Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Игла Кащея
Владимир Левин, Нью-Йорк

Там царь Кащей над златом чахнет,
Там русский дух, там Русью пахнет!
А.С. Пушкин

7 октября – день рождения Кащея. К этому дню ему благодарный народ делает подарки: пять лет назад Бессмертному преподнесли убийство Анны Политковской, в этом году, как раз к великому празднику, «подгадал» умереть замученный его системой Василий Алексанян. Чтобы несколько разнообразить праздник, в этот день верноподданные «Наши» соберутся на главных площадях 15 городов (почему не в 59 городах?) страны и выстроятся так, чтобы получилась хорошо различимая с высоты птичьего полета цифра 59. (Кстати, средняя продолжительность жизни мужчины в современной России – 58 лет). В Москве это будет происходить на Красной площади возле Исторического музея. «Нашисты» зажгут свечи, а Кащей с экрана телевизора их задует – такой ему преподносят праздничный торт из человечков. Потом человечки споют хором песню крокодила Гены «К сожаленью, день рожденья только раз в году».

Придумано идеологическое обоснование превращения Кащея в пожизненного президента – как собирателя советских земель и реставратора советской империи зла под маркой Евразийского союза.

Мы имели родину, которая хорошо поимела нас и со сладострастием имеет сейчас тех, кто в ней остался. Но уже начали собирать чемоданы – счет путинской эмиграции пошел на миллионы сразу после съезда кащеевской партии, где была произведена рокировка. Делают ноги с концами на полное счастье. Такая возникла картина политического интима. Интим в том, что народ российский испытал чувство глубокого удовлетворения.

Политическая камасутра производится на глазах изумленной почтенной публики, которая высоко почитается власть имущими за полный идиотизм и кретинизм. Стульчак с дыркой из гигиенических соображений должен принадлежать одному. Видимо, в амфорах, поднятых со дна пучины морской, содержалась записка, оставленная древними смердами, следующего содержания: «Вернись, я всё прощу!». И ныряльцик, который не мог связать в археологии двух слов, обязанный тут же закопать свой идеал в ил морской, ответил: «Я внемлю!». В результате произошло то, что произошло, хотя пресс-секретарь действующего премьер-министра вынужден был что-то там такое объяснять малопочтенной публике и булькотеть слова оправдания.

И как мы узнали при полном стечении верноподданного народа, вечно будет кащеевское сердце клокотать в чекистско-пламенной груди и чахнуть над черным и газообразным златом.

А что же профессорски-аккуратный, как отличник, мальчик-президент? Он, говорят, уже хромая утка. Но такую утку пустили недоброжелатели. Никакая он не хромая утка и даже не хромой медведь, хоть и, пыжась от натуги, выгнал из гнезда самого толкового министра. Кащей заявил, что непременно использует опального. А мальчик поучает учителей и прочий бюджетно-незажиточный люд. Теперь он не хромая утка, а Опущенный. Его опустили на виду всей страны.

Удивительно, но в состоянии опущенных оказались сразу два президента – российский и американский. В их сторону сегодня плюется всяк, кому не лень, любая шестерка. Обама сам признал, что под большим вопросом его второй срок, Медведева заставили отказаться от него «добровольно» с пожеланиями всего бодрого. Но в Штатах все идет по штатному расписанию, а вот там, где «русский дух, где Русью пахнет», все непредсказуемо.

