Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Не обольщайтесь, израильтяне
Борис Зелкин, Миллбурн, Нью-Джерси

От друзей из Израиля получил несколько электронных писем с выражением надежды на то, что что-то изменилось в политике США по отношению к еврейскому государству, в действиях американских евреев. В одном из писем был линк на сообщение о демонстрации в Нью-Йорке 21 сентября в поддержку Израиля.


Я был на этом митинге. Перед вами - несколько фото, сделанных мною в Манхэттене, в сквере на 47-й улице между Второй и Первой Авеню, за которыми идет водный канал и комплекс зданий ООН.

Мне кажется, что мои любительские снимки показывают то, что там происходило, более правдиво, чем профессиональные снимки, появившиеся на некоторых сайтах русско-израильского Интернета.




Инна Аролович и ваш покорный слуга – автор этих заметок

Итак, информация о прошедшем митинге. Он не был организован евреями, никакие еврейские организации в нём не участвовали.

Каким образом я узнал о митинге? Я получил по электронной почте письмо такого содержания: «…I would very much appreciate it if you would tell your congregations about an inaugural rally we are Holding this Sunday in front of the United Nations entitled "Holding Hands For Israel". This is a group of people of many faiths and nationalities united in their support of the State of Israel and against terrorism and anti-Semitism».

Что же я увидел? Вероятней всего, 99 из 100% участников митинга были христиане (за исключением многоуважаемой Инны Аролович и вашего покорного слуги). Из общения с демонстрантами я понял, что большинство из них пришли сюда по призыву UCI, Christians United For Israel.

Благодаря Инне Аролович (AAJFSU) я бывал почти на всех митингах 2011 года в Нью-Йорке. Все они были направлены против строительства мечети возле Ground Zero. И ни в одном из них американские евреи участия НЕ принимали: ни как одиночки, ни как группы, ни как представители каких-то организаций.

На митинге 21 сентября я впервые (!) увидел американских евреев – увы, в качестве зрителей. Они не стояли вместе со всеми нами с плакатами. Их было немного, одиночки, буквально считанное количество, они расположились позади всех, не кричали как все, не скандировали, только смотрели и тихо разговаривали между собой.

Для моих израильских друзей, поверивших, что евреи Америки готовы прийти на помощь Израилю, хочу сказать: не обольщайтесь. Этим и не пахнет!

Конечно, не сомневаюсь, что Израиль способен и обязан защищать себя сам. Живя в еврейском государстве, мы не осознаём, не ощущаем, насколько мы сильны, насколько нас боятся - в том числе те же американские евреи.

И этого не надо стыдиться, и нельзя недооценивать себя. Мы можем и обязаны быть сильными, сильнее всех тех, кто желает нам зла.
Количество обращений к статье - 5021
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость Юрий. | 24.09.2011 21:23
Что за русско-израильский психоз: чтобы нас боялись? Оказывается, бояться должны не только арабы, но и американские евреи! Да, евреев никогда не любили, но всегда и всюду уважали. И вовсе не за силу, а за ум. У нас вбили себе в голову, что арабы уважают только силу. Теперь сила у нас есть, значит, ума не надо. Поэтому уважения все меньше, и не только в арабском мире. Может быть, стоит вспомнить на выборах про еврейский ум?
Гость | 24.09.2011 21:19
Что за русско-израильский психоз: чтобы нас боялись? Оказывается, бояться должны не только арабы, но и американские евреи! Да, евреев никогда не любили, но всегда и всюду уважали. И вовсе не за силу, а за ум. У нас вбили себе в голову, что арабы уважают только силу. Теперь сила у нас есть, значит, ума не надо. Поэтому уважения все меньше, и не только в арабском мире. Может быть, стоит вспомнить на выборах про еврейский ум?
Сэм | 24.09.2011 21:17
Я чего то не понял - Борис Зелкин, Миллбурн, Нью-Джерси написал:"Живя в еврейском государстве, мы не осознаём..." Нью Джерси - стало 2-ым еврейским государством?
Или вышло из состава США и вошло в состав Израиля?
Я, как его гражданин, на это согласия не давал.
Уж, хитрецы, задарма захотелось! Нет уж, постараться надо, иврит подучить.
ГостьS. | 24.09.2011 15:52
Странная позиция американских евреев.В стране, где все граждане привыкли чувствовать себя свободными, евреи не могут освободиться от галутных комплексов.
Российских евреев понять можно.Для многих из них освобождение от таких неврозов там никогда не произойдет.
Александр, Иерусалим (не Восточный) | 24.09.2011 06:52
Цитата "впечатлила":
"Я хочу, чтобы в Тель-Авиве было посольство Палестины, а в Восточном Иерусалиме, который будет столицей Палестины, будет посольство Израиля. Тогда будет мир на Ближнем Востоке". Не догадываетесь, кто автор этого еще одного "гениального" архитектурного проекта "Новый Ближний Восток"? И кто этот ч(м)удак, который называет Восточный Иерусалим столицей Палестины, посольство которой он прописывает в Тель-Авиве? Не догадались? Сообщаю: член по фамилии Шевченко Максим Леонардович. (Уточняю - член Общественной палатки России, если кто не знает). А сказал он это на "Эхе Москвы" 22 сент. в программе "Особое мнение". Действительно, бред особый.
Соломон, NYC | 23.09.2011 14:58
Интересно, а еврейские "лидеры" всех русских контор - они что, солидарны с российскими звездами эстрады? Или какая другая причина их неучастия в митинге в поддержку Израиля накануне голосования в ООН?
wladiss7 | 23.09.2011 13:28
выбирайте сами - или ваша защита от спама просто защищает журнал от несанкционированных комментариев по Вашему выбору ИЛИ у вас слабенькие программисты и их программы просто издеваются над комментирующим, особенно если его зрение оставляет желать... Не уважаю,если такие вещи СЛУЧАЮТСЯ, и ОСОБЕННО, ПОВТОРНО.
wladiss7 | 23.09.2011 12:57
вы зачем заставляете меня повторять текст комментария

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com