Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
Мицва для Йонатана
Соломон Динкевич, Нью-Джерси

Глава 13. Дело Йонатана Полларда


13.12 Спасти праведника нашего времени


В истории Полларда, как в капле
чистой воды, отражена грязь и
уродство нынешнего нашего бытия, к
сожалению, определенного сознанием
немногих и – к еще большему
сожалению – определяющего сознание многих.
Анна Данилова «Судьба Полларда –
судьба мира» МАОФ, 12 ноября 2006

Завершается 26-й год пребывания в тюрьме Йонатана Полларда, человека, предупредившего Израиль о навысшей над ним смертельной опасности со стороны Саддама Хусейна.
Об этом в соответствии с ранней договоренностью Америка была обязана сообщить своему «стратегическому союзнику», но не сделала этого.

В декабре 2006 года личный раввин Йонатана Полларда и бывший главный раввин Израиля рабби Мордехай Элиягу опубликовал (вторично) Галахическое постановление о том, что дело Полларда подпадает под категорию «пидьон Швуим» / «вызволение заключенного», ивр:

«Дело Йонатана Полларда не только является «пидьон швуим», но это высшая форма этой мицвы; это случай «пидьон швуим» в отношении человека «отдавшего душу за народ Израиля» (пожертвовавшего собой). Йонатан Поллард не только рискнул своей жизнью ради Израиля, он вынес уже 22 года мучений и лишений в американской тюрьме во имя еврейского народа.
Мицва «пидьон швуим» распространяется на Йонатана Полларда и является обязательной заповедью Торы для всего еврейского народа, как в стране Израиля, так и в Диаспоре. Каждый еврей обязан использовать все имеющиеся у него пути влияния на тех, кто обладает властью освободить его из тюрьмы».

Очевидно, слова рабби Элиягу в равной степени адресованы и к израильскому руководству: правительству и Кнессету. Однако реакция правительства была чудовищной. Вместо помощи и поддержки они послали к нему сотрудника Массада, предложившего ему покончить с собой, чтобы раз и навсегда разрешить «проблему Полларда».

Немногим лучше поступило и американское правосудие: в нарушение имевшего место соглашения судья Обри Робинсон приговорил Полларда к пожизненному заключению, совершив по словам судьи апелляционного суда Стивена Вильямса «фундаментальное нарушение правосудия».

Разумеется об этом известно президенту Бараку Хуссейну Обаме. Более того, Обама проигнорировал обращение к нему с призывом освободить Полларад бывших госсекретарей Джорджа Шульца и Генри Киссенджера, бывшего замминистра обороны Лоренца Корба, бывшего директора CIA Джеймс Вулси, бывшего генерального прокурора Майкла Мукаси, бывшего главы сенатской комиссии по делам разведки Дениса ДиКончини, свыше 40 действующих конгрессменов и свыше 500 религиозных деятелей всех конфессий и общественных деятелей разных направлений.

И я обращаюсь к Творцу всего сущего, полагаюсь на Его великое, грозное и святое Имя, ибо «близок Г-сподь ко всем, взывающим к Нему, ко всякому, кто искренне Ему молится»:

Авину Малкейну! Отец наш, Царь наш!
Тебе принадлежит величие и могущество,
Тебе принадлежит Царская власть,
И Ты возвышаешься над всеми владыками.
Великой силой десницы Своей развяжи путы.
Пусть этот год станет последним годом
пребывания Полларда в тюрьме.
Авину Малкейну, спаси праведника Йонатана,
Как Ты спас библейского праведника Йосефа!

* * *

Желающие приобрести книгу Соломона Динкевича "Евреи, иудаизм, Израиль" (2 тома, более 1000 страниц) могут обращаться по телефону: в Израиле – 02-538-5702 или 054-338-0914 (Йосеф), в США – (347) 987-4713
Количество обращений к статье - 1683
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Александр Дымшиц | 20.06.2013 05:23
Посадить надо было бы тех, кто посадил Полларда. Главный ложный обвинитель Полларда Вайнбергер был потом судим за ложь под присягой. Его спасло только помилование пр-та Буша. А Поллард совершил высокоморальный поступок, спасая многих от удушения газами. Честь ему и хвала за это! Вреда Америке он не нанёс! Доказано в суде!
Гость | 31.10.2011 17:26
Поллард- шпион, нанёсший огромный вред Америке. Ему было всё равно, кому продавать секретные материалы. В тюрьме он стал гражданином Израиля и религиозным евреем. Таких людей нельзя выпускать на свободу.g

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com