Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Храмовая гора -
центр Земли Израиля
Дан Рогинский, Иерусалим

(Окончание. Начало – в предыдущем, 324-м выпуске «МЗ»)

На «Храмовой конференции» 18-го сентября в Иерусалиме (в «Большой Синагоге» на ул. Кинг Джордж) собрались те, кто знает:

На Храмовую гору можно и нужно восходить!


Собравшиеся принадлежали к разным группам еврейского населения Израиля: мужчины и женщины, религиозные и «светские», «вязаные кипы» и харедим.

Одна из выступавших была не еврейка, а египтянка, физик-ядерщик. Она (в отличие от остальных) говорила по-английски, вставляя некоторые слова на иврите: Микдаш (Храм), Иерушалаим, Эрец Исраэль... Она считает несомненным фактом богоизбранность Народа Израиля, дарование Богом Земли Израиля - Народу Израиля, а также святость Храмовой Горы для евреев, но не для мусульман (в подтверждение всего этого она цитировала Коран, - сначала по-арабски, а потом – в переводе на английский язык).

Замечу: святость Храмовой Горы для евреев, но не для мусульман, подтверждается и тем, что последние превратили Храмовую Гору в место для пикников, игр и развлечений, а, молясь на Храмовой Горе, они поворачиваются лицом к Мекке, обращая к Храму менее возвышенную часть своего тела.

Власть ВАКФа над Храмовой Горой – нарушение израильского закона: ведь ВЕСЬ Иерусалим аннексирован и является суверенной территорией Государства Израиль.

Картинка будущего: последние арабы покидают Храмовую гору...
Фото: Давид Рабкин, rdavid.livejournal.com

Несмотря на этот «суверенитет», дискриминируются именно евреи, восходящие на Храмовую Гору. Мусульмане входят свободно через другие ворота, прямо из Мусульманского квартала; только евреев при входе основательно проверяют (не захватили ли с собой чего-нибудь, связанного с иудаизмом или сионизмом), а на Храмовой Горе – сопровождают (и стражи ВАКФа, и полицейские): ведь евреи подозреваются в намерении совершить «страшное преступление» - молиться.

Сегодняшняя новость: 76-летний религиозный еврей (сын известного раввина), находясь на Храмовой Горе, почувствовал себя нехорошо и хотел попить воды из своей бутылки. Прежде, чем начать пить, он счёл нужным произнести благословение, надеясь, что это (вместе с утолением жажды) поможет ему почувствовать себя лучше. Мусульманский страж порядка возмутился этим «преступным» поведением иноверца на «мусульманской святой горе», пожаловался израильскому полицейскому офицеру, и тот арестовал «нарушителя».

Так – после речи Абу Мазена в ООН – арабы продемонстрировали, «кто тут хозяин», а еврейский полицейский своим поведением фактически признал мусульманский «суверенитет» над Храмовой Горой.

Слава Богу, есть признаки того, что всё больше евреев сознают важность истинного суверенитета над Храмовой Горой. Наряду с тем, что ряд ультраортодоксальных раввинов требуют запретить евреям восходить на Храмовую Гору, всё больше известных ультраортодоксальных раввинов, как и евреев, принадлежащих к национально-религиозному лагерю, требуют отменить религиозный запрет на восхождение и сами участвуют в восхождениях и призывают других восходить.

Они подчёркивают важность массовых восхождений!

Сторонники возведения Третьего Храма не собираются лишать мусульман права молиться на Храмовой Горе. Они заявляют: «На Храмовой Горе хватит места и для Храма, и для мечетей».

Тем самым их мечты и их борьба - вполне в духе пророчества Исайи:
«Мой храм будет домом молитвы для всех народов» (Исайя 56:7).

Народу Израиля пора объединиться и восстановить своё единство!
Пора возродить веру в нашу правоту и нашу избранность!
Пора установить, наконец, суверенитет Израиля над нашей Храмовой Горой!

ШАНА ТОВА ЛЕ-АМ ИСРАЭЛЬ!

С Новым годом, народ Израиля!
Количество обращений к статье - 1766
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Контра | 05.10.2011 14:17
Ну, в момент молитвы эта часть оказывается у них как раз наиболее возвышенной... почему-то Аллаху нравится её созерцать... :-)
Если же говорить серьёзно: вполне согласен с призывом автора, хотя не все его аргументы для меня существенны. Как апикорес в 4-м поколении (в этой вере родился, в ней и умру), я не вижу святости ни в храмах, ни в участках земли, ни в библейских воспоминаниях. Но священным является *право* евреев (и всех других тоже, но особенно евреев, как преследуемой и угрожаемой категории людей, и особенно в стране, созданной как приют и убежище для неё) находиться и молиться где кто хочет. И где в этом праве отказывают, там его осуществление превращается в моральный императив.
Меир | 05.10.2011 10:53
Те из читателей, кто хочет что-то сделать по поводу вышесказанного, могут присоединяиться к регулярным в русскоязычным восхождениям организации Место Встречи.
Ближайшие даты - 19.10 и 25.10.
Подробности на сайте www.mesto.org.il

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com