Поэтому народ делает ноги. И не простой народ, а, прежде всего, отпрыски наворовавшихся чиновников. Для них все дороги открыты. Это для них покупаются лучшие дома Лондона, Нью-Йорка, это их легко встретить в Париже, Сорбонне, Оксфорде, Силиконовой долине, в Германии, Чехии, Тель-Авиве, Мельбурне, Токио и даже в Новой Зеландии. На Манхэттене, в небольших, но сказочных городках Нью-Джерси, Лонг-Айленда, Коннектикута поселилась очередная волна русской эмиграции – с хорошим английским, с семьями и банковскими счетами. Открой миллионный счет в банке, и ты желанный человек, инвестор – сразу тебе почет и гринкарта. И в этот поток вливаются специалисты, успешные люди, чего-то добившиеся в финансовой и экономической сфере, в науке, одним словом – мозги. Им везде рады. Поток этот неостановим, и это эмиграция от Путина, ибо государство сделало невозможной жизнь порядочных людей на родине. А остаются там бездарные отпрыски бывших палачей. Приходит на память песня Галича, спетая им в 1969 году, но весьма актуальная сегодня. Я не всю её помню, но вот строчки из неё - как они точны сегодня!

Чтоб не бредить по ночам палачам,
Ходят в гости палачи к палачам.
И радушно, не жалея харчей,
Угощают палачи палачей.
- Был порядок! – говорят палачи.
- Дело сделал! – говорят палачи-
И, пожалуйста, сполна получи...
Очень плохо палачам по ночам,
Если снятся палачи палачам.
И, как в жизни, но еще половчей,
Бьют по рылу палачи палачей.
- Мы на страже, - говорят палачи.
- Но когда же? – говорят палачи.
- Поскорей бы! – говорят палачи.
- Встань, Отец, и вразуми, поучи!

Вроде как Путин услыхал эту песню и вообразил себя преемником Отца. Он уже объединитель Евразии, создатель и финансист Евро-азиатского и Таможенного союзов, противостоящих Евросоюзу. Он стремится воссоздать ту самую империю палачества, о которой мечтают отпрыски палачей.

Неужели мало загублено людей?
Магнитский, Ходорковский, Алексанян, Платон Лебедев, Литвиненко, Яндарбиев – мало говорящих имен? Фальсифицированные приговоры, полный властный беспредел. Да и власть несменяема – фактически он идет на четвертый президентский срок. Фактически точно, как у Лукашенко, нет сменяемости власти, она в надежных руках. Нет никаких выборов. Все это видимость, мутная, как вода, в которой лежали амфоры.


Несменяемость власти – основа коррупции и беззакония. Поэтому бороться с коррупцией бессмысленно. Угодничество холопов и смердов перед властью неотвратимо. Отсюда и неотвратимая деградация.

А где же знаменитая русская интеллигенция? Видны только единицы, ставшие правозащитниками. Как говорят нынче заядлые антисемиты (в том числе и воняющий Шевченко), потри любого правозащитника - и увидишь, как из него вылезет еврей. Они сражаются с мельницей власти, спорят о том, как относиться к предстоящим в декабре выборам и никак не могут договориться. А писателей и тех, кто так себя называет, власть пытается использовать, как туалетную бумагу. Как лев зайца, спрашивая его перед употреблением: зайка, ты уже полинял? И эти псевдописатели бегут на встречу с нацлидером по первому его свистку.

Писатель-холоп – это уже нечто противоестественное. За те 12 лет, что Путин у власти, хорошо всё это увидел национальный герой Америки сенатор Маккейн, который узрел в его глазах три буквы – КГБ.

Страну Россию «уважают» сегодня только за то, что у нее есть нефть, газ, огромные территории и ядерное оружие с ракетами, которые иногда летают, а иногда обрушиваются на сибирские просторы. Все остальное – ужас. С ней заигрывают «перезагрузкой», потому что боятся.

Страна возвращается к сталинизму. Кащей не может уйти от власти, как Чавес, Лукашенко, Ким Чен Ир, африканские царьки – иначе сразу же попадет под суд, как североафриканские лидеры. И виновата в этом не загадочная русская душа, которой просто необходим кровавый Сталин и вороватый патриарх, не особая ментальность, которая не может обходиться без кнута и дыбы, без вождя. Корень зла - в воровской шайке, которая растоптала всё, дорвавшись до власти. И всё это очень хорошо проявляется на российском телевидении, где воля власти совокупилась с оголтелой коммерцией и коррупцией и занимается растлением душ людей. Формирование безвкусицы и пошлости – это тоже политика. Таким народом, развращенным и тупым, легче управлять. Ему нужна твердая рука. Режим этот держится потому, что народ безмолвствует. Ему и так хорошо, а интеллигенция выбита под корень или изгнана.

