Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Ольмерт Ольмерту глаз не выклюет
Барух Розин, «Секрет»

Процесс по делу Эхуда Ольмерта продолжается. На недавнем его заседании в качестве свидетеля защиты выступил старший сын экс-премьер-министра Шауль Ольмерт.

Шауль был вызван в суд адвокатами его отца в основном для того, чтобы подтвердить версию, согласно которой дело о двойной оплате поездок экс-премьера возникло исключительно благодаря ошибке сотрудников компании "Ришонтурс". По словам адвокатов, такие ошибки в компании совершались постоянно. К примеру, и Эхуду Ольмерту, и Шаулю Ольмерту как-то были представлены счета за одну и ту же поездку.


Два Ольмерта: Шауль и Эхуд. Фото: globes.co.il

Ольмерт-младший, разумеется, подтвердил, что "Ришонтурс" допускала ошибки, но самое интересное началось, когда его стали спрашивать о его связях и связях отца с бизнесменом Морисом Талански. Шауль заявил, что встречался с Талански лишь раз в жизни, и категорически отверг утверждение о том, что Талански занял его отцу 100000 долларов на празднование по поводу обрезания внука.

- В этом не было никакой необходимости, так как церемония обрезания моего сына прошла в чрезвычайно скромной обстановке. На ней присутствовало 10 мужчин - столько, сколько нужно для миньяна, и ни одним человеком больше, - сказал Шауль.

На вопрос о том, что ему известно о материальной помощи, которую оказывал его отцу Морис Талански, Шауль ответил, что никогда не слышал о подобной помощи.

- Между тем, - неожиданно продолжил Шауль Ольмерт, - я знал, что у родителей масса проблем и им не хватает денег на нормальную жизнь. Как-то мне позвонила Шула Закен, которая и в самом деле является для нас членом семьи, и сказала, что папа и мама находятся за границей и у них просто отчаянное финансовое положение и если я переведу им хотя бы 100000 шекелей, им это немного поможет. Я тут же открыл свою накопительную программу и перевел им эти деньги...

Таким образом, показания Шауля Ольмерта, по сути, мало что добавили в пользу или против его отца. Вместе с тем стало ясно, что когда Ольмерт говорил, что жил в жуткой бедности и вынужден был крутиться, как все израильтяне, он говорил правду - или, по меньшей мере, верил, что говорит правду. В самом деле, попробуйте выжить, когда вам только на ремонт одного дома нужно 2,5 миллиона шекелей, а второй дом никак не продается и вы вынуждены платить за него огромную "арнону". Ну а если вдобавок к этому вы продолжаете приобретать антиквариат, безумно дорогие коллекционные ручки, летать бизнес-классом и останавливаться в номерах-люкс, то состояние вашего счета и в самом деле может быть неважнецким и вы невольно начнете чувствовать себя последним нищим. А 100000 шекелей, переведенные в такой момент на ваш счет, если и помогут, то разве что немного...

Еженедельник "Секрет" (velelens.livejournal.com)
Количество обращений к статье - 1386
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость Дан | 24.09.2011 12:53
А вы что? За Ольмерта?
МАРИР | 23.09.2011 06:26
А вы, что, за павликов морозовых?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com