).

Мы придерживаемся другого мнения,  считая, что у евреев, вырвавшихся  из СССР, иные  цели и задачи.  Надо же, наконец,  задуматься о духовном возрождении своего народа - в Израиле, США или других странах, где евреев не считают «козлами отпущения». «Когда люди чувствуют себя несчастными и связывают свои личные несчастья с несчастьями историческими, - говорил русский философ Николай Бердяев, - они ищут виновника, на которого можно было бы все несчастья свалить. Это не делает чести человеческой природе, но человек чувствует успокоение и испытывает удовлетворение, когда виновник найден и его можно ненавидеть и ему мстить».
Так было в старой России, такое же происходит и в новой, путинско-медведевской России, называющей себя демократическим государством. При таком отношении  еврею, говорящему на русском языке и безответно влюбленному в русскую культуру, нет никакого резона проявлять заботу о стране исхода. Тем более, что, расставшись с ней, мы даже на значительном от нее расстоянии до сих пор остро ощущаем жжение русской «ласки». Как определил тот же Ганичев, «…мы создали великое поле Дружбы, взаимопонимания и даже поклонения в арабском мире». Академик прав: на этом поле Россия продолжает подкармливать и вооружать арабский мир, в том числе ядерными технологиями. А разве не известно, что, следуя воле иранского фюрера Ахмадинежада и благодаря российским ядерным «подаркам», исламисты рвутся уничтожить еврейское государство?
Как бы ни старался член редколлегии «Русской Америки» Люлечник убедить читателей в том, что Россия Израилю лучший друг и соратник, только слепой не  видит двуличности российской власти, а антиамериканизм Ганичева, Проханова, Бондаренко и прочих настолько очевиден, что еврею надо быть самоубийцей, чтобы стараться что-то сделать на благо России.
К огромному сожалению, самоубийцы есть. Их немало. Достаточно назвать  ренегатов из созданного Кремлем ВКРЕ - по сути, «пятой колонны», призвавшей американских русскоговорящих евреев к борьбе за отмену поправки Джексона-Вэника.
Кроме нашей статьи, в газете «МЗ» (№ 161) был посвящен «Русской Америке» острый иронический фельетон Фимы Портного «Для чего евреям нос?». Сразу после его публикации в редакцию «МЗ» пришло письмо от некой Натальи Есиной с многозначительной припиской: «член Союза Писателей Москвы».
Всегда поражался холопской особенности сопровождать свою подпись непременным титулом, коими щеголяют не только эмигранты, но и жители метрополии: кандидат наук, член профсоюза или прочий член.  Видно, так автор подчеркивает: мол, я вам не  хухры-мухры.

Так вот, писательница Есина ревностно  защищает газету «Русская Америка» и её редколлегию, в которой  есть и уже знакомый нам академик, он же председатель Союза писателей России Ганичев, который в советские годы входил в "русскую партию" и так называемую "группу Павлова" - группировку, сложившуюся в ЦК ВЛКСМ вокруг первого секретаря Сергея Павлова, - консерваторов, ставивших одной из своих задач травлю евреев. Именно Ганичев издал такие антисемитские книги, как "Фашизм под голубой звездой" Е. Евсеева и "Вторжение без оружия" В. Бегуна. В 2002 году он  подписал письмо в защиту антисемитской телепрограммы "Антидеза". В ноябре 2004 года тот же Ганичев обратился в Генпрокуратуру РФ с письмом в защиту антисемита Бориса Миронова, объявленного в федеральный розыск за разжигание межнациональной розни. Под  влиянием Ганичева орган Союза писателей газета "Московский литератор" давно стала рупором сталинистов, антисемитов, травли писателей-демократов.

Ему под стать другой член редколлегии «Русской Америки» - В.Бондаренко, заместитель Проханова в газете «Завтра».

Есть в редколлегии и «наши»: редактор А.Мар и публицист В. Люлечник. Читателям газеты «Мы здесь» эти имена известны. Поэтому никто не удивится их присутствию в  редакционном совете «РА».

Но вернемся к письму Есиной. Пропев осанну своему начальству, она принялась за авторов «МЗ»: «ущербные графоманы, борзописцы, моськи…».