Так бывает, когда народ теряет чувство собственного достоинства и уважения к себе. Вот и получается, что еще долго им будет править серое безликое существо с повадками питерской шантрапы из подворотни. Ему уже практически возвращен статус президента, а президентик, смешной и говорливый, пребывает подле.

Сознание людей калечит нищета, они не хотят работать за низкие зарплаты. Бедность порождает свою субкультуру, происходит люмпенизация сознания: «Хлеба и зрелищ!» - это уже было перед гибелью цивилизации Древней Греции и Великого Рима.

Каждый футбольный матч – это выкрики «Россия, вперед!». На 4 ноября намечен очередной фашистский марш под тем же лозунгом и под обычными – «Россия – для русских», Это всё эмоции неразвитых умов. Лень, дурость, толпа, жлобство примитивных уродов. Это на руку Кащею. Кто, как не он, посадил молодежь на националистическую иглу? И отсюда проглядывает мурло фашизма. Это еще Исаак Бабель заметил: «Все кричат, что они за народ, и все грабят».

Опущенные лидеры унижают свой народ, низводят его до состояния опущенных. Посмотрим, что они сделали с теми, кого возвысили. Вот о тех, кого царь Кащей Бессмертный (красиво это звучит по-белорусски – Здыхлик Неумиручы) вознес. К примеру, возьмем Ксению Общак. Приглядишься сквозь гламурный окрас – ни кожи, ни рожи, страхолюдная и убогая. А поди ж ты – телеведущая развращающего молодежь телеканала и программы «Дом-2», «светская дива». Коня на скаку не остановит и в горящую избу не войдет – ей это ни к чему, да и не обязательно. Она везде – и на ТВ по всем каналам, и на тусовках в ночных клубах, и на корпоративах, и в жюри всяческих телеконкурсов, и в ресторациях Нью-Йорка. Всепроникающая, как радиация. Книжки сочиняет, передачи ведет, обо всем судит, с Волочковой сволочится и даже героиня развлекаловки «Мультличности» и не менее юморной, но изрядно надоевшей «Большой задницы».

Она сама по себе полный ноль, это ее так царь Кащей вознес, как и мать ее Нарусову подсадил в сенаторское кресло. И мать ее тоже телезвезда, хотя ей особо сверкать нечем. Но так царь расплатился с семейством за молчание своего благодетеля - отца этого семейства, который про него слишком много знал. Ксюша Общак – символ той земли, где пахнет газом и нефтью.

А вот еще одна королева кащеевского бала – самая молодая шпионка, которую разоблачили и раздели догола подлые пиндосы. И голой запустили в азиатскую Африку – заберите свое «добро». Правда, вместе с ней раздели и девять других шпионов, среди которых оказался генерал, Герой Советского Союза, но их после исполнения вместе с Кащеем духоподъемной песни «С чего начинается Родина» запрятали так, что они и не светятся. Видно, делятся шпионским опытом в секретных школах, где готовятся новые кадры. А эту разведчицу будущего Анну Чапмен (Кущенко) решили задействовать для внутреннего пользования. Кстати, фамилия Кущенко почему-то хорошо ассоциируется со словом Кущевка – символом кащеевского беспредельного воровства и бандитизма.

Бойцы переднего края свою работу так освоили, что перед ними сами по себе рушатся неприступные бастионы. Хоть и физиономия у Анны Кущенко самая заурядная и портит весь фельдиперс, - здесь главное, чтобы перси, ланита, персты и чресла всегда были в рабочем состоянии, готовые к глубокому погружению в тему. От заурядных тривиальных шлюшек они отличаются тем, что хорошо знают неутомимые возможности своей матчасти, владеют вражьими языками и даже основами экономики. Искусству обольщения и внедрения их обучают специально, чтобы клиенты растекались перед ними лирической лужею. Эту теперь используют как Катю Му-му из подразделения «Ласточек». Но на высоком уровне. Тут главное - экстерьер, гламур, искусно наведенный глянец. Она мелькает повсюду – в журналах, на телевиденьи, на политических митингах, на Байконуре при запуске ракеты, в молодежных и женских организациях. Она редактор журнала для инвесторов, хотя сама собой представляет хорошо отредактированный документ. Анна Чапмен даже запатентовала свое «гордое» имя как бренд.

Шпионы бывшими не бывают, они работают. Их награждают медалями за заслуги в особо крупных размерах. Потому и попёрли ее студенты Санкт-Петербургского университета, когда она пришла туда читать лекцию на тему «Как стать лидером в сегодняшнем мире». Лекция эта длилась не более семи минут. Студенты возмутились и ушли, выставив плакаты: «Кремль и порнография, вон из университета!», «Нам нечему у вас учиться!».

Токсичность общественной атмосферы разрядилась после того, как шпионка покинула вуз. А потом студенты выложили в интернете: «Мы считаем морально недопустимым выступление госпожи Чапмен в стенах старейшего вуза страны и настаиваем на том, что такие люди, как Анна Чапмен, не должны и не могут быть примером подражания для студенчества России. Чему может научить студентов первого университета страны разоблаченная шпионка, которая благодаря только своему непрофессионализму и интимным фотографиям в одночасье стала медиа-персоной?» - пишут студенты.

Такая вот мораль и подоплека этого дня рождения. Конечно же, мир знает, где спрятана зловещая игла Кащея, при котором страна оказалась в такой глубокой и вонючей яме, так глубоко, что даже не ожидалось. Удивительно, но еще в восьмидесятых годах прошлого века Владимир Войнович всё это предвидел и описал в своей антиутопии «Москва, 2042». Народ восхищен и верит в гениалиссимуса, который летает где-то в космосе и дает мудрые указания. Поэтому скрежещут костями всякие гады ради смиренной веры в гениалиссимуса Кащея. Они всерьез верят в свое дело. Потому как опустили всю страну и ее народ. Больная реакция испуганного мозга. И беспросветность, которая длится бесконечно.