Пришлось навести справку. Пишущая (есть ещё с таким именем и фамилией кошатница) Наталья Есина в Интернете встретилась дважды: первая  публикация - на сайте, где любой начинающий поэт может выставить свои стихи, и вторая публикация - в «Российской газете». Надо думать, за эти творческие достижения  Есина и была принята в писательский союз. Известно, что русский слон - самый большой в мире, но по количеству публикаций в Интернете Есина не тянет и на моську.
В своем письме она не избежала стандартного антисемитского клише, когда в  разговоре на еврейскую тему сказать «жиды пархатые» вроде не очень удобно, но упомянуть Конотоп и Жмеринку – в самый раз: всем сразу понятно, о ком ведет речь автор.
«По своей ограниченности вы, - обращается Есина к презираемым ею авторам «МЗ», в том числе и ко мне, - наверное, не знаете, что в Америке живут не только представители еврейской национальности, но и, например, около сорока тысяч казаков. И что, по-вашему, нужно запретить им иметь свою газету. Запретить только потому, что казаки не вписываются в ваши бредовые концепции».

Казаки тут совсем не причем. Закрыть «Русскую Америку» и привлечь к уголовной ответственности редактора давно бы следовало, если бы кто-нибудь перевел для ФБР цикл статей о фашизме и фашистах, опубликованных в нескольких номерах газеты. Уверен, такая пропаганда фашизма, национальной нетерпимости, презрения и насмешек над еврейским народом, как в этой серии публикаций, в Америке должна сурово караться законом.

Хотите сами убедиться в этом?

Предлагаю «избранные места» из названных выше публикаций «Русской Америки». 

По мнению автора «исследования» В.Крыжановского, фашизм  – то же, что и еврейство. Потому что фашизм создан евреем. Отец Гитлера был евреем-полукровкой, и таким же стал и сам Гитлер. Все главные фашисты были тоже евреями. У Геббельса в роду были еврейские корни, а в университете его звали не иначе, как "раввин". Именно поэтому он стал главным советником фюрера по "еврейскому вопросу". Дед Гейдриха был евреем, а его самого еще в школе дразнили "Изей". В школьные годы Эйхмана  дразнили "маленьким евреем» и т.д.

Евреи сами виновны в еврейских погромах (об этом же твердит и Люлечник). Крыжановский рассказал читателям «РА» об истинном поводе крупнейшего в истории антиеврейского погрома 7 ноября 1938 года. 17-летний беженец из Германии еврей Хершель Фейбель Гринспен двумя выстрелами в упор убил в Париже своего гомосексуального любовника, секретаря германского посольства во Франции Эрнста фон Рата. Всемирный еврейский конгресс осудил это преступление, но 9 ноября 1938 г. по указанию Геббельса в Германии начался антиеврейский погром - убито примерно 100 человек, арестовано 30 000 евреев-мужчин, сожжено 1574 синагоги, разграблено 7 000 магазинов.

О численности жертв Холокоста: У меня нет средств серьезно проверить эти цифры, но если найдется спонсор - я готов.

Еще несколько цитат:
Фашизм - это когда ортодоксальный еврей-хасид спрашивает национальность, прежде чем подать милостыню. Это когда в демократическом Израиле отбросы великого еврейского народа требуют закрыть Общество русской культуры.

Фашист – это Кобзон, потому что: "Я - чистокровный. У меня нет ни трети, ни четверти, ни даже капли примеси чужой крови".
И русское гетто на Брайтон-Бич… - это тоже фашизм.

О  евреях Америки: Они называют себя 100%-ными американцами. Они называют себя 100%-ными русскими. Они называют себя 100%-ными евреями. Для них Бруклин - тридцать четвертая родина.

Думаю, для того, чтобы понять суть «Русской Америки», приведенных выше высказываний ее авторов вполне достаточно.

Такую антисемитскую мерзость подбрасывают мне  буквально под дверь. К казакам я отношусь вполне нормально, но никак не пойму, почему их газета распространяется на ставшем притчей во языцех Брайтоне, где из казаков можно найти только Казакевичей, а в местах компактного проживания этнических русских «Русской Америки» нет? Я выяснил, что во многих русских поселениях Нью-Джерси и Пенсильвании об этом издании даже не знают. А в Бруклине эта «РА» валяется под ногами в магазинах, в подъездах некоторых больших домов Бруклина. С чего бы это?

Вроде убежали от вас, господа прохановы, ганичевы и более мелкие  букашки из союза писателей, а вы и тут нас достали.  Включишь телевизор – русский красавец Проханов что-то вещает дремучее на еврейскую тему. Откроешь газету – вроде бы ее название «Русская Америка»,  а по сути - «Завтра». И фамилии в редколлегии - те же.

Оставьте нас, пожалуйста, в покое.

Игорь Аксельрод, Нью-Йорк
Количество обращений к статье - 4254
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com