6 октября 2011
Количество обращений к статье - 8578
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
ГостьS | 12.10.2011 14:36
Прошу извинить за упреждение возможного ответа В.Левина.Убежден, что он даст исчерпывающий ответ. Однако, хочу заметить уважаемому гостю,17:04,что поступки врачей-арабов не связаны с их, якобы, высоким патриотизмом.Предполагаю, что ими движет традиционная антисолидарность с евр. врачами и стремление повысить свою востребованность на фоне дефицита кадров.
Гость | 11.10.2011 17:04
Уважаемый г-н Левин. Надеюсь Вы прочтете это мое обращение к Вам. Вам конечно известно, что сейчас у нас в Израиле проходит акция врачей-ординаторов. Они коллективно увольняются с работы, требуя улучшения условий оплаты. По отчету Минфина средняя зарплата ординатора около 4,5 тыс. долларов США в месяц. Т.е. совсем по израильским понятиям не мало. Они коллективно увольняются, шантажируя правительство и обрекая, по крайней мере на некоторое время, всю израильскую больничную медицину на бездействие со всеми отсюда вытекающими последствиями. Ординаторы прекрасно понимают, что 1. Без сокращения оборонного бюджета этой цели достичь нельзя и все равно на это идут. 2. Это повлечет за собой, в соответствии с эффектом домино, забастовки в других не менее важных для страны отраслях.
Поскольку ординаторы подали заявления об увольнения в индивидуальном порядке, то и увольняются они каждый индивидуально. И вот из 800 ординаторов увольняются около 400. Остальные остаются работать. Как Вы думаете, кто увольняется и кто остается? Оказывается увольняются врачи-евреи, остаются работать врачи-арабы. Как расценить этот факт? Кто же больше патриот Израиля евреи, загоняющие правительство в угол? Или арабы дающие Правому Ликудовскому правительству шанс? Я обращаюсь к Вам, г-н Левин, потому что только Вы сможете дать правильную оценку этому факту. ТОЛЬКО Вы сумеете правильно интерпретировать это удивительное явление. Спасибо.
Гость | 11.10.2011 00:17
А ежели их нет, мозгов-то? Может, поделитесь, Алекс?
AlexGrace | 08.10.2011 05:40
Гостю 21:36
Нечего перефразировать чужие мысли. Включите собственные мозги, если они у вас есть.
Гость | 07.10.2011 21:36
Издалека мудрому человеку- США иногда видЯтся лучше, чем тем, кто там ближе к событиям. Не только потому, что умные и совестливые интеллигенты (а также демократические журналисты и геи) торопятся убраться в места более благоприятные, но и оттого, что честно и открыто высказать правду становится там не безопасно.
Все это указывает на определенную тенденцию возврата к прежним, недорогим сердцу новых патриотов, отстойно- депрессивным временам.
Гость sava | 07.10.2011 19:51
Из далека мудрому человеку Россия иногда видится лучше, чем тем, кто там ближе к событиям.Не только потому,что умные и совестливые торопятся убраться в места более благоприятные, но и оттого,что честно и открыто высказать правду становится там не безопасно.
Все это указывает на определенную тенденцию возврата к прежним, дорогим сердцу новых патриотов, совковым временам.
Гость | 07.10.2011 18:17
U sovetskogo pisatelya Kochetova byl roman "Chego cze ty hochecs" Tam byla geroinya-prostitutka amerikanskaya po imeni Porciya Visky.
Гость | 07.10.2011 16:02
Им было не западло использовать в этом плане кого угодно, даже народных артистов.
Он тогда не был ни народным, ни заслуженным.Он был молодым,красивым и голодным.В обличии "народного" он вряд ли сумел бы соблазнить амер. журналистку- туристку. А вот наоборот... Стросс- Кан вспомнился...
Гость | 07.10.2011 15:14
"Кто ж его посадит? Он же памятник!" Самому себе.
А вы, 13.29, произведите анализ самому себе. У вас получится.Что с вас взять, кроме анализа?
Гость | 07.10.2011 14:59
Учитесь, мальцы! Ему 59, а он еще живой!
AlexGrace | 07.10.2011 14:32
"Ксюши, Ани, Му- му...
Высокий, высокий и глубокий полит. анализ..."
Анализ хорош, какая политика- такой и анализ. КГБ со времен Александры КОЛЛОНТАЙ и Маргариты Воронцовой (Конёнковой) использовало в своих целях дам и джентельменов и просто профессиональных проституток обоего пола. На этом поприще даже Козаков отметился, сообщив миру о подробностях в одном из интервью:
"Михаил КОЗАКОВ: «КГБ завербовал меня якобы для борьбы с иностранными разведками: надавили, и я сдался. Это мой грех, это всю жизнь мучило... Для начала мне поручили переспать с американской журналисткой."
Им было не западло использовать в этом плане кого угодно, даже народных артистов.
Юрий, Тель-Авив | 07.10.2011 13:37
а вы, гость 13-29, только на девиц и обращаете внимание? Больше ничего в тексте не нашли? Ваш пост - действительно "глубокий-глубокий" анализ статьи.
Гость | 07.10.2011 13:29
Ксюши, Ани, Му- му...
Высокий, высокий и глубокий полит. анализ...
Гость | 07.10.2011 08:00
да не попадёт он под суд!
Лужков ведь просто смылся и этот "отмажется"
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com